розовое варенье при простуде

Источник

Укрепляем иммунитет: варенье против простуды

Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. 

Одним из самых любимых и полезных лакомств нашего детства безусловно является варенье. В его состав входит большое количество витаминов, кальция, калия, магния, железа и других полезных веществ, способного защитить и вылечить наш организм.

Варенье из ягод малины – одно из наиболее вкусных и одновременно самых эффективных лекарственных средств. Малиновое варенье при простуде используется в качестве добавки в чай или основы для морса. Это народное средство даже врачами признается лучшим способом лечения простуды.

В малине содержится множество полезных веществ, так необходимых и важных для заболевших. Ягода улучшает подорванный иммунитет и восстанавливает энергию, которой чаще всего не хватает в период болезни.

Еще с древних времён известно, что роза – кладезь полезных веществ. Варенье из её лепестков является отличным средством для лечения нервных заболеваний, кровоточивости дёсен, заболеваний лёгких, бронхов и расстройства пищеварения. Более того, оно повышает иммунитет, выводит шлаки из организма, смягчает бронхиальную астму и эффективно при болезнях печени и желудка. В состав варенья, кроме сахарозы и глюкозы входят витамины С, РР, К, В, В1, смолы, танины, пантотеновая кислота, калий, кальций, йод, медь. Как утверждают медики, «розовое варенье является настоящей аптекой, способной излечить человека от множества недугов».

Смородина – одна из самых полезных ягод среди произрастающих в нашей стране культур. Она очень богата витаминами Е и С – всего 40 ягод смородины в день обеспечивают суточную потребность в этих витаминах! Ну а правильно при

Источник

Обновление пароля

Розовое варенье ( рецепт)

Роза - это одно из самых красивых растений, обладающее удивительно тонким ароматом, кроме того, это еще и очень полезное и целительное растение. Восточная мудрость гласит: «Если у тебя есть две монеты, то на одну купи хлеба, а на другую – розу, потому что это хлеб для души».

Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а отвар из роз полезно принимать при заболеваниях нервной системы. Ведь аромат розы способствует успокоению нервов и расслаблению. Чай с лепестками роз способствует улучшению сна, состояние кожи и очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Но, пожалуй, самым замечательным ( вкусным: ) )способом применения розовых лепестков является приготовление из них варенья, рецепт которого изобрели ещё наши далёкие предки, вначале пользовавшиеся для разных целей всевозможными розовыми настоями. И блюдо это считалось не только изысканным, но и чрезвы чайно полезным, обладающим целебными свойствами.

Для того, чтобы роза не потеряла лечебных свойств, её необходимо срывать рано утром 4 -5 утра, так как днем эти свойства пропадают. На фото раскладываю розу для сушки, ввиду того что ее много и пришла мысль насчет варенья.   Итак сорванные лепестки промыть и высушить на полотенце. Я делала на несколько кг лепестков, но для простоты рецепта возьмем в пропорции, нам понадобится 300 г лепестков, 600 г сахара, 3 стакана воды, 1 лимон 

В кастрюлю всыпать сахар, залить водой. Выдавить половинку лимона и варить 20 минут.  Второй половиной лимона спрыснуть лепестки. Затем выложить их в сироп и варить 15 минут. Закатать в стирилизованн

Источник

Обновление пароля

Розовое варенье ( рецепт)

Роза - это одно из самых красивых растений, обладающее удивительно тонким ароматом, кроме того, это еще и очень полезное и целительное растение. Восточная мудрость гласит: «Если у тебя есть две монеты, то на одну купи хлеба, а на другую – розу, потому что это хлеб для души».

Чайная роза известна антибактериальными свойствами и считается незаменимым помощником при простуде. Кроме того, она прекрасно помогает при болях в горле. Издавна её применяли для лечения болезней уха, десен, расстройств пищеварения. Лепестки розы способствуют укреплению иммунитета, а отвар из роз полезно принимать при заболеваниях нервной системы. Ведь аромат розы способствует успокоению нервов и расслаблению. Чай с лепестками роз способствует улучшению сна, состояние кожи и очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Но, пожалуй, самым замечательным ( вкусным: ) )способом применения розовых лепестков является приготовление из них варенья, рецепт которого изобрели ещё наши далёкие предки, вначале пользовавшиеся для разных целей всевозможными розовыми настоями. И блюдо это считалось не только изысканным, но и чрезвы чайно полезным, обладающим целебными свойствами.

Для того, чтобы роза не потеряла лечебных свойств, её необходимо срывать рано утром 4 -5 утра, так как днем эти свойства пропадают. На фото раскладываю розу для сушки, ввиду того что ее много и пришла мысль насчет варенья.   Итак сорванные лепестки промыть и высушить на полотенце. Я делала на несколько кг лепестков, но для простоты рецепта возьмем в пропорции, нам понадобится 300 г лепестков, 600 г сахара, 3 стакана воды, 1 лимон 

В кастрюлю всыпать сахар, залить водой. Выдавить половинку лимона и варить 20 минут.  Второй половиной лимона спрыснуть лепестки. Затем выложить их в сироп и варить 15 минут. Закатать в стирилизованн

Источник

К нам в сад неведомым образом забрёл маленький кустик роз и зацвел этим летом пышным розовым цветом. Но так как мы пока в доме не живем, строимся еще, любоваться цветами не имеем возможности. Поэтому я решила использовать красоту в утилитарных целях.

Засушила много лепестков и маленьких бутончиков на любовные амулеты и женскую привлекательность, а остаток пустила на розовое варенье. Ну как остаток... куст продолжает цвести буйно, так что хватит еще и полюбоваться))

Про варенье. Искала рецепты по всему интернету, так как для меня это всё же эксперимент, в нашей семье никогда розы не варили, только нюхали и любовались) Вот нашла у Светлодары интересные рецепты.

Варенье из лепестков роз - превосходное природное лекарство, особенно полезное в холодное время года. Это варенье можно употреблять всем, но особенно рекомендуют его при простуде, ангине, гриппозных состояниях. Ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом. Очень полезно ароматное варенье при гастритах, язве желудка, бронхитах, авитаминозе и недостатке минералов. Оно также очищает организм от шлаков и улучшает сон. К тому же оно просто вкусное, душисто и очень пригодится на кухне у каждой Хозяюшки для пирогов, сладких рулетов и прочей домашней выпечки.

как лечить простуду домашним вином
Эффективно сбить температуру. Советы врача. Только проверенные методы быстро ликвидировать лихорадку. Чем лучше убрать жар. С помощью этих способов вы сможете сбить температуру у ребенка и взрослого.

10 сп

Берем 250 300г лепестков розы, тщательно промываем их под проточной водой, заливаем 1 стаканом воды и кипятим 2-3 минуты (не больше!). Затем выдавливаем туда половинку лимона, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в таз или мисочку для варенья, туда добавляем 0,5кг сахарного песка и варим сироп. Оставшиеся лепестки роз, которые остались в посуде, старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 5 -

Источник

Как приготовить варенье из роз. 16 лучших рецептов

Розу все единогласно признают «царицей цветов». Её никогда даже не пытались поставить на один уровень со всеми остальными чемпионами цветочного царства: она всегда была несравненной и неподражаемой. С ней имели дело богиня Лакшми, которая родилась из бутона розы, и Афродита, богиня красоты и любви. Розу провозгласили цветком Афродиты, и от богов она перекочевала к людям, в этой же самой ипостаси. До сих пор её почитают как символ красоты и любви. Неслучайно именно лепестками роз посыпают дорогу перед новобрачными, о розах слагают песни и поэмы, ими украшают праздничные мероприятия, под их эгидой выбирают самую красивую девушку и называют её «королевой роз».

Роза – цветок необычайно романтичный, но и ему нашли утилитарное гастрономическое применение. Людям свойственно приземлять всякую восторженность, а кулинария – это совсем неплохо, ведь это тоже искусство. Так, из лепестков роз готовят необыкновенный ликёр, а, кроме того, существует масса рецептов приготовления розового варенья.

Именно вареньем мы сейчас и займёмся. На варенье идут лепестки чайной розы, непременно розовые или красные. Чайная роза (Rosa odorata) является одной из наиболее древних групп культивируемых роз. Знатоки до сих пор спорят о том, откуда пошло такое название. Одни считают, что из-за запаха, напоминающего запах чая; другие говорят о «чайных клиперах», которые возили из Китая чай и попутно завезли упомянутую розу; на Китай кивают и те, кто связывает с ним обычай пить чай, а бутон розы напоминает своей формой пиалу.

заболеваю гриппом что пить
Простуда – достаточно коварное заболевание, которое без своевременного лечения может привести к развитию опасных осложнений. Поэтому так важно не пропустить начало развития патологии и вовремя обратиться к врачу, ко

Как бы то ни было, а на варенье идут, как правило, преимущественно чайные розы, точнее, их лепестки. Варенье из роз тоже овеяно романтикой, готовят его чрезвычайно деликатно, как того требует нежнейшее сырьё – лепестки роз. Само варенье наделяют всевозможными целебными качествами, а угощенье с участием

Источник

Роза — необыкновенно красивый, царственный цветок. Она воспета поэтами, увековечена в легендах и мифах. А когда-то первая роза была выведена из скромного шиповника, только никто уже не узнает имя того садовника, ведь было это около 4 тысяч лет назад. Все виды роз цветут до середины осени, и все они целебны.

Древние медики лечили розовой водой от нервных расстройств, при заболеваниях легких окуривали дымом от розовых благовоний, при чахотке давали нюхать букеты роз, при заболеваниях сердца и почек поили настоями их лепестков.

Основным лечебным компонентом цветков роз является их эфирное масло. Оно оказывает стимулирующе-гармонизирующее действие на иммунную и нервную системы организма. Улучшает работу эндокринных желез. Устраняет склеротические изменения в органах, восстанавливает и омолаживает клетки. Нормализует работу пищеварительного тракта, заживляя слизистые оболочки. Устраняет явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка и кишечника. Купирует спазмы сосудов головного мозга, укрепляет сердечную мышцу.

В лепестках розы содержится витамин С, каротин, витамины группы В и витамин К, участвующий в кроветворении. Что же касается минеральных веществ, то можно сказать, что в лепестках розы представлена вся периодическая система Менделеева. В них есть и кальций, оказывающий влияние на обмен и усвоение организмом пищевых веществ и повышающий устойчивость к инфекциям, и калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности, и медь, участвующая в процессах кроветворения и улучшающая работу желез внутренней секреции, и йод, благотворно влияющий на функцию щитовидной железы. Много в лепестках роз железа, необходимого для продуцирования гемоглобина. Есть в них и магний — отличный сосудорасширитель и спазмолитик, а также селен, который способен активно бороться с процессами старения клеток.

В лепестк

Источник