снять боль горле при простуде

Простуда боли в горле чем лечить

Простуда горла

Простуда и боль в горле – это две вещи, которые идут рука об руку. При простуде горла человек ощущает неприятные боли в горле (першение, боль при глотании). Хотя болит горло при простуде слабее, чем при гриппе, лечить его все равно придется.

Простудить горло очень легко, всем об этом известно. Достаточно выпить чего-нибудь холодного или замерзнуть. Простуда горла даст о себе знать. Не у всех простуда начинается с боли в горле. У кого-то может заложить нос, или человек почувствует сильную слабость и сонливость. Независимо от того, как началась простуда, главное - вовремя начать лечение. Чтобы это сделать, необходимо знать симптомы простуды и отличать их от симптомов гриппа.

Симптомы простуды горла отличаются от симптомов гриппа. Например, при простуде не бывает высокой температуры. Она может подниматься до 37,5 градусов. Высокая температура (выше 38 градусов) и лихорадка характерны для гриппа. Насморк и чихание – это симптомы простуды. Болит горло при простуде умеренно, для гриппа свойственна сильная боль в горле.

Все знают, что грипп дает очень сильную слабость, которая может длиться до двух недель. При простуде слабость не очень сильная. Однако обязательно нужно соблюдать постельный режим. Зачастую люди переносят простуду «на ногах», от этого появляются осложнения. Самые яркие из них – синусит и отит. Кроме того, человек заражает окружающих, если выходит из дома при простуде горла. Если вам не жалко свое здоровье, подумайте о других людях. Ваш коллектив не скажет вам спасибо, если заболеет его добрая половина. Постарайтесь взять больничный или отпроситься у начальника хотя бы на пару дней. По дороге домой обязательно купите побольше цитрусовых: лимоны, апельсины, мандарины. Они вам понадобятся для скорейшего выздоровления.

Если у вас простуда и боль в горле, то, скорее вс

Источник

Лечение боли в горле при простуде

Луковую кашицу залейте яблочным уксусом и настаивайте 4-5 часов. Затем отожмите смесь через несколько слоев марли, в жидкость добавьте мед и тщательно все перемешайте.

Готовое средство принимайте по 1 ч. ложке каждые 30 минут при боли в горле и охриплости. Оно же помогает при бронхите и сильном кашле.

Изюм положите в небольшую емкость, залейте кипятком, поставьте на слабый огонь и варите в течение 5-7 минут. Отвар процедите и смешайте с луковым соком.

Средство принимайте по 2 ст. ложки 3 раза в день при боли в горле и охриплости. Оно также помогает при ларингите. В последнем случае курс лечения должен продолжаться не менее 2 недель.

Листья шалфея поместите в неокисляющуюся ёмкость, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 20 минут. Готовый настой процедите.

Красную свеклу очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Из полученной кашицы выжмите сок и дайте ему отстояться в течение 2 часов.

Приготовленный теплый настой используйте для полосканий. Для усиления лечебного эффекта можно развести в нем немного меда.

Чеснок очистите, измельчите и соедините с яблочным соком. Приготовленную смесь доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой в течение 5 минут. Готовый отвар остудите до 37-38°C.

Листья шалфея и цветки календулы поместите в неокисляющуюся емкость, залейте крутым кипятком и настаивайте под крышкой в течение 20 минут, после чего процедите через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Ягоды черники насыпьте в неокисляющуюся емкость, залейте крутым кипятком и варите на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно на треть.

В неокисляющуюся емкость налейте пиво, добавьте в него чесночную кашицу и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, накройте емкость крышкой и варите снадобье в течение 10 минут.

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит горло. Простуда

Боль в горле при простуде

Как правило, любая простуда сопровождается болью в горле. Боль в горле при простуде часто может быть вызвана тем, что человеку приходится дышать через рот. Обычно, воздух, который попадает в горло и легкие, увлажняется и согревается в носу. Но если имеется простуда (а это значит, что нос заложен) увлажнения не происходит. Человек дышит через рот, горло сохнет и раздражается, тем самым усиливая боль. Поэтому самый простой и первый способ уменьшить боль в горле при простуде — это прочистить нос и перестать дышать ртом. Также поможет увлажнение воздуха в квартире (особенно – в спальне).

Боль в горле во время простуды может быть вызвана и вирусами, и бактериями. Чтобы определить возбудителя инфекции, врач должен взять мазок из горла на анализ.

Также боль в горле зачастую сопровождается повышенной температурой тела, насморком, кашлем, слезотечением, светобоязнью, ломотой в теле. Обычно боли в горле предшествует общее недомогание.

Основным диагностическим приемом при простудном заболевании горла является фарингоскопия (осмотр глотки), то есть бывает достаточно того, чтобы врач осмотрел горло больного с помощью медицинского шпателя. Также диагноз ставится на основе оценки жалоб больного, общей картины симптомов, помимо этого учитывается анамнез заболевания.

Специфического лечения боли в горле вирусной этиологии не существует. Чтобы ускорить выздоровление необходимо больше отдыхать. Правильное питание и обильное питьё также способствуют скорейшему выздоровлению.

Облегчить боль в горле при простуде можно с помощью некоторых безрецептурных препаратов. К таким препаратам относятся:

1) Обезболивающие - например Па

Источник

Как вылечить горло при простуде

Горло болит при многих инфекционных и простудных заболеваниях: ангине, тонзиллите, фарингите, инфекционном мононуклеозе, ларингите и т.д. Если его не лечить, могут развиться тяжелые осложнения на сердце и другие органы. Эффективное лечение может назначить только врач. Но облегчить боль в горле при простуде можно и в домашних условиях.

Капайте на язык по 1-3 капли спиртовой настойки прополиса каждый час. Прополис является сильнейшим антисептиком. Смешиваясь со слюной, он хорошо воздействует на больное горло и помогает избавиться от неприятных ощущений за один день.

Вскипятите воду и остудите ее до 40 градусов. Разведите 4 таблетки мумие в стакане воды. Полученным раствором полощите горло каждые два часа. Вместо таблеток можно использовать и спиртовой раствор мумие. Его растворяют в пропорции 2 чайные ложки на стакан воды.

Выжмите в стакан теплой воды половинку лимона, и вы получите прекрасное противовоспалительное и антибактериальное средство, содержащее хорошую дозу необходимого при простуде витамина С. Пейте лимонную воду от боли в горле и при заболеваниях органов дыхания. Чтобы быстро снять воспаление, можно постоянно держать во рту небольшую дольку этого кислого фрукта.

Пейте морсы из смородины, облепихи, малины, клюквы, брусники и ежевики. Эти дары природы помогают бороться со всеми воспалительными процессами в организме. Ягоды можно есть и засахаренными - разомните их и добавьте немного сахарного песка или меда.

Приготовьте лечебную смесь из луковицы, яблока, лимона и меда. Яблоко и лук натрите на терке, добавьте 2-3 ложки меда и сок лимона. Принимайте по 2 ложки 3 раза в день.

Попробуйте старинный рецепт для борьбы с простудой и воспаленным горлом. Его очень эффективно использовать при первых

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

как не заболеть пневмонией после гриппа
Зимой в Алтайском крае традиционно начинается сезон вирусных заболеваний. Последние два года эпидемический сезон приходился на начало февраля, но начать готовиться к нему еще не поздно, отмечает главный инфекционис

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник

Боли в горле при простуде лечение

сайт о боли и от боли

Боль в горле при простуде

Как правило, любая простуда сопровождается болью в горле. Боль в горле при простуде часто может быть вызвана тем, что человеку приходится дышать через рот. Обычно, воздух, который попадает в горло и легкие, увлажняется и согревается в носу. Но если имеется простуда (а это значит, что нос заложен) увлажнения не происходит. Человек дышит через рот, горло сохнет и раздражается, тем самым усиливая боль. Поэтому самый простой и первый способ уменьшить боль в горле при простуде — это прочистить нос и перестать дышать ртом. Также поможет увлажнение воздуха в квартире (особенно – в спальне).

Боль в горле во время простуды может быть вызвана и вирусами, и бактериями. Чтобы определить возбудителя инфекции, врач должен взять мазок из горла на анализ.

Также боль в горле зачастую сопровождается повышенной температурой тела, насморком, кашлем, слезотечением, светобоязнью, ломотой в теле. Обычно боли в горле предшествует общее недомогание.

Основным диагностическим приемом при простудном заболевании горла является фарингоскопия (осмотр глотки), то есть бывает достаточно того, чтобы врач осмотрел горло больного с помощью медицинского шпателя. Также диагноз ставится на основе оценки жалоб больного, общей картины симптомов, помимо этого учитывается анамнез заболевания.

Специфического лечения боли в горле вирусной этиологии не существует. Чтобы ускорить выздоровление необходимо больше отдыхать. Правильное питание и обильное питьё также способствуют скорейшему выздоровлению.

Облегчить боль в горле при простуде можно с помощью некоторых безрецептурных препаратов. К таким препаратам относятся:

как быстро восстановить силы после гриппа
Иммунная система — сложная структура, которая позволяет нам успешно защищаться от атак различной инфекции: всевозможных вирусов, бактерий и грибков. У одних людей иммунитет крепкий с рождения, поэтому даже в различны

1) Обезболивающие - например Парацетамол и Ибупрофен

Источник

Как во время беременности лечить насморк и кашель при простуде

Простыть во время вынашивания ребенка может любая женщина, даже если до беременности ее организм отличался устойчивостью к простудным заболеваниям. Такую неприятную неожиданность может принести ослабление иммунитета, характерное для организма беременной.

В это время респираторные инфекции так и норовят зацепиться на слизистых носоглотки и горла и распространиться на нижние дыхательные пути. Явление это, конечно, нежелательное, но женщине не стоит отчаиваться, если она «подхватила» насморк и кашель при беременности. Нужно просто немедля обращаться к лечащему врачу и следовать его рекомендациям.

Чем лечить насморк и кашель при беременности

При появлении первых же признаков простуды (першения в горле, щекотания в носу) можно попытаться остановить распространение болезни путем многократного (по нескольку раз в день) промывания носовых ходов солевым раствором. Для этого нужно в стакане чистой воды растворить чайную ложку соли и слить жидкость с осадка. Полученный раствор можно залить в заварочный чайник и проделать процедуру следующим образом:

Как правило, в комплекте с готовыми средствами прилагается специальное устройство для промывания носа. Принцип его действия примерно такой же, как и описанный выше, для удобства пациентов приложена также инструкция по применению.

Если беременность осложнена токсикозом, процедура промывания носа может спровоцировать рвотный рефлекс. В таком случае можно прибегнуть к другим методам лечения насморка и кашля у беременной.

Как лечить кашель и насморк при беременности

Если профилактическая процедура промывания носа не принесла результата, значит, попытка остановить респираторную инфекцию была предпринята с опозданием и вирусы или бактерии успели спровоцировать в организме воспалительный процесс. Характерными призн

Источник