простуда под губой лечение

Герпес под нижней губой

Простуда под губой

Едва ли можно найти человека, который хотя бы однажды не сталкивался с распространенным заболеванием — так называемой простудой на губах. Это неприятное явление обычно возникает в период сезонного авитаминоза, во время сильных стрессов и депрессий, во время беременности; оно часто сопровождает другие инфекционные заболевания. Необходимым условием для возникновения простуды под губой является временное или постоянное снижение иммунитета.

Причиной возникновения простуды является герпес — заболевание, имеющее вирусную природу. После первичного заражения вирус герпеса навсегда остается в организме человека, накапливаясь в нервных ганглиях. Наибольшее количество вирусных частиц содержится в тройничном нерве, который связан с лицом, точнее — носогубным треугольником; по этой причине внешние проявления простуды обычно появляются в области губ, подбородка и носа. Часто встречается простуда на внутренней стороне губы, в ротовой полости, простуда внутри губы.

Через 1-2 дня на нем появляются так называемые везикулы — пузырьки с жидким содержимым, которое может быть прозрачным или мутным.

Впоследствии пузырьки лопаются, а на их месте образуются участки эрозии — небольшие язвы, постепенно затягивающиеся кожей. Следует отметить, что именно в этот период инфицированный человек наиболее заразен, поскольку жидкость внутри везикул содержит огромное количество вирусных частиц.

Сегодня не существует ни одного лекарственного средства от простуды на губах. способного полностью уничтожить вирус герпеса. Однако современные противовирусные препараты позволяют значительно ускорить процесс выздоровления и снизить риск возникновения осложнений. Такие препараты выпускаются в различных формах; для лечения простуды под губой обычно бывает достаточно использовать наружные средства — мази или кремы.

В т

Источник

Простуда на губе у ребенка

Простуда на губах или герпес – острое вирусное заболевание, которое проявляется в виде воспаления. Возбудителем инфекции является вирус, который поражает 90% людей, в том числе и детей. Этот вирус может вызвать ветряную оспу и опоясывающий герпес. Дети чаща заболевают простым герпесом, который не так безобиден, как кажется. Кроме внешних проявлений, он может поражать и внутренние органы.

Как выглядит простуда на губе у детей

Проявление инфекции начинается с небольшого покалывания на губах. На следующей стадии появляются небольшие пузырьки, наполненные жидкостью. Они увеличиваются в размерах, чешутся, затем прорываются. Жидкость, находящаяся внутри содержит большое количество вирусных частиц. На месте прорвавшегося пузырька остается язва, которая стягивает кожу, болит и зудит. Потом появляется короста, которая какое-то время может кровоточить. У детей при попадании вируса в кровь может повыситься температура. Через два — три дня температура снижается, а на месте воспаления появляется покраснение и отек. При рецидивах герпес может проявиться на том же месте. Если у ребенка слабый иммунитет, болезненные пузырьки могут сливаться в сплошные воспаления. Малыш жалуется на головную боль, слабость, потерю аппетита. В таких случаях важно правильное лечение под наблюдением врача.

Причины простуды на губе у ребенка

Заражение во время беременности происходит, когда не полностью сформированы защитные функции плаценты, на срок до двенадцати недель. Если будущая мама была заражена герпесом до зачатия, то плод получает защитные антитела, и новорожденный не заболеет. Если произошло внутриутробное заражение, то в 70% случаев новорожденные могут погибнуть.

Инфицирование может произойти при прохождении ребенка через родовые пути. В таких случаях назначается кесарево сечение.

К новорождённому вирус попадае

Источник

Герпес на губах: лечение, фото

Герпес на губах является следствием заражения вирусом, имеющим название «вирус простого герпеса 1-го типа» ( Herpes Simplex, тип HSV-1 ). Заражение вирусом происходит еще в раннем детстве, после чего вирус в неактивном состоянии сохраняется всю жизнь, периодически обостряясь под воздействием неблагоприятных факторов.

Герпес на губах: фото

На этих фото Вы можете увидеть примеры легкого течения герпеса. В некоторых случаях герпетические высыпания могут захватывать полностью всю поверхность губ, а также кожи лица вокруг них.

Герпес на губах: причины

Когда ребенок рождается – в его крови обнаруживаются антитела к вирусу герпеса, полученные еще от матери в период беременности. Пока сохраняется достаточно высокий титр этих антител – заболевания не происходит, не смотря на то, что ребенок может быть уже инфицирован вирусом герпеса на тот момент. Постепенно количество таких антител уменьшается, и обычно в промежуток 6-24 месяца – у ребенка возникает первая вспышка герпеса.

Первичная герпетическая инфекция может проявиться не только в виде высыпаний на губах. Первичный герпес может появиться: на коже лица (любых других участках кожи), на роговице глаз, а также во рту – в виде герпетической формы стоматита.

заражение ребенка в раннем детстве происходит через людей, имеющих контакт с ребенком, а также через личные вещи заболевших людей. Наиболее заразными являются люди, у которых герпес находится на стадии лопнувших или не лопнувших пузырьков. В процессе подсыхания пузырьков и образования корочек – риск заражения от такого человека постепенно уменьшается.

Однако, нужно иметь в виду, что заразиться герпесом можно даже от человека без каких-либо клинических проявлений герпеса – просто во время контакта с видимо здоровой кожей. Суммируя сказанное, заражение обычно происходит  –

В

Источник

Простуда на губе — как лечить быстро и эффективно

Октябрь 25 2015 в 19:19 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 38111

Мало кого миновала сия неприятность, и все чаще, с наступлением холодов, возникает вопрос: простуда на губе – как и чем лечить напасть и сделать это быстро в домашних условиях. Герпес, лихорадка, как еще называют маленькие язвочки на губах, возле носа. Название заболевания произошло от слова «грейпн» — ползать. И не зря. Однажды попав в организм, вирус герпеса поселяется надолго и время от времени напоминает о себе высыпаниями на разных частях тела и лица.

Симптомы и причины герпеса на губах

На первом этапе появляется небольшое жжение на губе, боль и пощипывание. Длится от 2 часов до суток. В это время можно предотвратить заболевание, используя специальные мази.

Второй этап характеризуется появлением покраснения, припухлости, высыпанием пузырьков с жидкостью. Постепенно высыпание увеличивается в размерах, жидкость, заполняющая пузырьки мутнеет.

Если не начать вовремя лечение простуды на губах, наступает и третья стадия – пузырьки вскрываются, из них вытекает мутная жидкость, образовываются язвочки. На данном этапе человек, болеющий герпесом, для окружающих наиболее заразен.

Заключительный этап – на герпесе появляется корочка, которая вскоре засыхает и отваливается, образовав на месте герпеса небольшой и долго сохраняющийся шрам.

95 % населения планеты – носители вируса герпеса и избавиться от заболевания полностью невозможно. Лечение герпеса на губах и других местах тела на сегодняшний день сводится к устранению внешних проявлений – высыпаний.

Спровоцировать активацию вируса может не только, как считается в народе, простуда и грипп. Имеется немало причин, приводящих к возникновению герпеса:

Простуда на губе – как лечить быстро

Бороться с заболеванием можно на любой ст

Источник

простуда под губой лечение

Герпес на губах: на нижней, верхней, в уголках, вирус под губой или возле

Герпес на губах – инфекционное заболевание, вызванное ВПГ первого типа. В популярной медицинской литературе данный вирус из-за места его локализации иногда называют оральный или губной герпес.

Как выглядит герпес возле губы, знает каждый взрослый человек, ведь этой формой вируса инфицировано почти все взрослое население планеты. По непонятным для исследователей причинам только пять процентов людей, населяющих землю, не восприимчивы к ВПГ первого типа. По результатам отечественной статистики герпес простуда на губах выступает у десяти миллионов россиян ежегодно.

На сегодняшний день мировая фармакология не имеет антивирусных средств, способных полностью избавить человека от этой инфекции. Поэтому однажды поселившись в организме, вирус останется там навсегда, время от времени напоминая о себе.

Какой же путь проделывает патогенный микроорганизм от внедрения в организм человека до заболевания герпес на верхней губе? Проникая через кожные или слизистые покровы, инфекция первого типа с кровотоком попадает в нервные окончания, где с жидкостью, которая питает нервы, поднимается в тройничный ганглий (нервное сплетение в черепной коробке) и там ожидает благоприятного момента для активации.

При снижении защитных функций организма, происходящих при простуде, стрессе, гормональных колебаниях при менструации, переутомлении, перегреве на солнце и ряду других причин герпес на нижней губе не заставит себя долго ждать.

Вирус герпеса на губах может проявляться по всему внешнему периметру красной каймы, одинаково часто покрывая слизистые покровы и кожу сверху или внизу характерными сгруппированными пузырьками.

чем лечить насморк при бронхите
Если к сопливому носу и красному горлу добавился сухой, а затем и влажный кашель, значит у больного – острый бронхит, т. е. раздражение и отек слизистой бронхов. О том, что нужно делать, чтобы бронхит стал остротекущим (ок

Оральный вирус может проявляться не только с внешней стороны. Нередко инфекция локализируется во рту. Уже выступ

Источник

Простуда на губах

На губе выскочила простуда?

Часто, просыпаясь рано утром, люди обнаруживают у себя на губах эстетически неприятное зрелище. У них сразу возникает вопрос: «что теперь делать» и «как можно замаскировать неожиданно появившийся герпес». Помимо испорченного внешнего вида простуда приносит дискомфорт и болевые ощущения.

На начальной стадии простуда представляет собой небольшие прыщики, наполненные жидкостью. Если не принять срочных мер, то спустя день – два, пузырьки начнут лопаться, а на их месте будут образовываться некрасивые язвы. В это время организм человека наиболее восприимчив к различным инфекциям, поэтому лопнувший герпес необходимо обработать антисептическими средствами. Больной начинает испытывать постоянный зуд и сильное жжение. Чтобы не допустить ещё большего инфицирования, люди должны пройти конструктивный курс лечения.

Симптомы простуды на губах

Причины появления простуды на губах

Что делать, как лечить простуду на губах?

Избавиться от простуды на губах можно медикаментозным способом. Сегодня в аптеках можно приобрести специальные мази, которые очень эффективно лечат это заболевание. Особенностью таких мазей является их состав, в который входят противовирусные препараты. Для их приобретения нет необходимости посещать своего участкового врача, так как они продаются без рецептов. Любой больной может самостоятельно, точно следуя приложенной инструкции использовать такую мазь. Её регулярное нанесение позволит в короткий временной промежуток избавиться от пузырьков с жидкостью. В том случае, когда медикаментозное лечение было начато своевременно, можно рассчитывать на то, что пузырьки быстро засохнут, и не произойдёт образование язв.

насморка нет а мокрота есть
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Во время прохождения лечения больным герпесом необходимо принимать витамины и минеральные комплексы. По возможности минимизировать контакт с внеш

Источник

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник