чесночный напиток от простуды

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Очищение организма народными средствами

Юрий КонстантиновОчищение организма народными средствами

Введение

Современный человек с пищей потребляет всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты, лечится антибактериальными препаратами. Поэтому мы постоянно сталкиваемся с серьезными проблемами, вызванными с зашлакованностью организма.

Для очистки организма от шлаков у нас есть лимфатическая система, печень, почки, кишечник и кожа, которые выбрасывают все, что способно нанести вред организму. Но! Системы очистки перегружаются, органы засоряются и перестают нормально функционировать, начинают накапливаться шлаки. Появляются вздутие кишечника и расстройство, вы начинаете испытывать утомляемость и раздражительность, появляется ломота в суставах, частые простудные заболевания и изменения кожи лица и тела. Из-за зашлакованности организма возникают аллергические проявления. Появляются признаки застойных явлений и патологических отложений: ожирение, кисты, доброкачественные опухоли, увеличение количества родинок, рост полипов и т. д.

Важно понять, что очищение организма – очень эффективное оздоровительное средство. Комплексное очищение организма народными средствами – это очищение органов и систем от камней, шлаков, солевых и прочих отложений, замедляющих, а то и вовсе останавливающих жизненные процессы.

В первую очередь следует очистить толстый кишечник. После толстого кишечника следует заняться очищением печени, суставов, почек, лимфы, сосудов, желудка. И, что немаловажно, полное очищение может быть проведено в домашних условиях народными средствами и без особых материальных затрат!

Причина многих заболеваний – это засорение органов человеческого тела ядами, шлаками, продуктами гниения. Результатами засорения являются и камни в почках, желчном пузыре, и полипы в

Источник

Источник

Первые признаки, симптомы, методы диагностики и как передается туберкулез?

Туберкулез – одна из старейших напастей, известных человечеству. На Руси её называли «сухотной болезнью», а позднее – «чахоткой». В Древней Греции недуг прославился под именем phtisis, что означает «истощение». От этого слова и происходит современное название медицинской отрасли, изучающей проблему туберкулеза – фтизиатрии. А доктор, специализирующийся на лечении туберкулезных больных, известен всем, как фтизиатр.

Несмотря на выдающиеся успехи современной науки в области разработки диагностических средств, предупреждения эпидемий и лечения сложных инфекций победить туберкулез до сих пор не удалось. Наоборот, проблема заболеваемости этим недугом становится все острее в некоторых государствах мира. Распространение туберкулеза прямо связано с процессами глобализации и миграции, за которыми медицина развивающихся стран просто не успевает.

Россия находится на 22-ом месте в мире по уровню заболеваемости и смертности от туберкулеза, и это очень печальная цифра. Хотя за последние десять лет Минздраву удалось добиться внушительных результатов в борьбе с распространением болезни, об успехе говорить ещё рано. А чтобы обезопасить себя и своих близких, лучше вооружиться актуальной и достоверной информацией. Из этой статьи вы узнаете абсолютно все о туберкулезе: что это такое, чем вызывается, как передается, какими методами диагностируется и лечится.

Что такое туберкулез?

Термин «туберкулез» происходит от латинского слова tuberculum («бугорок»), потому что на него похожи очаги воспаления – туберкулезные гранулемы. Вызывают это заболевание микобактерии вида Mycobacterium tuberculosis complex, то есть непосредственно mycobacteria tuberculosis (МБТ) и её ближайшие родственники. Самый главный очаг поражения – дыхательные пути (бронхи легкие), но иногда микобактерии вызыв

Источник

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Природные антибиотики

Антибиотики природного происхождения издавна помогали бороться с различными заболеваниями. С открытием в 20 веке антибиотиков и масштабным производством синтетических антибактериальных препаратов медицина научилась бороться с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Однако, то, какой вред организму наносят противомикробные лекарства, не стоит недооценивать. Природные антибиотики наоборот, укрепляют иммунитет, мягко действую на все системы организма.

Чеснок дает хорошие результаты в борьбе против бактерий и вирусов, паразитов. Содержащийся в нем диаллид сульфид разрушает бактерии рода Campylobacter, вызывающие отравления, а также стафилококки, стрептококки, сальмонеллу, тифозную палочку, дифтерийную палочку и др.

Хрен, благодаря лизоциму разрушает оболочку бактерий и устраняет инфекцию. Хрен содержит бензилизотиоцинат – природный антибиотик, помогающий при заболеваниях мочеполовой системы.

Брусника подавляет рост патогенных бактерий, грибков, а клюква и клюквенный сок отличное средство для профилактики инфекций мочевыводящих путей.

Прополис содержит флавониды и флавоноиды, органические кислоты, что делает его антибактериальным средством с широким спектром воздействия на микроорганизмы.• Мумие обладает мощным противомикробным действием, эффективен против кишечных палочек, стафилококков и др.

Однако, важно помнить, что у каждого растения есть противопоказания, поэтому прежде чем принимать самостоятельно решение лечиться, тем или иным природным антибиотиком, лучше проконсультироваться с врачом.

Сильнейший природный антибиотик

насморк с запахом чем лечить
Порою вылечить насморк кажется задачей непосильной даже самому мудрому доктору. Постоянный насморк, головные боли и бессонные ночи еще никого не приводили в состояние эйфории. Каждый заболевший пытается как

Сильнейший при

Источник

Чеснок при простуде: народные рецепты, польза и рекомендации

Простуда всегда застает человека врасплох. Насморк, слезящиеся глаза, слегка повышенная температура, легкое недомогание – признаки, вынуждающие в срочном порядке принимать меры по восстановлению пошатнувшегося здоровья. Как быстро вылечить простуду? Каждый заболевший выбирает свой путь лечения. Определенный процент отдает преимущество народной медицине и ее методам, проверенным временем и людьми. Помогает ли чеснок при простуде?

Чеснок как природное лекарство

Ингредиент многих ресторанных блюд и домашней кухни по совместительству является домашним доктором, всегда имеющимся под рукой и готовым прийти на помощь в любую минуту. Этот продукт обладает антибактериальным, противовирусным, антисептическим и общеукрепляющим действием. Способен повышать устойчивость организма к простудным и инфекционным болезням, поэтому употреблять его рекомендуется, не дожидаясь начала массовых эпидемий. Несколько долек чеснока в день легко уничтожат находящиеся в ротовой полости бактерии и не дадут им распространиться дальше по организму.

Состав чеснока

Чеснок помогает при простуде, так как содержит массу полезных микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на укрепление здоровья человека. Это:

Фитонциды – активные биологические соединения, подавляющие распространение патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, микробов). За короткое время способны уничтожить любые опасные для человека вирусы. К примеру, чесночные фитонциды могут убить туберкулезную палочку за 5 минут, в то время как карболовая кислота сделает это за сутки, а серная – за полчаса.

Летучие вещества (терпеноиды, метаболиты и прочие). Благодаря им происходит вытяжка и применение чесночных эфиров, действующих на иммунитет укрепляющим образом.

принять душ во время простуды
Многим людям приходится бороться с простудными заболеваниями. Однако на вопрос о том, можно ли помыться при гриппе и как это отразится на общем состоянии, ответ знают не все.

Соблюдение гигиены

Простудные забо

Аллицин – сернистое соедин

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник