недолеченный насморк у ребенка

Насморк у грудничка. Как защитить свое чадо?

Он появился в вашей жизни совсем недавно и вместе с распорядком дня поменял ваше отношение ко всему миру. Вы больше не принадлежите себе, но вам больше это и не нужно. Ведь у вас родился ребенок! Ваша кроха, смысл вашей жизни, до сих пор рос крепким и здоровым, взрослея буквально с каждым днем... Но вчера с самого утра все пошло не так. Малыш отказывается от груди, капризничает, мало спит, и… о ужас! Он чихает, у него сопли! У грудничка насморк: что делать?!

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Прежде всего – не паниковать. Успокойтесь, запаситесь терпением и помните: лечение насморка у грудничков, как и лечение любых других недомоганий, требует осторожности. И должно начинаться только после того, как будет найдена истинная причина болезни.

Но как можно ее искать, если ребенок болен и ему плохо? Нужно что-то делать, и немедленно! Вы готовы покупать самые дорогие лекарства и следовать самым нелепым советам: все что угодно, только бы малютке стало лучше!

Мой ребенок заболел: как вылечить насморк?

И вот уже вам наперебой советуют, что и как нужно делать, объясняют «на пальцах» источник свалившихся на вашу голову неприятностей и советуют сотни «верных способов», моментально избавляющих грудничков от ринита.

И помните, что далеко не всегда среди десятков рекомендаций, даже по-настоящему полезных и умных, удается найти ту, воспользовавшись которой вам удастся вылечить насморк у грудного ребенка. Ведь ваш малыш еще очень мал. Любое лечение, в том числе и лечение «безобидным

Источник

Недолеченный бронхит у ребенка симптомы

Чем опасен недолеченный бронхит?

Недолеченный бронхит часто встречается у взрослых людей, которые вынуждены ходить на работу во время болезни. Прием сильнодействующих лекарств на некоторое время ослабляет симптомы бронхита, но вскоре они проявляются с новой силой.

Кашель при бронхите часто появляется в ночное время, что может стать причиной бессонницы или недосыпания. В течение 3-7 дней состояние больного продолжает ухудшаться, появляется жар, при кашле начинает отделяться мокрота. Длиться заболевание может од 14 дней до 2 месяцев.

Несколько рецидивов острого бронхита могут привести к переходу заболевания в хроническую стадию. При хроническом бронхите происходит сужение дыхательных путей. В этом случае качество жизни больного значительно ухудшится, а лечение будет длительным и малорезультативным.

При хроническом бронхите появляется учащенное дыхание или одышка. Со временем повреждается легочная ткань, что приводит обструкции дыхательных путей.

При запущенном хроническом бронхите развивается эмфизема легких. При эмфиземе альвеолы перерастягиваются и перестают нормально сокращаться. Следствием является дыхательная недостаточность, поскольку поступление кислорода к тканям и органам, а также выведение из них углекислого газа нарушается.

Хронический бронхит также может спровоцировать и развитие бронхиальной астмы. В результате постоянного воспалительного процесса оболочка бронхов становится чувствительной к воздействию таких веществ, как сигаретный дым, пыль и т.п.

Для того чтобы быстро вылечить бронхит с наименьшим уроном для здоровья, нужно уже при появлении сильного сухого кашля обратиться к врачу, сдать анализы и пройти полное медицинское обследование. В зависимости от результатов врач назначит лекарственные препараты и процедуры. Только своевременное обращение к врач

Источник

Как лечить затяжной насморк у ребенка

Локальное воспаление слизистой оболочки носа в отоларингологии носит название – ринит (насморк), который может иметь вирусную, бактериальную или аллергическую природу. В основном насморк у детей проявляется в результате воздействия патогенных возбудителей на слизистую носа, что вызывает ее отек, нарушенное носовое дыхание. Появление насморка существенно нарушает общее самочувствие. Ребенку трудно дышать, нарушается сон, отсутствует аппетит, теряется обоняние. При правильном и своевременном лечении, насморк проходит в течение 3 -7 дней, но когда долго не проходит насморк, родителям нужно предпринимать незамедлительные меры по лечению, поскольку такой симптом может иметь весьма неблагоприятные последствия, провоцировать развитие отита, заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. О затяжном насморке можно говорить, когда он присутствует дольше, чем 2 недели. В подавляющем большинстве симптомы затянувшегося насморка пугают родителей, поскольку являются верным признаком не только сниженного иммунитета, но и «звоночком» о возможной скрытой инфекции в организме, разрастания лимфоидной ткани или хронических заболеваниях ЛОР органов.

Перед тем как лечить затяжной насморк у ребенка, важно отметить, что ринит – это, защитная реакция носоглотки на различные раздражители (вирусы, бактерии, аллергены), проникновение которых вызывает усиленную выработку слизи, отек и другие характерные симптомы. Многие врачи в области педиатрии и отоларингологии уверяют, что долгий насморк развивается в результате вялотекущей инфекции, которая подавляет работу иммунной системы. Лечить затянувшийся насморк у детей нужно после определения причины, то есть фактора, который спровоцировал данный симптом. Определение основного э

Источник

недолеченный гайморит симптомы

ЛОР - консультации онлайн

У меня такое уже случалось ком в горле потом першение и начинал задыхатся бучило живот головокружение ходил к врачам думали что бронхиальная астма но после прохождения все врачей диагноз не подтвердился до это го я очень долгое время пользовался снупом и тизином так как у меня постояно заложен нос сломана носовая перегородка и еще справой стороны под ребрами очень часто бывает какое то жение

Отдыхали в Африке в Танзании и Занзибаре 17 дней. В начале второй недели ребенок простыл, закашлил, захрипел. Лечии самостоятельно сумамед три дня). Все симптомы прошли. Поехали на Сафари, t поднялась ночью (19 августа) до 39.4 сбили парацетамолом и нурофеном. Врач местный посмотрел, сказал похоже на танзеллит, дал антибиотик широкого спектра ( 5 дней принимать). Во время приема t то поднималась, то снижаласть, на 4 день прошла. Через 4 дня улетали, в самолете опять поднялась до 39.6 сбили с во.

Здравствуйте! Пожалуйста помогите, дочке 2года 6 мес, температура 7е сутки 38,7, сбиваю нурофеном, свечи цефекон, начиналась 2 дня с 37,2, были только сопельки без кашля, вызвали врача, посмотрела,сказала горло красноватое, хрипов нет, шумов в сердце нет, печень не увеличена. Поставила диагноз ОРВИ. Назначила капать в нос полидекс с фенилэфрином, в горло татум-верде, свечи виферон и антибиотик Клацид. Лечимся вторые сутки результат нулевой. Подскажите пожалуйста может нам еще что то нужно.И еще.

Здравствуйте. Около полутора месяца назад заболел ОРВИ. Пролечился на антибиотике аммоксиклав и уже через 5 дней стало легче. Вместе с тем незаметно для меня появилось ощущение наполнености в ухе. Сходил к лору - сделали рентген (все в норме) сказала капать оттинум. Прокапал. Вр-оде прошло. И потом через несколько дней почувствовал что в том же ухе присутствует жидкость. Она не вытикает а ощущается п

Источник

Причины насморка у грудничка и почему не проходит несколько месяцев

Родители всегда очень трепетно относятся к здоровью появившегося на свет малыша. Поэтому когда появляется у грудничка насморк, будь ему два или восемь месяцев это вызывает беспокойство. Наиболее распространенными причинами, вызывающими сопли у грудного ребенка, являются простуда или аллергия. Но, прежде чем лечить насморк у малыша, необходимо показать его педиатру. Не нужно подвергать опасности младенца. Попытка самостоятельно вылечить насморк у грудничка, может привести к осложнениям. Особенно когда это касается использования сосудосуживающих капель.

Ринит как реакция организма

Новорожденный младенец имеет недостаточно развитую дыхательную систему. Его слизистая носоглотки несовершенна. Поэтому насморк у двухмесячного ребенка и младше – достаточно распространенное явление. Слизь в носу скапливается, может выделяться и обильно течь. Этот физиологический насморк у 2 месячного ребенка обычно не требует лечения. Он проходит по мере совершенствования дыхательной системы у младенцев.

Причины, по которым возникают у грудничка сопли, по большей части связаны с простудой. Сопровождается такой насморк у детей до года отечностью тканей, выстилающих носовые ходы. Малыш в это время плачет и капризничает, бросает грудь. Появившийся насморк у грудничка без температуры, требует визита в поликлинику, обязательно нужно показать младенца врачу. Особенно внимательно к здоровью грудничка нужно отнестись при появлении кашля и слезотечении.

чем лечить желудочно кишечный грипп
Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после че

Когда на улице лето, аллергеном может стать пыльца, выделяемая растениями. Прогулки в такой период нужно ограничить, чтобы аллергический насморк у грудничка не обострялся. Конечно же, дышать свежим воздухом младенцу, которому исполнилось четыре – пять месяцев нужно каждый день. Поэтому нужно стараться выходить из дома после обеда, когда снижаетс

Источник

Сопли текут горло ребенка

Сопли в горле у ребенка

Когда слизистая оболочка гиперактивна, появляются некоторые неприятные явления — в частности, такие, как сопли в горле. Особенно часто этим страдают дети, да и у взрослых подобные явления частенько встречаются. Такое нарушение естественного вывода жидкости может возникнуть по причинам, связанным с болезнями носоглотки либо с влиянием патологических микроорганизмов.

Наиболее частыми причинами появления соплей в горле ребенка и взрослого являются лор-заболевания: риносинусит, аденоидит, фарингит.

Недолеченный насморк проявляется впоследствии риносинуситом, когда неизгнанные микробы начинают размножаться и «хозяйничать» уже в глотке. В таких случаях становится трудно сглатывать, из-за чего в горле буквально «стоят» сопли.

У ребенка сопли в горле означают, что возможно у него развивается воспаление аденоидов. Нос в этом случае обычно заложен, а по задней стенке носоглотки стекает с миндалин гнойная слизь.

Помимо лор-заболеваний причинами появления соплей в горле может стать чрезмерно усердное использование сосудосуживающих капель при насморке. Разбухшая в результате такого злоупотребления слизистая оболочка носовых ходов создает своеобразное хранилище для слизи. Что в итоге оканчивается застреванием соплей в горле.

Грибковая инфекция также может вызывать подобный эффект. Она провоцирует усиление образования слизи, а колонии грибков задерживают ее продвижение по носоглотке.

Сопли, стекающие по задней стенке горла, приносят не только дискомфорт, но и вред, так как представляют собой «кладбище» умерших микробов. К тому же сопли прямым путем попадают из горла в дыхательные пути, где оставшиеся живые бактерии будут размножаться. Проглатывание соплей также может вызвать нарушение пищеварительной работы. Поэтому лечение должно быть обязательным.

прививки от гриппа где сделать сходненская
Сделать прививку от гриппа в мобильном пункте вакцинации городского Департамента здравоохранения у станции метро « Тушинская » смогут жители Покровского-Стрешнева. По будням пункт будет открыт с 8.00 до 20.00, в суббо

Облегчить свое

Источник

Насморк и гайморит: виды, симптомы и лечение народными средствами

Народные средства от насморка и гайморита применяются лишь как вспомогательный способ лечения в дополнение к медпрепаратам, назначенным терапевтом. Самым положительным образом зарекомендовали себя такие методы, как растирание носа эфирными маслами, закапывание травяными настоями, тампонада с использованием соков целебных растений. Но прежде чем практиковать самолечение, нужно знать о симптомах насморка и гайморита, и в какой форме могут протекать эти заболевания.

Как отличить гайморит от насморка и признаки заболеваний

Насморк — заболевание слизистой оболочки носовой полости, при котором отмечается выделение из носа большого количества слизи и затруднение дыхания (заложенность носа). Основные виды насморка: аллергический, острый и хронический.

Аллергический насморк проявляется приступами, характеризующимися заложенностью носа, обильными водянисто-слизистыми выделениями из носа, чиханием. Он является реакцией на действие какого-либо аллергена (пыльцы растений, пищевого продукта и пр.).

Острый насморк появляется в результате воздействия различных раздражителей (бактериальных, термических, механических или химических). Предрасполагающим фактором к возникновению острого насморка служит переохлаждение. Острый насморк всегда бывает двусторонним; он может быть самостоятельным заболеванием или симптомом другого заболевания.

Симптомы этого вида насморка: в первый день больной чувствует общее недомогание, сухость в носоглотке, зуд в носу, потом затрудняется носовое дыхание, появляются чихание, слезотечение, обильные жидкие выделения из носа. Недолеченный острый насморк может перейти в хронический.

Симптомы хронического насморка: больные жалуются на сухость в полости рта, з

Источник