су джок насморк в домашних условиях

Атлас точек на ладони по терапии Суджок

Поклонников нестандартных методов терапии при лечении разных заболеваний и похудения становится все больше. Весьма популярен сейчас точечный массаж. Есть теория, что та или иная точка на теле отвечает за здоровье определенного органа.

Сегодня мы расскажем о Суджок-терапии, расскажем, какие точки на ладони отвечают за другие органы тела, а также об эффективности Суджока при похудении.

Что такое Суджок?

Суджок-терапия – это методика, разработанная южнокорейским профессором Пак Дже Ву. При изучении восточной медицины он обратил внимание, что наша рука по своему строению напоминает строение тела человека в целом.

Посмотрите внимательно на свою кисть. На теле человека есть голова, две руки и ноги. Кисть тоже включает в себя пять выступающих частей. При тщательном изучении вопроса корейский профессор разработал инновационную методику лечения разных заболеваний, за основу которого взято воздействие на определенные точки на ладони.

При наличии заболевания они обрастают болезненными точками, которые связаны с больным органом, профессор называет их точками соответствия. Когда вы их находите, то помогаете организму преодолеть болезнь, надавливая на них или же массажируя.

Семена при этом – это естественный и биологически активный стимулятор точки. При домашних процедурах терапии Суджок это очень удобно.

Преимущества терапии Суджок

У терапии Суджок есть много преимуществ. Она становится более популярной, особенно среди тех людей, которые разочаровались в классических методах лечения или похудения. Сейчас этот метод известен во всем мире.

Единственный момент – это то, что методика не будет действенной, если ее использовать неправильно. Отзывы практиков о Суджоке говорят, что данная терапия при похудении или лечении помогает очень хорошо и быстро, н

Источник

Источник

Лечение простуды методами Су Джок терапии

В холодное время года взрослые и особенно дети часто болеют острыми вирусными заболеваниями дыхательных путей, известными как простуда. Насморк, кашель, осиплость голоса, боль в горле, слабость, повышенная температура — основные проявления простудных заболеваний.

Можем ли мы, используя методы Су Джок терапии, помочь себе и своим близким справиться с этой проблемой? Конечно, да. Если вы еще не знакомы с этим замечательным методом лечения, то обязательно сначала прочитайте о нем в статье Сам себе Су Джок доктор.

Методы Су Джок при лечении простуды

Прежде чем начать воздействие на область подобия, надо определиться, на какую систему органов нужно оказывать воздействие. Область подобия легких и бронхов лечит болезни дыхательной системы, избавляет от застоя в легких, контролирует обменные процессы, лечит кашель. Насморк — э то точки соответствия носу и его придаточным пазухам, нёбным миндалинам, гортани, трахее, бронхам, легким. Если появились боли в горле, воздействуют на точки соответствия гортани, нёбным миндалинам. Если поднялась температура, то надо воздействовать на зоны соответствия головному мозгу. Для повышения иммунитета на зоны мозга и надпочечников. Итак, мы начинаем воздействие при следующих симптомах:

Время активности зон подобия легких приходится на ночной период суток. Сон нарушать нельзя, поэтому используем для рефлексотерапии период общей активности энергетических центров с 21 до 23 часов. Предлагаемые методы Су Джок не могут быть использованы как единственное средство для лечения простуды. Их применение может лишь помочь улучшить результат от традиционных способов лечения или служить средствами профилактики. Применять описываемые методы можно как для себя, так и для своих близких, они не заменимы и в экстремальных условиях.

Существуют особые приемы, поз

Источник

Гайморит

Под гайморитом следует понимать воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая. Другое название этого образования – гайморова пазуха или гайморов синус. Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит или верхнечелюстной синуит. Принципиального различия между последними терминами и термином – гайморит, не существует.

Основной причиной возникновения гайморита является инфекция – бактерии или вирусы проникают в гайморову пазуху через полость носа или через кровь и вызывают воспалительный процесс. Для того, чтобы представить себе данный процесс, рассмотрим более подробно анатомические особенности строения верхнечелюстной пазухи, поскольку это поможет Вам понять, как и почему возникает гайморит, а также понять принципы лечения данного заболевания.

Итак, как уже отмечено, верхнечелюстная пазуха находится около носа, поэтому она и называется – околоносовая (придаточная). На рисунке показано расположение всех придаточных пазух, в т.ч. и гайморовых. Как видно, располагаются пазухи сбоку от наружного носа. Вход в пазухи располагается в полости носа, на боковых ее стенках. Вся полость пазухи выстлана слизистой оболочкой, которая совместно с другими анатомическими структурами выполняет дренажную функцию. Разъясню что это такое.

В норме, у человека во всех придаточных пазухах вырабатывается слизь, которая поглощая в себя микробов и частицы твердых и тел удаляется из пазухи в полость носа. Обеспечивается этот процесс тем, что слизистая оболочка имеет в своем составе клетки, так называемого мерцательного эпителия. Эти клетки создают постоянный ток жидкости из пазухи наружу. Причем отверстие, соединяющее пазух

Источник

Магнитиза

31.01.2018 20-00 мск Пробуждение Фортуны

23.02.2017. Нумерология. Обучающий курс.

28.02.2018 Эльфийские руны

2.03.2018 Женская сила. Мастер класс

17.03.2018 Магия Стихий

23.03.2018 Таро-практик. Обучающий курс

17.04.2018 Мистическая колода БАФОМЕТА

4.05.2018 Руны. Руническая магия.

7.06.2018 Карты Ленорман + Магия Ленорман – Полный курс

9.01.2017 Хирология (9 занятий)

12.01.18 Руны 2 ступень (5 занятий)

Таропрогноз на 2018 год

Тайны гадания на картах Ленорман (5 занятий). Видеокурс.

Индивидуальный талисман-оберег на 2018 год

19.12.17 Гадание на кофейной гуще (3 занятия)

7 магических символов (Руны Соломона). Видеозапись.

Закрытие цикла неудач. Обряд возвращения Счастья!

Ловец Счастья. Видеоруководство.

Как правильно разговаривать с мужчинами

Матрица исполнения желаний

Работа с фотографией. Мастер-класс Елены Горбачевой!

Медитация Разбей стекло Своих преград

Су Джок терапия

Метод Су Джок — это направление акупунктуры, объединяющее древние знания медицины Востока и последние достижения европейской медицины. Создатель метода Су Джок — корейский профессор Пак Чжэ Ву.

Су Джок терапия широко распространилась по всему миру. В ряде стран метод Су Джок входит в государственные программы здравоохранения и народного образования. В переводе с корейского Су – кисть, Джок – стопа.

Кисть и стопа – это уменьшенные проекции тела человека (голографические отражения в так называемой — системе соответствия).

Система соответствия – это своеобразная информационно-энергетическая копия тела, в которой отражается не только анатомическое строение организма, но и его функциональное состояние.

если ребенок теряет голос при простуде
У детей зачастую такое происходит после ларингита, фарингита или ангины. Как правило, голос при таких заболеваниях пропадает, если они носят хронический характер.

Если ребенка мучает хрипота, но не полная потеря го

В э

Источник

Ринит

К насморку мы привыкли относиться философски, мол, лечи не лечи, а уж если из носа потекло, то будет течь неделю. Однако принципиальные сторонники «пережидания» насморка как раз и становятся потом постоянными клиентами ЛОР-врачей. Ведь одна из главных задач нашего носа — поддерживать здоровье других органов дыхания.

В идеале сначала волоски ноздрей задерживают крупные частицы пыли, а уже мелкие остатки плюс бактерии «прилипают» к слизистой оболочке и нейтрализуются содержащимися в ней веществами. Кроме того, слизистая нагревает и увлажняет проходящий через нос воздух. Когда эти функции на долгое время нарушаются, страдают и бронхи, и легкие. Так что даже самый обыкновенный насморк (по-научному — ринит), не связанный с гриппом или ОРВИ, без своевременного лечения способен перейти в хроническую форму и вызвать воспаление придаточных пазух носа (гайморит, синусит), лобных пазух (фронтит), спровоцировать бронхолегочные болезни. Вывод один: если заложило нос, появилось ощущение жжения, першения в нем, чихание, головная боль — лечение надо начинать немедленно, не дожидаясь, когда потечет ручьем.

Хронический насморк – это хроническое воспаление слизистой оболочки носа, которое может наблюдаться в виде одной из следующих клинических форм:

слабость во время простуды что делать
Такие симптомы недомогания, как слабость, простуда, озноб могут сопровождать различные заболевания человека. Поэтому, необходимо знать, как себя вести при таких симптомах. Многие делают ошибку, когда пытаются наоборот

Хронический катаральный ринит – в развитии данного заболевания больше, чем при других формах хронического ринита, имеет значение инфекция. Обычно хронический катаральный ринит возникает как следствие частых острых респираторных заболеваний и повторяющихся острых ринитов. Большое значение в развитии хронических ринитов имеет длительное воздействие на слизистую оболочку полости носа пыли, паров, газов, табачного дыма. Катаральный ринит часто развивается на фоне хронических заболеваний околоносовых пазух (хронические гаймориты, фронти

Источник

Су-джок-терапия — быстрая помощь при проблемах со здоровьем в домашних условиях

Су-джок – уникальная лечебная техника, позволяющая диагностировать и вылечить многие заболевания благодаря воздействию на расположенные на ладонях и ступнях биологически активные точки.

Изобретатель методики, профессор Пак Чже Ву, утверждает, что расположенные на кистях и стопах рецепторы являются проекциями всех внутренних органов.

И, чтобы избавиться от болезни, достаточно найти соответствующую поражённому органу болевую точку и воздействовать на неё до затухания боли.

В зависимости от конкретной методики проекции органов можно находить непосредственно на ладонях и стопах или даже на отдельных пальцах. Чтобы помогать себе и своим близким, освоить технику су-джок терапии  можно самостоятельно.

Помогут в этом материалы из интернета или специальная литература (например, книга «Су-джок — домашний лекарь», написанная автором методики).

Чем воздействовать на точки?

При обращении к врачу способ воздействия на «точки соответствия» выбирается индивидуально для каждого пациента. Это может быть специальный щуп, микроиглы, специальные магниты или сигары для прогревания, а также определённые камни и семена растений.

Для решения логопедических проблем, избавления от лишнего веса и лечения почек чаще всего используются специальные «колючие» шарики, а также массажные кольца (пружинки). Такие «тренажёры» незаменимы в качестве развивающих игрушек для детей, в том числе для лечения ДЦП, задержек развития и т. д.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В домашних условиях помимо шариков и колец можно использовать жи

Источник