простуда прошла а кашель остался что делать

Кашель, насморк и высокая и температура

Многие люди не один раз болели респираторными заболеваниями различных форм и видов. Одни из них протекают легко, характеризуясь легким кашлем, невысокой температурой и насморком, другие же, более тяжелые, имеют сложные и надоедливые симптомы, среди которых высокая температура, сильный кашель, головокружение, тошнота, насморк, ломота в теле, першение в горле и даже коньюктивит. Несмотря на это, любые заболевания такого характера поддаются лечению, и при правильном его проведении проходят быстро и без последствий.

Если во время болезни у вас наблюдаются не характерные для респираторных заболеваний признаки, нужно сообщить об этом лечащему врачу. Еще нужно учитывать тот момент, что некоторые формы гриппа обладают разнообразными симптомами, например тошнота, расстройство пищеварительной системы, понос, боль в боку и в грудине. И если они появились наряду с другими, то скорее всего это именно это заболевание.

В зависимости от формы кашля и уровня температуры, заболевание характеризуется различными причинами. Но не нужно забывать, что избавление от симптомов это не полное лечение, а лишь облегчение хода болезни.

Причины легкого кашля и температуры

Простуда и переохлаждение могут быть следствием таких симптомов как кашель и температура, сопровождающаяся насморком, слабостью и першением в горле.

Всевозможные разновидности ангины вызывают респираторные приступы вместе с тошнотой и головокружениями. При этой болезни появляется легкий насморк, красное горло, небольшая температура, заложенность ушей и покраснение глаз.

Причины сухого кашля и температуры

Сухой кашель вместе с повышенной температурой это ответная реакция организма на инфекцию, которая поражает дыхательные пути. Призванный очистить легкие, он доходит до мучительных приступов, которые не стихают даже в ночное

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Начинается простуда с кашля, что делать

С наступлением осени простуда, все чаще мешает нам полноценно жить и работать. Что делать, если ОРВИ началось к сухого кашля?

Смена сезона, словно акклиматизация, которую все переносят по-разному. В любом случае, это дополнительное напряжение, и если вы недостаточно закалились летом, то переохлаждение, даже если промочили ноги, может спровоцировать развитие вируса.

Когда простуда только подступает

Одним из основных и первых симптомов Орви является першение в горле и сухой кашель, который изнуряет и проявляется в виде приступов, когда просто не остановиться, в бронхах щекочет.

Можно услышать от некоторых людей, что простуду не обязательно лечить, она может пройти сама за тот же срок. Главный аргумент в пользу лечения – возможные последствия, среди которых гайморит, воспаление легких, бронхит и ангина. Причем последняя может стать причиной порока сердца, если перейдет в ревматизм, о чем мало, кто знает.

Если кашель с мокротой, обратите внимание на ее цвет: желто-зеленый или желтый говорит о том, что вирус сопровождается бактериальной атакой, поэтому срочно необходима специальная терапия.

Как бороться с кашлем

Правильным решением будет использование народных методов, с их помощью вполне возможно справиться с только начинающейся ОРВИ.

Согревающие растирания также весьма эффективны, они способствуют улучшению кровообращения и отхождению мокроты. Застой слизи крайне нежелателен, она станет отличной средой развития микробов.

• Ингаляции, полоскания или просто чай с ромашкой (при отсутствии аллергии). Применять траву нужно не дольше 2 недель, а потом замените ее другой лекарственной травой: липой, мятой, мелиссой.

• Чтобы прочистить бронхи пейте молоко с минеральной негазированной водой (смешивать в равных частях

Источник

Простуда прошла, а кашель остался? Лечение кашля

Осенью и весной большинство людей болеют разными простудными заболеваниями, с которыми в течение нескольких дней наш организм с успехом справляется, в результате температура, боль в горле и вялость проходит. Только вот кашель остается и мучает своими приступами днем и ночью. Чаще всего это происходит по причине неправильного лечения простуды, из-за чего происходит поражение бронхов и трахеи.

Осенью и весной иммунная система многих людей дает сбой, причиной этого могут быть переохлаждения, недостаток витаминов, синдром усталости, изменение настроения и стрессы. Снижение защитных свойств организма приводит к тому, что наш организм не может противостоять атаке вирусов, и они начинают хозяйничать в носоглотке. Очень важно уже на этом этапе начала простуды, помочь организму и не дать вирусам распространиться, предотвращая тем самым появление воспаления в трахеях и бронхах. Помогут в этом такие процедуры, как полоскание горла теплым раствором спиртовой настойки календулы, эвкалипта и алоэ. Но полоскать надо горло через каждые два часа, важно регулярное выполнение процедуры. Очень хорошо помогают на первом этапе простуды снизить риск воспаления бронхов и трахей ингаляции с настоями лекарственных трав.

Если же первые сутки лечения простуды упущены, то обязательно возникает кашель. Что говорит о том, что воспаление дыхательных путей началось. Сухой, саднящий и раздражающий кашель свидетельствует о поражении трахей, а влажный кашель говорит о распространении воспалительного процесса в бронхи. Характерным признаком сухого кашля является то, что при этом не происходит отхождение мокроты, хотя больной и пытается выкашливать слизь, которой нет.

Сухой кашель усиливается в положении, когда больной лежит на спине, если его повернуть на бок, то он уже беспокоит его мен

Источник

Кашель у ребенка не проходит – что делать?

Кашель у любого человека, в том числе, и у ребенка – процесс рефлекторный, он восстанавливает проходимость дыхательных путей. Сам по себе кашель – не болезнь, в этом и заблуждение тех, кто считает, что его можно легко вылечить. Неправильное лечение, особенно если не выявлены причины затяжного кашля у детей, наносит вред здоровью.

 Физиологический кашель у ребенка

Чтобы понять, почему не проходит кашель у ребенка, надо иметь представление о том, что это такое в принципе. Это обычное явление, поскольку при кашле очищаются дыхательные пути, скопившаяся мокрота и попавшие инородные тела, например, та же пыль, выводятся наружу. Это периодически повторяющийся и кратковременный кашель, симптомов болезни может не быть вовсе. Но если родителей насторожило то, что кашель у ребенка не проходит, следует несколько дней за ним наблюдать. Регулярно контролировать температуру, присмотреться, хорошо ли спит и кушает ребенок, весел ли он и игрив, как раньше? Если замечены еще какие-то признаки болезни, например, понос, насморк, температура, необходимо показать ребенка детскому врачу.

 Если кашель у ребенка долго не проходит, он патологический?

Обычно кашель – симптом заболевания верхних дыхательных путей, это часто ангины, ОРВИ, синуситы, ларингиты и фарингиты. Также может быть признаком заболеваний и нижних дыхательных путей: туберкулеза, пневмоний (воспаления легких), бронхитов  и трахеитов. И кашель при этом разный, он зависит от вида заболевания.

Кашель может быть не инфекционным, например, из-за бронхоспазма (сужения бронхов), часто возникает при бронхиальной астме, при обструктивном бронхите, также из-за попадания в дыхательные пути жидкости, проглоченных предметов. Если долго не проходит кашель, у ребенка это может быть проявлением а

Источник

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

никак не можем вылечить насморк у ребенка
Насморк у ребенка – одно из самых частых заболеваний. Нередко он затягивается не на один день, доставляя множество неприятностей самому малышу и его родителям. Многие считают, что быстро справиться с насморком невозмо

Более того, хронический кашел

Источник

Остался кашель после простуды: как устранить?

От простуды обычно выздоравливают довольно быстро. Еще позавчера человек не мог держаться на ногах из-за высокой температуры и страдал от невыносимого насморка, а сегодня с ним уже все в порядке. Но, к сожалению, нередко пациенты жалуются на то, что у них остался кашель после простуды.

Такой кашель может беспокоить человека день-два, а может причинять неудобства несколько недель. Легкомысленно относиться к подобному последствию респираторного недуга не следует, ведь так недолго заполучить хронический бронхит или другие серьезные болезни. Необходимо разобраться в причине, вызвавшей кашель, и постараться помочь организму справиться с проблемой.

Почему после простуды бывает кашель?

За время острого периода респираторного заболевания вирусы и бактерии практически всегда успевают разрушить слизистую органов дыхания. В области гортани появляются очаги воспаления, чувствительность бронхов заметно повышается.

Всё это провоцирует приступы кашля. Человек, переболевший недавно простудой, может внезапно закашлять, вдохнув холодного воздуха или оказавшись в прокуренном или пыльном помещении. Именно поэтому после болезни некоторое время желательно соблюдать щадящий режим, не допуская резких перепадов температур, а также проводить влажную уборку.

Вначале кашель бывает сухим, т.е. непродуктивным, а затем в большинстве случаев он становится влажным или продуктивным (с выделением мокроты). При неосложненной простуде мокрота имеет белесый или слегка желтый оттенок. Изменение ее цвета является опасным симптомом: в этом случае необходимо выполнить рентген и установить причину подобного состояния.

Лечение кашля с мокротой после простуды

простуда при аллергии на аспирин
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аллергия на аспирин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У

Некоторые люди, заболев ОРВИ, применяют медикаменты лишь при повышении температуры, пытаясь нормализовать ее с помощью жароп

Источник

Сухой кашель ребенка простуде

Кашель при насморке

При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как помочь больному человеку? Во-первых, нужно определить причину кашля, а для этого необходимо посетить врача. Во-вторых, поставить в доме увлажнитель воздуха. По какой бы причине ни начался кашель, увлажнитель воздуха облегчит дыхание.

Если кашель начинается ночью и не проходит долгое время, скорее всего, его причиной является насморк. Сухой кашель при насморке иногда становится влажным, но не по причине отхождения мокроты, а потому что вылетает слизь, стекающая по носоглотке. При таком кашле не рекомендуется использование отхаркивающих препаратов, ведь слизь может опуститься ниже и потом придется еще и бронхи лечить. Бороться необходимо именно с насморком. В первую очередь надо сделать горячую ванночку для ног. В воду можно добавить немного горчичного порошка. Процедура длится десять минут, по её окончании на ноги надевают шерстяные носки ложатся спать под теплое одеяло. Врачи рекомендуют во время простуды пить витамин С, в порошке или таблетках. Этот витамин делает иммунитет крепче и оказывает противопростудное действие.

У всех людей аллергия проявляется по-разному: у кого-то начинается кашель и насморк, у кого-то чихание и слезотечение, у кого-то образуются отеки и сыпь. Когда раздражитель попадает на слизистую оболочку гортани, начинается кашель. Вообще, гортань – это очень чувствительный орган, его беречь должны не только певцы, но и обычные люди. Кашель и насморк при аллергии могут начаться из-за дыма, пыли, шерсти животных и так далее.

Как помочь? В первую очередь нужно определить раздражитель и устранить его. Потом необходимо принять какое-нибудь антигистами

Источник