при насморке опухла щека

Пропало обоняние во время насморка

В человеческом организме важны все органы чувств. Ведь когда они перестают работать, наша жизнь теряет свою полноценность и комфорт. Часто обычный насморк заканчивается потерей обоняния: не чувствуются запахи, теряется вкус. Так что же делать людям, столкнувшимся с этой ситуацией – как вернуть обоняние при насморке?

Причины

При насморке закрывается доступ воздуха к обонятельным рецепторам. Это значит, что частицы воздуха, несущие ароматы, из-за соплей с трудом проникают в эти места, в результате чего происходит потеря обоняния и вкуса.

Особенно подвержены этому состоянию люди, которые страдают хроническим насморком, гайморитом и фронтитом. Аденоиды, полипы, аллергия, дефекты носовой перегородки и новообразования в полости носа заметно ухудшают ситуацию.

Снижение обоняния происходит всегда во вторую фазу насморка при вирусной инфекции, когда зуд носа и чихание сменяются обильными жидкими выделениями и заложенностью. Происходит это по двум причинам:

Если через неделю после простуды ухудшилось состояние, стала повышаться температура, пропало обоняние и вкус, появилась стойкая заложенность носа и головные боли, возможно, заболевание осложнилось синуситом (гайморитом). Синусит – это воспаление слизистой придаточных пазух носа. Слизистая пазух отекает, секрет застаивается и преобразуется в гной.

Микроорганизмы, вызывающие синусит, разрушают эпителий, поэтому сигналы вкуса и запаха попросту перестают поступать в мозг. Это и является причиной потери обоняния.

Сосудосуживающие капли можно капать не чаще, чем через 4–6 часов и не более 3–4 раз в день. Длительность лечения у большинства препаратов 3 дня. Но не редки случаи, когда люди злоупотребляют этими медикаментами и закапывают их часто и много.

При длительном и частом использовании сосудосуживающих пре

Источник

В любом случае без осмотра стоматолога вам никто ничего внятного не скажет. Насколько я поняла это нижний зуб, это может быть неправильное положение зуба вне зубной дуги, возможен также перикоронит, это такой как бы капюшон состоящий из десны не дающий зубу прорезаться, вызывает сильную боль которая может отдавать и в ухо и в горло, тяжело пережевывать пищу. В первом случае зуб подлежит удалению и лечением антибиотиком для снятия воспаления и отека, если как я предположила зуб нижний желательно сделать перед удалением панорамный снимок, чтобы посмотреть где проходит тройничный нерв, если очень близко последствия удаления могут быть очень неприятными, в лучшем случае онемение временное, если это все таки перикоронит, то капюшон надрезается и опять же антибиотик для снятия воспаления. Но опять же повторю, в домашних условиях ничего не надо делать, единственное старайтесь не греть это место до похода к стоматологу.

Безотлагательно обратиться к стоматологу. Судя по Вашему описанию, зуб занимает неправильное положение, и в процессе роста травмирует ткани, которые уже воспалены. Дальнейшее промедление чревато довольно серьезными последствиями. Возможно, потребуется удаление зуба, чтобы их избежать. Хирург-стоматолог решит, что делать.

Зуб мудрости растёт в щеку (в бок)? Дома вы ничего не сделаете, если только примите болеутоляющие таблетки и ляжете спать до утра. А утром к стоматологу, потому что вам надо только удалять такой зуб. Зубы мудрости, даже здоровые, врачи рекомендуют сразу удалять. Так как они быстро начинают гнить и кариес появляется на соседних зубах.

По любому похода к стоматологу не избежать. Только стоматолог может сказать, что нужно делать после осмотра и скорее всего рентгена зуба. Если боль вызвана не самим зубом, а например, тем что туда забилась пища или каким-то образом поранилась десна, то врач просто прочистит

Источник

Как отличить гайморит от обычного насморка?

Гайморит у детей - это воспаление около носовой пазухи носа, отек слизистой носа, возникающие как осложнения при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.

Естественно, всем родителям хочется видеть своего ребенка здоровым. Но полностью его защитить от болезней невозможно. Иногда, Ваш малыш простужается. Инфекция, которую подхватил малыш в садике, транспорте или на прогулке настолько сильная, что организм «включает» защитную реакцию. Первой реакцией организма является выделение слизи из носа или сопли (как говорят в народе). Они приносят много хлопот, особенно если затягиваются...

Припухшие щеки, отекшие веки, слезятся глаза, болит лоб, виски и даже верхние зубы и есть совсем не хочется... Это гайморит у детей. Неприятное заболевание, которое встречается часто у детей после 3-х лет, так как до 3-х лет у малышей только формируются полости, которые сообщаются с носовыми.

Гайморит у детей - это воспаление околоносовой пазухи носа, отек слизистой носа, возникающие как осложнения при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.

На первый взгляд вид верхнечелюстных пазух напоминает запрятанный вход в некую пещеру, в которую нельзя пробраться. Но, к сожалению, так только кажется. Болезнетворные микроорганизмы, возбудители гриппа, простуды и подобных инфекций, которые сопровождает насморк, могут беспрепятственно проникнуть туда.

Если у Вашего ребенка насморк, взгляните на его выделения. В начале заболевания обнаруживается наличие жидких, водянистых (врачи назвали их серозные) выделений. Кожа под носом, краснеет и начинает воспаляться из-за постоянного раздражения. После чего наступит так называемая катаральная стадия - слизь густеет, но остается прозрачной. На этом этапе возможно появление гнойного процесса,

Источник

У ребенка болит щека

Что делать и как избавиться от опухоли щеки?

Стоматологические проблемы проявляются по-разному, один из самых неприятных и очевидных симптомов – опухшая щека. Почему может возникнуть опухоль и можно ли быстро от нее избавиться?

Некоторые заболевания зубов и десен долгое время протекать могут бессимптомно, а воспаление щек изнутри (с внутренней стороны) является свидетельством запущенной стадии болезни. Возникнуть воспаление может внезапно, и причину самостоятельно обнаружить можно не всегда.

Конечно, при первой возможности воспаление нужно показать врачу (особенно, если болит и опухла щека у ребенка). Самолечение в некоторых случаях может быть просто опасным и закончится оно в итоге более серьезными проблемами.

После лечения у стоматолога пациент может пожаловаться на то, что болят щеки под глазом или с внутренней стороны. Это может безобидным и безопасным явлением. Травматичное лечение или удаление зуба часто заканчиваются небольшим отеком, который пройдет через несколько дней самостоятельно, даже без какого-либо вмешательства.

Если же отек очень болезненный или сохраняется на протяжении долгого времени, пора бить тревогу. Так, ноющая боль, усиливающая временами, слабость, повышенная температура и головная боль могут говорить о периостите. Трудности с глотательным рефлексом – об инфекциях в миндалинах.

Особое внимание нужно уделять припухлостям в полости рта после удаления зубов. Отсутствие защитного кровяного сгустка в лунке приводит к инфицированию раны, решить эту проблему без помощи специалиста не получится. Если наблюдаются неприятные симптомы – опухли и болят щеки изнутри рта, появился неприятный запах – придется снова идти в стоматологию.

Если болит щека у маленького ребенка внутри рта в углу – это может говорить об эпидемическом паротите, в народе известном как «свинка». Во вр

Источник

Болит десна, там где щека переходит в верхнюю челюсть

После простуды, возникла боль над 6-ым верхним зубом, справа. Болит там где щека переходит в десну (верхнюю челюсть). Ни уплотнения, ни отека нет. Изнутри, до щеки (десны) дотронуться больно (как раз в том месте где щека присоединяется к верхней челюсти) + постоянная сильная боль, к вечеру усиливается, иногда возникает пульсация.

Было еще больно надавливать на зуб - думала, что это с зубом связано (пульпит). Сходила к стоматологу - сделали рентген - все чисто. Гайморит тоже исключили. При наклоне головы вперед боль не усиливается, температура не повышалась. Травм не было.

Назначили противоспалитильное ( Нимесил) и обезболивающее (кеторол). Пью пока 2 дня, но эффекта нет. Утром боль удалось снять обезболивающим, вечером не действует.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие предпринять действия и обследования.После простуды, возникла боль над 6-ым верхним зубом, справа. Болит там где щека переходит в десну (верхнюю челюсть). Ни уплотнения, ни отека нет. Изнутри, до щеки (десны) дотронуться больно (как раз в том месте где щека присоединяется к верхней челюсти) + постоянная сильная боль, к вечеру усиливается, иногда возникает пульсация.Было еще больно надавливать на зуб - думала, что это с зубом связано (пульпит). Сходила к стоматологу - сделали рентген - все чисто. Гайморит тоже исключили. При наклоне головы вперед боль не усиливается, температура не повышалась. Травм не было.Назначили противоспалитильное ( Нимесил) и обезболивающее (кеторол). Пью пока 2 дня, но эффекта нет. Утром боль удалось снять обезболивающим, вечером не действует.

Добрый день. Очень сложно такое комментировать дистанционно, чудес не бывает, все ваши беспокойства похожи на воспалительный процесс. Рекомендую обратиться к грамотному врачу на прием.

ингалятор при простуде беременным
Риск подхватить вирус или инфекцию при ослабленном иммунитете увеличивается в несколько раз. Именно поэтому беременные женщины чаще подвержены ОРВИ и ОРЗ. Единственным рациональным способом вылечить эти заболевания

Без снимков и осмотра в полости рта сложно что-ли

Источник

По какой причине может болеть щека

Щека – это боковая часть лица человека, которая иннервируется щечным (буккальным) нервом, также является внешней боковой стенкой ротовой полости. Боль в этой области может быть вызвана различными причинами. Чаще всего она связана с заболеваниями зубов (кариес, пародонтит, пульпит и другие).

Почему болят щеки

Гайморит – боль менее выражена утром и усиливается к вечеру. Неприятные ощущения не концентрируются в одном месте и воспринимаются пациентом как общая головная боль;

Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) – хроническая болезнь, которая поражает тройничный нерв, что проявляется интенсивной приступообразной болью в зонах иннервации ветвей тройничного нерва. Это заболевание чаще поражает женщин старше 40 лет. При этом обычно, сильно болит щека только с одной стороны, редко болезнь затрагивает обе половины лица. Боль очень сильная, стреляющая, длительность приступа обычно составляет 10-15 секунд, но может достигать двух минут и сопровождаться неконтролируемым слезотечением и повышенным слюноотделением;

Синдром Эрнеста – это заболевание имеет симптомы, схожие с невралгией тройничного нерва. Оно наблюдается при повреждении стиломандибулярной связки, соединяющей основание черепа с нижней челюстью. При этом болит щека, шея, лицо, голова;

Заболевания зубов – запущенный кариес, пульпит или пародонтит часто приводят к тому, что сильно болит щека со стороны поврежденного зуба.

Припухлость щеки

Чаще всего боль в щеке ассоциируют с зубами, но возможны также ситуации, когда щека опухла, а зуб не болит. Причиной этого может быть заболевание уха или воспаление околоушной слюнной железы, поэтому чтобы определить истинную причину припухлости щеки, возможно, придется проконсультироваться с несколькими специалистами.

прививки против гриппа абакан
Сезонный грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает миллионы человек. Заболеванию свойственно внезапное начало, высокая температура и ярко выраженная симптоматика. Но не сам грипп страшен для че

Следует помнить, что припухлость щеки, даже ес

Источник

Отек при гайморите: как лечить?

Симптомами гайморита являются некоторые характерные признаки, одним из которых считается отек слизистой носа. Вообще слизистая выполняет барьерную функцию, препятствуя проникновению в организм инфекций.

Когда она воспаляется и появляется отек, как, например, при гайморите, это и является выполнением барьерной функции: так слизистая носа борется с проникшими в организм чужеродными частицами и сигнализирует человеку о возможной опасности для здоровья. Также отек может касаться области глаза и вообще лица, но в этих случаях можно говорить о последствиях воздействия болезни на организм. Снять отечность как симптом – еще не означает полного выздоровления, при гайморите важно комплексное лечение. Борясь непосредственно с болезнью, пройдут и все ее неприятные симптомы.

Отек слизистой как симптом гайморита

переохлаждение (из-за низкой температуры мерцательные реснички в носу прекращают выполнять свои функции, что провоцирует воспаление и отек),

аллергены и определенные лекарственные средства (например, спреи), которые первоначально приводят к увеличению секреции носа, что и провоцирует отек.

Также при гайморите могут провоцировать отек особенности строения носа, например, искривление перегородки, наличие аденоидов или полипов в носу. Нарушения целостности слизистой тоже выступают в качестве причины отека, поскольку даже незначительные механические воздействия при банальном насморке могут приводить к разрыву оболочки и ее воспалению.

Важно снять отек слизистой, поскольку возможные последствия этих симптомов при гайморите могут быть намного тяжелее и опаснее, чем просто неприятные ощущения. Чем раньше начать лечение, тем более эффективным оно будет.

Последствия гайморита в виде отечности

Обычно лечение гайморита начинают раньше, чем появятся еще какие-то изменения во внеш

Источник