страна с насморком в названии

Артикли. Географические названия

Красная площадь, река Волга или СССР – нужны ли в английском языке артикли, когда мы говорим о географических названиях? Для стран одни правила, для улиц и площадей – другие, для рек и морей – третьи. Причем для каждой из категорий существует и ряд исключений, когда правила не действуют. Артикли употребляются или не употребляются с географическими названиями просто потому, что «так сложилось». Давайте попробуем разобраться.

Артикль нужен только в двух случаях – во-первых, если в названии страны есть то, что называется «форма государственного устройства» – союз, королевство, штаты, республика и так далее. Поэтому есть определенный артикль в названиях таких государств, как the United States of America, the United Kingdom (артикль остается и в сокращениях – the USA, the UK). Для любителей экзотики и небоскребов – добавим сюда the UAE – the United Arab Emirates, а для тех, кто помнит Олимпиаду-80 и Берлинскую стену – the USSR, the GDR. Для современной России все просто – Russia (без артикля) или the Russian Federation (с артиклем, т.к. федерация – это форма государственного устройства).

Второй случай, когда со странами нужен артикль – когда название страны – это существительное во множественном числе. Обычно это острова затерянные среди океана – например, the Philippines (Филиппины) или the Bahamas (Багамы). Есть и не островное государство, в названии которого есть множественное число – the Netherlands, Нидерланды.

Исключение, которое вряд ли пригодится в жизни – небольшая африканская страна The Gambia (Гамбия), она, пожалуй, единственная, кто пишется с артиклем “просто так”.

Интересная ситуация сл

Источник

Могут ли не дать больничный?

Комментарии

А если бы Вы были на месте врача? Если бы Вы уходили на работу к 8 утра, а возвращались (зимой) после 9 вечера? Как бы Вы себя чувствовали? Что бы Вы думали про маманек, которые вызывают врача к 2-3-х летнему ребенку (а то и старше), если у того просто насморк? У Вас педиатр на участке давно работает? Или меняются каждые 2 года?

Очень даже ходят. Пешёчком. И в снег,и в дождь, и в гололёд. Наше отделение, например, обслуживает ближайший микрорайон, и машина нашим докторам не предоставляется. А микрорайон не маленький. А вот по ТРИ часа никто не сидит и, если человек действительно болен, то есть волшебная фраза "вместо вызова". Поверьте, человека, который не поленился прийти сам, врач найдет возможность принять без очереди. Во всяком случае, у нас так.

у нас нет такого.у нас даже на прививку(которая всегда вне очереди) пропускают со скандалом.и сидят на самом деле долго,и выздоравливающие дети,и больные.и в таких очередях точно есть опасность подцепить вирусы.а пешком ни разу никто к нам не приходил со времен старшего сына,тому уже 13.так что лично я лишний раз подстрахуюсь и вызову на дом,а то получится,что приведя кашляющего ребенка на прием,от туда уйдем с др.бякой.ИМХО.

Очень даже ходят. Пешёчком. И в снег,и в дождь, и в гололёд. Наше отделение, например, обслуживает ближайший микрорайон, и машина нашим докторам не предоставляется. А микрорайон не маленький. А вот по ТРИ часа никто не сидит и, если человек действительно болен, то есть волшебная фраза "вместо вызова". Поверьте, человека, который не поленился прийти сам, врач найдет возможность принять без очереди. Во всяком случае, у нас так.

А если бы Вы были на месте врача? Если бы Вы уходили на работу к 8 утра, а возвращались (зимой) после 9 вечера? Как бы Вы себя чувствовали? Что бы Вы думали про маманек, которые вызывают вр

Источник

Манту и насморк

Девочки помогите разьяснить ситуацию. у сыночка насморк, звонит врач и говори в год делать надо манту. я уй говорю, что у нас насморк температуры нет. а она всё равно настаивает чтоб мы приходили и делали манту. насморк это не влияет. а вы делали своим деткам манту при насморке?

Девочки помогите разьяснить ситуацию. у сыночка насморк, звонит врач и говори в год делать надо манту. я уй говорю, что у нас насморк температуры нет. а она всё равно настаивает чтоб мы приходили и делали манту. насморк это не влияет. а вы делали своим деткам манту при насморке? Читать полностью

Комментарии

говорят, что для манту все равно. Но вы же видите состояние ребенка - в день здорового ребенка не поведешь - перезаражаете там всех, в обычный день к больным деткам - так вирусяку какунить принесете еще домой, да и если сопли ручьом, то как куда идти? я бы лично переждала!

это вообще больная тема! Есть мульон мамашек, которые в день здорового ребенка волокут больных деток в больницу, а врачи, как ни в чем не бывало их принимают - дурдом чистой воды! Мы тоже только по большой необходимости туда ходим и то вечно с соплями после походов!

Насморк - это может быть началом болезни. При этом снижается иммунитет, если сейчас сделать Манту - она может показать неверный результат или же вообще ложный, тогда через время придется переделывать. Лучше сейчас не делать это пробу. Лично я так и поступаю

Всё было сделано в обход педиатра-ставили манту,проверяли и направляли с детского сада-спасибо медсестре с участка(она нас каждый месяц навещает-младшему ребёнку нет года-сказала не травить ребёнка если не ошибаюсь уже подзабыла прошёл почти год но кажется этот иозанит сильно влияет на печень-так не одной таблетки и не выпили-посмотрим что на следующий раз будет в марте нам 5 лет)

Здоровому ребенку такие таблетки!? Они там что,

Источник

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

Паоло (Paolo dall'Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall'Abaco, т. е. Павел арифметик

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г.), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

смысловая часть текста из одного или нескольк

Источник

Спреи для носа от насморка и заложенности

Спрей для носа – это препарат для местного использования, который активно применяется при заложенностях и ринитах различного происхождения.

Спрей доставляет лекарство к самой проблемной зоне, не допуская вредного действия на кишечный тракт и желудок. Средство попадает в нос благодаря впрыску с помощью ручного мини-насоса. Эту роль выполняет упаковка специальной конструкции или пипетка.

Классификация спреев с учётом назначения

Простуда. Спреи от насморка способствуют элиминации из организма болезнетворного агента, помогают снизить выраженность воспалительных реакций, избавиться от заложенности носа.

Аллергия. Капли могут содержать антигистаминные вещества, препятствующие развитию болезни или уменьшать выделения секрета, сужая сосуды.

Перенесённые операции и травмы носа. В этих случаях капли размягчают появившиеся корочки из засохшей слизи, способствуют снятию отёчности, служат для очищения носа.

Кандидоз. Это грибковое заболевание, которое часто затрагивает область рта и носа. Капли оказывают фунгицидное воздействие на участки, которые находятся глубоко в носовых проходах.

Повышенный риск простудных заболеваний, низкий иммунитет организма. Лекарства этого рода содержат иммуностимуляторы и иммуномодуляторы, призванные не допустить заболеваний в осенне-зимнее время.

Лекарства этого рода воздействуют на гладкие мышцы сосудов, которые питают слизистую носовых проходов и в итоге снижается их просвет. После уменьшения притока крови значительно облегчается дыхание, прекращается выделение жидкого секрета и спадает отёчность.

Внимание: Сосудосуживающие спреи не имеют непосредственно лечебного эффекта, они применяются лишь для проведения диагностических процедур или облегчения симптомов.

при простуде насморк как вода
Многие из нас любят погреться в горячей ванной, особенно, когда на улице холодно, а, ванна так согревает и расслабляет. Польза горячей ванны известна всем. Единственное, что не стоит принимать ее, погружаясь полностью, и

Противопоказано использовать сосудосуживающие средс

Источник

Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришёл с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Всё в мире переменчиво и тленно. Настало время и «пяти колец». Забыты идеалы Кубертена. Повсюду правит Золотой Телец. Как в балагане, на дешёвой сцене, Где заправляет дьявол во плоти, Вас нагло опускают на колени И требуют униженно ползти! Для них и ложь, и правда – всё едино! И будет не по правилам игра. Вы веруете в честный поединок, А за столом, напротив – шулера! Они вас поприветствуют у входа, Измазав чёрной грязью – за глаза. У них в руках – краплёная колода, А в каждом рукаве – по два туза. Озлоблена, убога и сутула, Европа вся хронически больна: От имени «Россия» сводит скулы, И бешеная капает слюна. Вновь побеждает «избранная раса», Соперников зажавшая в тиски. И прыгают куски живого мяса… Напичканные допингом куски. У «избранных» есть Право, нет Запрета. Не получилось? Можно повторить! А в качестве примера – эстафета! Всё, как всегда! О чём тут говорить? Вы можете поехать. Ваше право. Решайте сами – быть или не быть. Но знайте, что сегодня Честь Державы Вам легче уронить, чем защитить. И вам уже условия создали, Чтобы свести на нет ваш тяжкий труд. А если и добудете медали, Не факт, что их потом не отберут. Пока не потеряли то, что свято, Во имя тех, кто не пришёл с войны, Не продавайте Родину, ребята! Не стоит та медаль такой цены! Спортивный бой всегда зовёт к экрану. И слава тем, кто победил в бою! Но эти игры я смотреть не стану. Здесь унижают Родину мою.

Как говорил Высоцкий — "Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы оскорбить человека. Даже «сволочь» можно сказать так, что он растает от удовольствия". #музыка

гайморит без насморка причины
В силу анатомического и физиологического строения слизистая носа подвергается воздействию неблагоприятных внешних факторов.

Большое количество микроорганизмов, попадающих на слизистую, устраняются иммунитетом

Как узнать свой психологический возраст Нарисуйте отрезок и поставьте на нем точку - это настоящий момент. Слева отметьте все значимые события, которые с вами произошли до настоящего момента, а с пра

Источник

Вход

Регистрация

9 K$ B0 F( Z! I/ ~9 {0 o Как вы боритесь с болью в горле, насморком и остальными симптомами простуды? Итальянские лекарства или народные методы?

Re: Как вы лечите простуду?

Re: Как вы лечите простуду?

Я "душу гидру в зародыше" - начинаю действовать при первых же симптомах. Сразу такипирин 500 (растворимый порошок), прополоскать нос и горло тёплой водой с солью и йодом, ) ]" r) |' g9 G

в случа гнойных соплей (пардон) ардженто протеинато и 3 раза в день замазываю нос Пиносолом и пшикаю в горло спрэем с флюбипрофеном. Полный интернационал! В народные припарки с горчичниками не верю.

Re: Как вы лечите простуду?

Re: Как вы лечите простуду?

Я не "душу гидру в зародыше", а медленно даю организму выздоравливать, почти не мешаю ему Сосу солодку, на нос наклеиваю специальный пластырь, особенно на ночь, чтобы спокойно спать и набираться сил, по возможности переношу все дела на потом, пью много тёплого разного питья, начиная от чая и самоё хорошее - тёплый брусничный морс, на крайний случай пососать мандариновые или апельсиновые дольки. Не болейте

Re: Как вы лечите простуду?

Re: Как вы лечите простуду?

Как-то меня накрыло сквозянком и кондиционером конкретно, и давно живущая в Триесте приятельница, посоветовала местный Tachifludec. Очень действенное средство. И всего-то за пятерочку....а из прошлой жизни - горячее молоко (с медом, "Боржоми", сливочным маслом, простой пищевой содой)....горчичники, банки (факультативно - по желанию), чай с малиновым вареньем......водка ледяная с перцем.....

Re: Как вы лечите простуду?

Ну, по поводу лично проверенного средства от криминального кашля, готова поспорить. Берется 5 (!) ингредиентов - жидких - 2 - растительное масло + водка (граппа, что-то крепкое), дальше 3 других - мед + горчица (или горчичный порошок)

Источник