в детский сад без прививки от гриппа

Возьмут ли без прививок в детский садик?

Подвергать ли свое любимое чадо прививкам или же не делать этого – такое решение требует от родителя ответственности и решительности. Проблема с этой не совсем приятной, но обязательной процедурой возникает, когда ребенку пора идти в детский сад либо в другое похожее учреждение, где он будет контактировать со сверстниками, подвергнется социализации и научится выстраивать дружеские и иерархические связи.

Прививки в современном обществе

В странах СНГ и за рубежом долгое время существовало и, к настоящему моменту, уже воспринимается, как само собой разумеющееся, мнение, что вакцинирование в 100% случаев безопасно, обязательно для всех человеческих индивидуумов, а отказ совершать эту процедуру достоит порицания. Так ли это?

Появившаяся в последнее время идеология отказа от прививок развивается, поддерживаемая не одной семейной парой и, на сегодняшний день, является такой же устойчивой и способной к конфронтации, как и идеология повального и бескомпромиссного прививания.

Помимо этого, появилась такая практика, когда родители, не удовлетворенные жесткими и краткими сроками государственного календаря прививочных мероприятий, самостоятельно составляют оригинальный график совершения прививок, особенно, если ребенок страдает малораспространенными формами аллергии. Последствия такого подхода не ощущаются вплоть до момента, когда ребенка пора отдавать в детский сад.

Требуемые прививки в детском саду

Необходимых для поступления в государственное дошкольное заведение для детей прививок всего четыре, и каждая из них отличается болезненностью совершения. Например, вакцина против коклюша. Она достаточно сложна и неприятна. Но еще сложнее и неприятнее для ребенка будет процесс развития данного заболевания в молодом организме, длительное и сложное восстановление здоровья

Источник

:

В детский сад без прививок

Маме пора выходить на работу, а малыша отдавать в детский сад – очередь подошла и место есть. Но, что делать, если родители не хотят делать ребёнку прививки

Маме пора выходить на работу, а малыша отдавать в детский сад – очередь подошла и место есть. Этот приятный процесс могут омрачить проблемы, с которыми наверняка столкнутся те родители, которые не сделали плановые профилактические прививки своему ребёнку. Причём неважно − по идейным соображениям или строго по медицинским показаниям.   

Прививать своё чадо или нет – каждая семья вправе решать сама. Однако в детском учреждении без заветной отметки в медицинской карте могут возникнуть самые неожиданные препятствия. Узнают, что ребёнок не привит, и в садике неожиданным образом закончатся все места, или заведующая просто не примет медкарту.

Родителей, отказывающихся делать своему чаду прививку, пугают страшными инфекционными заболеваниями. Кроме того, по мнению медиков, не привитые дети могут стать источником заразы для своих сверстников, проводящих с ними бок о бок большую часть дня.   

Мы ни в коем случае не навязываем вам мнение, что прививки делать не нужно. Если с малышом всё в порядке – они, конечно, необходимы, это скажет вам любой педиатр. Главное? индивидуальный подход к ребёнку и родительская интуиция. Существует, например, целый ряд противопоказаний к проведению прививок:   

Помните, именно вы несёте ответственность и отвечаете за здоровье своего ребёнка, поэтому только вам решать, делать ли ему прививки. Отсутствие прививок НЕ может быть причиной для отказа при принятии малыша в детское учреждение. Это прописано в законе, а с ним, как известно, не поспоришь.

В детском саду имеют право не принять ребёнка без прививок только в случае массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникно

Источник

Прививки от гриппа. Ответы на вопросы.

Вакцинация снижает риск заражения гриппом — в сезон 2015–2016гг. в области заболеваемость гриппом непривитых была в 9 раз выше, чем привитых.

Вакцинация снижает риск летального исхода — в сезон 2015–2016гг. в области все случаи смерти от гриппа и пневмоний были зарегистрированы у непривитых.

За последние 10 лет в области было выполнено более 3,1 миллиона прививок против гриппа, не зарегистрировано ни одного случая поствакцинального осложнения (ПВО).

Вакцинация инактивированными гриппозными вакцинами разрешена детям 6 месяцев (живыми гриппозными вакцинами – детям с 3х лет), взрослым – без ограничения возраста.

Аллергические реакции на куриный белок и другие компоненты вакцины, сильные аллергические реакции или поствакцинальные осложнения на предыдущее введение вакцины.

Хронические заболевания в стадии обострения или острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся подъемом температуры тела.

Беременность – одно из показаний для вакцинации, ведь грипп крайне опасен как для беременной, так и для ребеночка. Клинические исследования вакцин показали, что прививка против гриппа безопасна и защитит не только маму, но и новорожденного. Однако, следует помнить, что для вакцинации беременных применяются только инактивированные вакцины.

Каждого ребенка ежедневно окружает семья, сверстники, учителя и воспитатели, что делает чрезвычайно высоким риск заражения гриппом и распространения инфекции. Вакцинация защитит не только самого ребенка, но и широкий круг людей вокруг него.

Вакцинация должна проводиться только медицинским работником. В день прививки обязателен медицинский осмотр и термометрия. Вакцинированный должен находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут после введения вакцины.

Все используемые в России вакцины лицензированы, содержат одинаковый набо

Источник

Прививки от различных заболеваний — тема, которая рано или поздно начинает обсуждаться в каждой семье и становится причиной споров. Делать ли прививки малышу с рождения или подождать? Возьмут ли ребёнка в детский сад без прививок? Выбор остаётся за вами, а мы расскажем о прививках для детского сада и отказе от них.

Прививки в детском саду

Некоторые родители не делают своим детям прививки с рождения, полагая, что не стоит зря тревожить иммунную систему новорождённого. Однако значение профилактических прививок для малышей трудно переоценить. Они защищают детский организм от опасных инфекционных заболеваний, которые несут серьезные осложнения, а иногда и летальный исход. Поэтому, если вы собираетесь отдать своего ребёнка в детский сад, но ещё не делали прививок, тщательно взвесьте все за и против.

Какие прививки делают в детском саду

Все прививки детям выполняются либо индивидуально в процедурном кабинете поликлиники, либо организованно в детском саду. Для этого в образовательное учреждение приходят специалисты по иммунизации с вакцинами. Медработники детского сада предварительно составляют план прививок, изучив сведения о прививках каждого малыша и выявив, кому и какая вакцинация требуется в данный момент.

Все сведения обязательно вписываются в детскую карту или в прививочный лист. Однако любая вакцинация делается ребёнку только с письменного согласия родителей или законных представителей. Если нет согласия или написан отказ от прививок, то медработник не имеет права их сделать. Перед вакцинацией всех детей обязательно осматривает врач, чтобы убедиться, что ребёнок здоров и может хорошо перенести ввод вакцины.

В России существует календарь профилактических прививок, которых придерживаются все медицинские учреждения. Так, если ребёнок здоров, то ему сделают прививку в определённый срок. Если в этом возрасте малыш п

Источник

В садик без прививок | Обязательные прививки для детского сада

Данный пост написан в связи появлением первых грамотных писем и решений различных инстанций, которые позволяют гражданам воспользоваться их правом на отказ на Манту, несмотря на действующие санитарно-эпидемиологические правила. Подробней об этом во второй части статьи.

В садик без прививок | Отказ от прививок

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 “Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок”).

Отказ необходимо оформлять письменно. Рекомендуемая форма отказа/согласия утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26 января 2009 г. N 19н. Скачать её можно здесь. Следует учесть, что в этот отказ не входит отказ от Манту, так как Манту прививкой не является.

В садик без прививок| Отказ от Манту

(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) (этот закон описывает порядок оформления отказа от медицинского вмешательства, в том числе Манту, далее 323-ФЗ)

как быстро восстановить силы после гриппа
Иммунная система — сложная структура, которая позволяет нам успешно защищаться от атак различной инфекции: всевозможных вирусов, бактерий и грибков. У одних людей иммунитет крепкий с рождения, поэтому даже в различны

«… Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением слу

Источник

В детский сад без прививок, что делать, если не возьмут

Сегодня вопрос о том, можно ли ребенку ходить в детский сад без прививок актуален как никогда. Одни полагают, что пребывание в садике непривитого члена общества угрожает жизням остальных детей, а кто-то просто не считает нужным делать вакцинации своему ребенку из-за личных жизненных взглядов. Бывает так, что у малыша есть определенные медицинские противопоказания, при которых делать процедуру недопустимо. Только взрослые могут принять окончательное решение, проводить иммунизацию или нет. Но как быть, если вы отказались от вакцинации? В этой статье мы расскажем, как записаться в сад без прививок.

Роль прививок в жизни ребенка

Иммунизация посредством вакцин не только полезна, но и жизненно важна для вашего малыша. Сегодня стало модно не делать прививки из-за каких-то морально-этических взглядов родителей. Более того, некоторые взрослые ведут календари прививок своих детей по собственному графику. Подобный метод довольно жесткий, основанный не на индивидуальных особенностях состояния здоровья. Итак, можно ли без прививок в детский сад?

Чтобы взрослые могли правильно определиться с вопросом возьмут ли ребенка в садик без прививки, у них должно быть осознание того, для чего нужна иммунизация и что это такое.

Стоит заметить, что самым основным аргументом, который заставляет взрослых отказываться от прививания, является страх осложнений. Но нужно также понимать, что вакцина — это медикаментозный препарат, точно такой же, как и остальные лекарства. Как известно, любое фармакологическое средство имеет ряд побочных эффектов.

грипп плакаты и стенгазеты
у ТПЦДЕОЙЕН ЮЕМПЧЕЛБ ТПДЙФУС Й ЕЗП ЧТЕНС. ч ДЕФУФЧЕ ПОП НПМПДПЕ Й ФЕЮЕФ РП-НПМПДПНХ — ЛБЦЕФУС ВЩУФТЩН ОБ ЛПТПФЛЙИ ТБУУФПСОЙСИ Й ДМЙООЩН ОБ ВПМШЫЙИ. ч УФБТПУФЙ ЧТЕНС ФПЮОП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС. пОП ЧСМПЕ. рТПЫМПЕ Ч УФБТПУФ

Нужно также учитывать, что в случае заражения непривитого ребенка придется принимать такие лекарства, которые имеют намного больше побочных действий, нежели вакцина. А сам патологический процесс может привести к очень печальным последствиям, наглядны

Источник

Моего ребенка сегодня не пустили в детский сад. Отправили к фтизиатру за заключением о том, что ребенок здоров. Это при том, что мы уже год, как отходили в детский сад без единой прививки и без реакции манту. К фтизиатру сходили, но она наотрез отказывается давать заключение о том, что ребенок здоров, требует либо манту, либо рентген.

Звонила в комитет по здравоохранению, говорят, что манту делать действительно не обязательно, но вот справка от фтизиатра - обязательно должна быть. Вопрос: Имеют ли право не пускать в сад без справки? Как получить справку, избежав манту?

Comments

Посмотрите по тегу "манту" что там написали в комментах. Иногда хорошие решения находятся. Например, фтизиатр не даст справку что ребёнок здоров без манту и/или рентгена, но при этом может спокойно дать справку что вы НЕ находитесь на учёте! Пожалуй, это всё что вам нужно.

+1. Письменный запрет на хождение ребёнка в сад (вежливо так и спокойно: хорошо, я вас поняла, только оформите мне это письменно, пожалуйста, а то в суде слово к делу не пришьешь, а две тысячи в день на няню я же не из своего кармана буду тратить). Потом так же письменно - результаты осмотра ребёнка фтизиатром (если вы ребёнка к нему привели): осмотрен, дыхание ровное, живот мягкий, признаков болезни не наблюдается, справку не дам - пусть он это напишет. Во-первых, гораздо легче потом доказывать что-то в суде, во-вторых, когда люди пишут бумаги, они все-таки пытаются чуть разумнее обосновать свои действия, в третьих, то, что написано на бумаге, гораздо легче опротестовать потом (там и ссылки на документы и все такое).

Я потребовала письменный приказ о недопуске в детский сад от заведующей, на что она сказала, что не будет она ничего писать, но может специально для меня распечатать СанПин. Я сказала, что с СанПином знакома, и что буду жаловаться в вышестоящие органы.

По мне, ничег

Источник