зачем при простуде пью молоко с маслом

Первая помощь при гриппе: что делать, чтобы не дать болезни развиться?

Первая помощь при гриппе – это не только ложка жаропонижающего сиропа или горсть противовирусных таблеток. А также и другие не сложные, но действенные методы и советы, способные остановить развитие гриппа.

Первая помощь при гриппе — это комплекс необременительных действий: нужно заставить себя остаться дома, в теплой постели, выпить чай, сделать ингаляцию и полоскание для горла, принять противовирусный препарат, и попросить кого-то из домочадцев сварить вам куриный бульон. Совсем не сложная первая помощь при гриппе, но очень эффективная!

Первая помощь при гриппе – не мешать своему иммунитету

Эффективность первой помощи при гриппе определяется, в первую очередь, вашей расторопностью – чем быстрее предпримете меры, чтобы не дать гриппу развиться, тем больше у вас шансов не слечь на неделю-другую. А во-вторых – серьезным отношением к болезни: увы, грипп это не просто рядовой насморк, который можно прогнать, подышав над вареной картошкой. Меры первой помощи при гриппе могут быть следующие:

Едва заподозрив у себя первые симптомы гриппа, примите 1-2 таблетки иммуностимулирующего средства (оптимальный выбор – сухой интерферон). Злоупотреблять ими не стоит, но на начальном этапе развития гриппа эти препараты могут оказать неоценимую помощь и остановить болезнь.

На ночь примите так называемый “экстренный” настой: смешайте 100 г крепкого чая, 100 г красного сухого вина и 100 г малинового варенья. Выпейте этот состав и сразу ложитесь в постель, надев на ноги шерстяные носки.

Также полезно перед сном погреть ноги или руки (до локтя) в горячей ванночке. После чего также надеть теплые носки или варежки и отправиться в постель минимум на 8 часов. Как следует выспаться – это тоже прием первой помощи при гриппе, которым не стоит пренебре

Источник

Забудь про молоко и не пей антибиотики. Как на самом деле надо лечить простуду?

Если простудившись ты начинаешь пить литрами горячее молоко вприкуску с медом, парить ноги и горстями есть аспирин, тебе нужно...

Грипп – серьезный недуг: не проходит как минимум две недели, сопровождается жаром, ознобом, тошнотой и мышечными болями. Другое дело – ОРВИ: насморк, кашель, не слишком высокая температура – одним словом, не болезнь, а ерунда. Зачем ходить к врачу, брать больничный, если можно наесться противовирусных препаратов и уже на следующий день бежать на работу? Так думает и делает большинство из нас. Увы, мы совершаем серьезную ошибку. Это на первый взгляд совершенно неопасное заболевание, если его запустить или лечить неправильно, способно привести к таким неприятным осложнениям, как тепловой удар, внутреннее кровотечение, и даже к проблемам с сердцем.

Осторожно: лекарства!

«Все лекарства, которые продаются без рецепта врача, абсолютно безопасны. Чем больше я съем таблеток и выпью растворимого порошка, тем быстрее вылечусь!» Руководствуясь этими заблуждениями, люди, заболевшие ОРВИ, покупают противовирусные препараты пачками и принимают их сверх всякой меры. И забывают, что любая таблетка, даже самая безобидная на вид, – это «химия», которая может принести не только пользу, но и вред.

Аскорбинка – причина аллергии. Витамин С – главный борец с вирусами, вызывающими простудные заболевания. Об этом знают все, некоторым даже кажется, что, если они съедят ударную дозу аскорбиновой кислоты, ОРВИ пройдет как по мановению волшебной палочки. В итоге доморощенные целители, чуть захлюпав носом и пару раз чихнув, тут же бегут в аптеку и покупают десяток пакетиков с растворимым или шипучим витамином С. И забывают о том, что, во-первых, организм никогда не усвоит бо

Источник

Молоко с маслом от кашля

При таком заболевании как бронхит, главным и постоянным симптомом является кашель. Даже при полном выздоровлении он все ровно может присутствовать. Еще с давних времен для лечения этого недуга использовали теплое молоко с различными добавками. В первую очередь молоко обладает смягчающим свойством, которое уменьшает раздражение горла, а также стенок желудка, что является необходимым, так как очень часто при лечении используют раздражающие чеснок, лук, спиртные напитки с перцем.

Замечательным средством от кашля является молоко с маслом. На один стакан молока вам понадобиться 50 грамм масла.Это средство от кашля лучше всего принимать перед сном, так как оно помогает скорее заснуть, а молоко, благодаря своим лечебным свойствам, уменьшает першение и воспалительный процесс.

Молоко с маслом и содой

Еще одно замечательное средство от кашля это молоко с маслом и содой. Для этого вам понадобиться в 300 мл горячего молока добавить одну четверть чайной ложки соды, одну чайную ложку меда и небольшой кусочек сливочного масла. Не обязательно использовать сливочное масло, можно применять и мало какао, так как оно само по себе является замечательным средством от кашля.

При кашле также рекомендуется пить молоко с минеральной водой, пропорции один к одному. При этом стоит помнить, что при повышенной кислотности лучше использовать Нарзан и Боржоми, а при пониженной лучше всего – Ессентуки. Также после еды полезно пить молоко с медом, на один стакан достаточно 1 столовой ложки меда.

Молоко с маслом от горла

Молоко с маслом не только хорошо помогает от кашля, но и помогает быстро справиться с болью в горле. Для этого в большую чашку нужно положить одну столовую ложку меда, затем 0,5 столовых ложки сливочного масла, тщательно размешать и залить теплым молоком (но только не горячим, так как эт

Источник

Пихтовое масло при простуде

у меня неделю назад- а нам 12 тоже поднялась температура, горло засаднило, насморк...мамочка со мной нянчилась, муж в отъезде был- бульончики, полоскание горла каждые 40 минут, на ночь молоко с маслом и медом( хоть и считается, что мед вреден- с ложки в молоке ничего не будет- да и температуру мне в ночь сбивал), малиновое варенье и отдых...мы за 5 дней управились. Выздоравливай.

В общем, под "пагубным" влиянием форума за последние три дня я себе купила: Маску "Звезда востока" Масло лимона (в смысле эфирное) Масло розмарина Масло пихты (я так и не поняла зачем...) Пенку для локонов Велла Updated: забыла также написать про Garnier лосьен и маску:) К стати, эфирное масло пихты как и для чего можно использовать? А вообще, я всем довольна. Несмотря на то, что я хорошо потратилась, я знаю, что на самом деле хорошо сэкономила, потому что пока бы подбирала для себя хорошее...

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ высокое содержание терпенов – сантен, l-d-пинен (8-20%), мирцен, l-лимонен, дипентен, камфен (9-18%), фелландрен (5-7%); сесквитерпены – бисаболен, карио-филлен (в сумме 5-6%); сложные эфиры – борнилацетат (28-40%), терпенилацетат; спирты – борнеол (3%); альдегиды – лауриновый альдегид; кетоны.

ДЕЙСТВИЕ анальгезирующее, антисептическое, успокаивающее, стимулирующее функцию надпочечников, иммуномодулирующее, улучшающее микроциркуляцию, гипертензивное, балан-сирующее функцию центральной и вегетативной нервной системы, отхаркивающее, анальгезирующее, противокашлевое, дезодорирующее, афродизиакальное, литолитическое, противовоспалительное, радиопротекторное, антиоксидантное, противоопухолевое, активизирующее коронарный кровоток, замедляющее агрегацию (склеивание) эритроцитов, стимулирующее, тонизирующее.

Вот и открыли мы сезон простуд(( Чихал сынуля,думала аллергия, а оказалось нет(( Когда к заложенному носу присоединилось

Источник

Применение молока с содой от кашля

Народная медицина известна множеством эффективных рецептов от простудных заболеваний. При кашле часто применяется теплое молоко, оказывающее благоприятное воздействие на слизистые оболочки дыхательных путей, а при добавлении в этот натуральный продукт других народных средств, ускоряется процесс выздоровления. Молоко с содой от кашля отлично подходит для тех ситуаций, когда кашлевые приступы оказывают на дыхательные пути раздражающее и надрывающее действие. Особенно помогает данное народное средство при сухом кашле, возникающем преимущественно по ночам.

Как действует молоко на организм?

Такие продукты, как молоко и сода, сами по себе оказывают на больной организм при течении простудных заболеваний благоприятное действие, а при их умелом сочетании можно быстро устранить признаки простуды. Правильно приготовленное средство оказывает на организм комплексное действие:

Теплое молоко является старым, надежным и проверенным средством, применяемым при лечении кашля, как у взрослых, так и у детей. Этот молочный продукт полезный для всего организма, в лечебных целях его можно сочетать с медом, маслом, чесноком. Лучше всего использовать цельное домашнее молоко, которое не прошло термическую обработку, именно оно обладает всеми полезными свойствами.

Питье молока при кашле оказывает на слизистые оболочки смягчающее, обволакивающее и противовоспалительное действие. При сухом, дерущем горло, кашлевом приступе следует добавлять в этот продукт обычную пищевую соду. Она увеличивает количество выделяемой мокроты, поэтому при нормальном отделении мокроты это средство не подойдет.

Эффективные рецепты

может ли быть мокрота от насморка
Жалобы на мокроту в горле без кашля можно услышать часто. Избавиться от этого состояния  можно только после обследования и выявления причин мокроты. Если мокрота не отхаркивается, это может указывать на начало заболев

Важно, чтобы в процессе приготовления такого народного средства, оно лишь доводилось до кипения. Выпивая такое лекарство при простуде, может усилиться потоотделение, что приводит к значит

Источник

Молоко с шалфеем от кашля – применять с осторожностью!

Молоко с шалфеем действительно помогает – смягчает кашель, способствует отделению мокроты и очищению дыхательных путей, снимает воспаление. Но в шалфее содержатся и достаточно токсичные вещества, поэтому его передозировка нежелательна, особенно детям.

Шалфей – это многолетний полукустарник высотой 30-60 см из семейства грубоцветных с сильным приятным запахом. Для лекарственных целей используются листья шалфея, которые содержат ряд биологически активных веществ: эфирное масло, сальвин, туйон, цинеол, горечи, алкалоиды, дубильные вещества, смолы, органические кислоты (уросоловую и олеановую), фитонциды.

Эфирное масло, входящее в состав шалфея, - это сложная смесь летучих ароматных веществ, которая оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, а также улучшает отхождение мокроты. Фитонциды – летучие вещества, убивающие и подавляющие рост возбудителей инфекции, в том числе микобактерий туберкулеза. Уросоловая кислота и сальвин подавляют воспалительные процессы. Цинеол и смолы усиливают антисептическое действие эфирного масла. Дубильные вещества оказывают вяжущее, обезболивающее, бактерицидное, сосудосуживающее действие, понижают секрецию слизи.

А вот содержащееся в шалфее психоактивное вещество туйон оказывает ряд побочных эффектов, поэтому в медицине шалфей применяется только в виде наружного средства. Народная же медицина рекомендует и прием шалфея внутрь, в том числе с молоком, но в строго ограниченной дозировке.

Побочные эффекты шалфея могут проявиться в виде головных болей, раздражительности. При судорожной готовности (особенно у детей) шалфей может спровоцировать судорожные припадки. Кроме того, шалфей достаточно часто дает аллергические реакции.

профилактика гриппа лекарства ремантадин
Профилактика гриппа – это совокупность мероприятий различной патогенетической направленности, эффект применения которых направлен на предотвращение возможного инфицирования человека вирусом гриппа, а та

Шалфей противопоказан при острых воспалительных заболеваниях почек (нефритах), эпилепсии, беременности. Н

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Корень имбиря при простуде и гриппе.

Корень имбиря при простуде и гриппе используют давно, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и имуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. О других полезных свойствах этого замечательного корня читайте в статье «Целебные свойства имбиря».

Если вы будете регулярно употреблять имбирь, то вероятность простуды и гриппа у вас мала. Но, если болезнь всё же настигла вас, то корень имбиря поможет вам быстрее поправиться.

Если мучительный кашель мешает вам заснуть, выпейте чашку горячего имбирного чая. Он успокоит кашель, облегчит отделение слизи и снимет раздражение в горле.

10-20 грамм свежего (натёртого на мелкой тёрке или мелко нарезанного) корня имбиря залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте по вкусу мёд и лимон. Также можно добавить по желанию, веточку мяты, мелиссы или другой травы.

Этот рецепт можно использовать как средство «скорой помощи» при гриппе и простуде. Заварите в стакане зелёный чай, добавьте несколько кусочков свежего корня имбиря или ¼ ч. ложки сухого порошка, красный острый перец или перец «чили» (на кончике ножа). Можно добавить немного мёда.

Этот напиток быстро  вас взбодрит и активизирует иммунитет. Не рекомендуется людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы. Также можно использовать этот чай в борьбе с депрессиями.

Эта настойка также активизирует иммунитет в период эпидемий гриппа и ОРВИ. 400 грамм свежего корня имбиря натрите на тёрке, предварительно очистив от кожуры, и залейте 1 литром спирта. Настаивайте в тёплом месте, недели 3-4, периодически встряхивая. Ког

Источник