консультация гриппа в детском саду

Источник

Болят (воспалены) лимфоузлы на шее. Увеличенные и болезненные шейные лимфоузлы, боль отдает в ухо, воспаленные челюстные лимфоузлы, боли при открывании рта, щелкает челюсть. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Болезненное увеличение шейных лимфоузлов происходит в результате проникновения в них инфекционных агентов (патогенных микроорганизмов) или опухолевых клеток. Чаще всего воспаление лимфоузлов и боль указывает на наличие системного воспалительного или опухолевого процесса в организме, гораздо реже является самостоятельным заболеванием лимфатической системы. В любом случае данный симптом никогда не должен оставаться без внимания, всегда должна быть установлена причина увеличения лимфоузлов, так как правильный диагноз и своевременно начатое лечение может сохранить здоровье и даже спасти жизнь пациенту.

У большинства взрослых людей можно прощупать увеличенные (безболезненные) подчелюстные лимфоузлы, что является следствием перенесенных ранее вирусных и бактериальных инфекций верхних дыхательных путей. Другие группы лимфоузлов в норме не определяются.

Строение и функции лимфатической системы

Для того чтобы правильно понять причины и механизмы увеличения шейных лимфоузлов, необходимы определенные знания об устройстве лимфатической системы.

Лимфатическая система является составной частью иммунной (защитной) системы, представляющей собой комплекс клеток и органов, совместная активность которых обеспечивает защиту человека от воздействия различных патогенных агентов ( бактерий, токсинов, опухолевых клеток и так далее).

Главными клетками иммунной системы считаются лимфоциты, которые циркулируют в крови, а также располагаю

Источник

Деринат - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли в нос 0,25%, уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения гриппа, ОРВИ и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Деринат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дерината в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дерината при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гриппа, ОРВИ и других воспалительных и инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Деринат - иммуномодулятор, влияющий на клеточный и гуморальный иммунитет. Деринат стимулирует репаративные процессы, обладает противовоспалительным действием, нормализует состояние тканей при дистрофических изменениях сосудистого генеза.

При наружном применении Деринат способствует заживлению трофических язв, инфицированных ран и глубоких ожогов, значительно ускоряя эпителизацию. Под действием Дерината происходит безрубцовое заживление язвенных дефектов на слизистой оболочке.

Дезоксирибонуклеат натрия (действующее вещество препарата Деринат) быстро абсорбируется при местном применении и по лимфатическим путям распределяется в органах и тканях. Дезоксирибонуклеат натрия метаболизируется в организме. Выводится в основном почками и частично с калом.

Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2-4 раза в сутки в течение 1-2 недель. При появлении симптомов респираторного забо

Источник

Адонис-Бром

Лекарственный препарат Адонис-бром относится к седативной группе. Его состав основывается на экстракте горицвета (научное название растения – адонис) и бромиде калия, что способствует оказанию успокаивающего и кардиотонического эффекта.

В народной медицине горицвет используется еще с семнадцатого столетия, в наше время его лечебные свойства были использованы при производстве препарата Адонис бром. Препарат характеризуется также диуретическим действием.

В каких случаях применяется Адонис-бром

Адонис бром назначается при ряде заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также при таких симптомах, как повышенная раздражительность, нарушение кровообращения, невротические расстройства, бессонница.

Применение препарата Адонис бром позволяет нормализовать кровообращение и предотвратить развитие хронической формы недостаточности кровообращения. Согласно инструкции, Адонис бром производит тонизирующее действие на блуждающий нерв, а это позволяет нормализовать частоту сердцебиений.

В сочетании с другими, назначенными врачом препаратами, Адонис бром может применяться при лечении нейроциркуляторной дистонии.

Мочегонный эффект, которым обладает Адонис бром, позволяет устранить отеки, вызванные нарушениями сердечной деятельности и в работе сосудов. Препарат способствует замедлению сердечного ритма. При внимательном изучении инструкции Адонис бром и после консультации с врачом препарат можно принимать для профилактики развития заболеваний нервной системы.

Применение Адонис-бром

В аптеках Адонис бром продается в виде таблеток. Их принимают внутрь обычным способом. Суточная доза препарата Адонис-бром не должна превышать 5 таблеток. При профилактическом употреблении таблеток Адонис бром рекомендуется прием не более двух-трех в день. Курс лечения препаратом предполагает прием 3-4 табл

Источник

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.
бронхит при гриппе симптомы
Бронхит чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, например, ОРВИ, гриппа, хотя он может иметь еще и иное происхождение. Бронхит может возникнуть на фоне воздействия агрессивных физических или химических фак

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается тольк

Источник

Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями Грачевского муниципального района Ставропольского края на сайте bus.gov.ru

Сейчас во многих областях объявлена эпидемия гриппа. Поскольку вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, в ближайшее время стоит ожидать распространения заболевания по всем регионам страны. Большинство людей склонны недооценивать опасность гриппа, считая его чуть сложнее обычной простуды. Однако, при простуде не случается тяжелой интоксикации, приводящей к летальному исходу спустя несколько дней от начала болезни. Кроме того, грипп опасен своими осложнениями: воспалениями легких, оболочек головного мозга или сердечной мышцы. Особенно уязвимы к действию вируса дети. Их иммунная система несовершенна, и не всегда может дать адекватный отпор инфекции. Поэтому риск тяжелого течения и осложнений гриппа у маленьких пациентов гораздо выше, чем у взрослых людей.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) — это инфекционные заболевания дыхательных путей, которые вызываются вирусами.

Грипп — одно из многочисленных заболеваний, входящих в группу ОРВИ. Грипп по сравнению с другими ОРВИ характеризуется более тяжелыми симптомами. При этом заболевании чаще наблюдаются осложнения, в том числе опасные для жизни. Грипп ослабляет организм и снижает сопротивляемость к другим болезням. Он особенно опасен для детей раннего возраста, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями и нарушениями иммунитета.

Возбудители ОРВИ. В настоящее время известно более 200 типов вирусов, вызывающих ОРВИ: вирусы гриппа А, В, С, парагриппа, аденовирусы, риновирусы и др. Все респираторные вирусы очень изменчивы, особенно вирус гриппа.

лечение матери при простуде гв
Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомен

Источником инфекции при ОРВИ является человек, перенос

Источник

Осторожно, грипп!

Совсем не зря врачи не устают предупреждать детей и взрослых: «Осторожно, грипп!». Слишком уж у нас недооценивают опасность, которую представляет это инфекционное заболевание. Его эпидемия начинается каждый год и всякий раз к этому нужно тщательно готовиться, поскольку вирус неуклонно мутирует и меняется для того, чтобы выжить.

Соответственно, и людям – тем более, родителям, которые заботятся о здоровье своих детей – нельзя сидеть на месте – особенно, когда приближается период эпидемии. Встретить «разгул» инфекции нужно «во всеоружии», чтобы отразить все ее атаки и оставить свой организм нею не побежденным. Правила профилактики ОРВИ необходимо соблюдать в течение всего года, а осенью и весной придерживаться их с еще большей тщательностью.

Конечно, даже в точности придерживаясь всего, что указано в памятке, нельзя стопроцентно гарантировать защиту от гриппа – это более чем коварная болезнь, иногда умудряющаяся отыскать лазейки даже в закаленный человеческий организм. Однако подобная вероятность все равно уменьшается. А своевременно и правильно начатое лечение в случае заболевания поможет достаточно быстро и без осложнений изгнать инфекцию из «своих владений».

Кому опасен грипп?

Родители должны помнить, что простуда и грипп не являются словами синонимами. Несмотря на то, что симптоматика этих болезней схожа, между ними существуют определенные различия. Простудами люди могут болеть на протяжении всего года: тем более, когда хоть немного похолодает. У детей такое может случаться до восьми раз в году!

Гриппом же люди заражаются обычно, когда начинается эпидемиологический период – когда эта болезнь атакует сразу большое количество населения.

Грипп входит в категорию ОРВИ, то есть острых респираторно-вирусных инфекций. Исходя из названия, ясно, что эти заболевания вызваны вирусами и передаются чаще в

Источник