температура при гриппе поднимается к вечеру

Температура тела 37-37,5 - что с этим делать?

Температура: какая она может быть?

Следует учитывать, что температура тела - непостоянная величина. Допустимы колебания в течение суток в различные стороны, что вполне нормально. Никакими симптомами это не сопровождается. Но человек, впервые обнаруживший у себя постоянную температуру 37

1. В подмышечной впадине. Несмотря на то, что это наиболее популярный и простой метод измерения, он является наименее информативным. На полученные результаты могу влиять влажность, температура воздуха в помещении и многие другие факторы. Иногда отмечается рефлекторное повышение температуры во время измерения. Это может быть связано с волнением, например, от визита врача. При термометрии в ротовой полости или прямой кишке таких погрешностей быть не может.

Не рекомендуется производить измерения оральной или ректальной температуры ртутным термометром - для этого следует пользоваться электронным прибором. Для проведения термометрии у детей грудного возраста существуют также электронные градусники-пустышки.

Температура 37

С и выше постоянно может быть неисправный градусник. Особенно это касается электронных приборов, которые довольно часто дают погрешность при измерении. Поэтому, при получении высоких показателей, определите температуру другому члену семьи - вдруг она тоже будет завышенной. А еще лучше, чтобы на этот случай в доме всегда был исправный ртутный градусник. Когда электронный термометр все же незаменим (например, для определения температуры у маленького ребенка), сразу после приобретения прибора проведите измерения ртутным градусником и электронным (можно любому здоровому члену семьи). Это даст возможность сравнить результаты и определить погрешность в термометрии. При проведении такого теста лучше использовать градусники разной конструкции, не стоит брать одинаковые р

Источник

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

Инфекционный мононуклеоз - лечение, симптомы, причины, диагностика и восстановление

Что такое мононуклеоз

Мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, лейкоцитозом с преобладанием базофильных мононуклеаров. Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ДНК-содержащий вирус рода Lymphocryptovirus).

Вирус относится к семейству герпесвирусов, но в отличие от них не вызывает гибели клетки-хозяина (вирус преимущественно размножается в В-лимфоцитах), а стимулирует ее рост. Помимо инфекционного мононуклеоза вирус Эпштейна-Барр вызывает лимфому Беркитта и карциному носоглотки. Резервуаром и источником инфекции становится больной человек или носитель инфекции. Лечит мононуклеоз врач-инфекционист.

Вирусы Эпштейна-Барра в латентной форме сохраняются в В-лимфоцитах и в эпителии слизистой оболочки ротоглотки. Инфекционный мононуклеоз встречается везде, болеют лица всех возрастных групп. В развитых странах заболевание регистрируется преимущественно среди подростков и лиц молодого возраста, пик заболеваемости приходится на 14—16 лет у девушек и на 16—18 лет у юношей.

В развивающихся странах чаще болеют дети младших возрастных групп. Редко инфекционный мононуклеоз встречается у взрослых старше 40 лет, т.к. большинство людей в этом возрасте иммунны к этой инфекции. У детей до 2 лет заболевание, как правило, не диагностируется из-за латентного течения. Инфекционный мононуклеоз мало контагиозен: главным образом спорадические случаи, изредка небольшие эпидемические вспышки.

Причины мононуклеоза

Источниками возбудителя инфекции становятся больной инфекционным мононуклеозом человек и вирусоноситель. Заражение происходит воздушно-капельным путем, при н

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Болит лоб. Причины болей области лба. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом количестве патологий, начиная от воспаления лобных околоносовых пазух и заканчивая злокачественными онкологическими заболеваниями головного мозга. Стоит отметить, что боль в области лба иногда может возникать и на фоне обычного переутомления (длительная умственная или физическая активность), но чаще всего продолжительные боли в данной области указывают на наличие какой-либо патологии.

Анатомия лобной области

Лобная область входит в состав лобно-теменно-затылочной области, которая, в свою очередь, является частью свода черепа. Лобная кость сочленяется с множеством костей лицевого и мозгового отдела черепа, а именно - двумя носовыми, двумя слезными, двумя верхнечелюстными, двумя скуловыми, решетчатой, клиновидной, а также двумя теменными костями.

Лобная область имеет форму, напоминающую прямоугольник. Нижняя граница данной области проходит через точки сочленения (соединения) носовых костей, которые входят в состав надпереносья (глабелла), по надбровным дугам, а также по скуловым отросткам лобной кости. Боковыми границами служат височные линии, которые являются местом соединения лобной и теменных костей (нижняя треть боковой границы). В дальнейшем височные линии постепенно переходят в шов между данными костями, который носит название – венечный шов. Верхняя граница лобной области проходит по венечному шву и имеет куполообразную форму.

чаи от простуды и гриппа недорогие
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Кожа лба является довольно толстой, но по сравнению с кожей затылка или темени кожный покров данной зоны имеет меньшую толщину. Кожа лба практически лишена волос. Лишь

Источник

Температура без симптомов

Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты приходят к врачу с жалобой на регулярное повышение температуры при полном отсутствии каких-либо других симптомов заболеваний – это весьма опасное состояние, которое требует помощи профессионалов. Температура без симптомов может наблюдаться и у взрослых, и у детей — для каждой категории больных имеются «свои» причины возникновения рассматриваемого состояния.

Причины повышения температуры без симптомов у взрослых

В медицине различают несколько групп причин и факторов, которые могут спровоцировать повышение температуры без других симптомов:

Патологические процессы гнойного и инфекционного характера. Если гипертермия появляется без тошноты и рвоты, головных болей и измененных выделений из половых органов, то можно распознать развивающуюся инфекцию по следующим характеристикам гипертермии:

температура в течение суток несколько раз поднимается и повышается без применения каких-либо лекарственных средств – это означает наличие в организме абсцесса (локализованное место скопления гноя) или развитие туберкулеза;

внезапно повышенная температура, не снижающаяся в течение нескольких дней, свидетельствует об инфицировании мочеполовых путей;

высокая температура держится в рамках определенных показателей, не снижается даже после употребления жаропонижающих лекарственных средств, а на следующий день резко снижается – это вызовет подозрение на брюшной тиф.

у ребенка насморк и заболело ушко
Сильные боли в ушах и их закладывание при насморке возникают довольно часто. Такие симптомы могут возникать у людей любого возраста. У маленьких детей они становятся причиной плача, приступов истерик, отказа от еды и н

Различные травмы. Повышение температуры при отсутствии других симптомов заболеваний может быть спровоцировано ушибами мягких тканей, гематомами (даже заноза, длительное время находящаяся в толще ткани, может стать причи

Источник

Лекарства > Арбидол детский

Краткое описание: Арбидол относится к группе аллопатических противовирусных и  иммуномодулирующих химиопрепаратов. Выпускается в виде желатиновых капсул жёлтого цвета, либо в виде двояковыпуклых таблеток, имеющих оболочку и белый, либо белый с кремовым оттенком цвет.  Капсулы содержат по 50 или 100 мг действующего вещества, таблетки – по 100 или 200 мг действующего вещества.

Расфасовка: капсулы – банки полимерные, таблетки – блистерные пластины в картонной упаковке (форма выпуска и фасовочные материалы зависят от фирмы-производителя).

Возрастные ограничения: В настоящее время Арбидол рекомендован к применению у взрослых и у детей старше трёх лет, поскольку предполагается, что приём таблетированных форм затруднён у детей, не достигших этого возраста. Ранее приём препарата был рекомендован детям, начиная с двух лет жизни.

Состав и вид отпуска в аптеках: действующим веществом Арбидола является гидрохлорид этилового эфира  6 бром, 5 гидрокси, 1 метил, 4 диметиламинометил, 2 фенилтиометил, индол, 3 карбоновой кислоты.

Вспомогательные вещества: модифицированный крахмал, целлюлоза микрокристаллическая, магниевая соль стеариновой кислоты, поливинилпирролидон, опадрай-2, лактоза.

• Профилактика и лечение острых вирусных инфекций дыхательных путей (грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальный вирус, инфекционный мононуклеоз, аденовирус, герпес и др.);

• Комплексный подход к терапии хронических заболеваний дыхательных органов, а так же часто рецидивирующей герпетической инфекции.

1. Арбидола гидрохлорид блокирует белок-гемагглютинин вирусной оболочки, отвечающий за оседание вируса на клеточной стенке и за проникновение вируса внутрь клетки. Таким образом, Арбидол препятствует размножению вируса в эпителиальных клетках д

Источник