грипп перешел в пневмонию

ГРИПП. Температура 5й день.

с 7го января на нашу семью навалился грипп. Я уже более-или-менее очухалась. На ногах. Без температуры, но кашель еще тянется (уже мокрый).

НО ЧТО ДЕЛАТЬ С РЕБЕНКОМ 3,5 ГОДИКА? Пятый день температура держится. Ночью до 39,0, днём до 38,2!!!! И кашель не хочет в мокрый переходить... Что же это такое? Неужели это не грипп? Тогда почему я вычухалась?

Мы с 31го декабря болеем, всей семьей. Ребёнку с 5го дня прописали антибиотик, нам с 10го. И все как один тревдят - гриппа нет... После антибиотика все еще есть кашель у ребенка. Так что не шутите, а бегом к врачу за назначением.

Мама,я может грубо скажу,уж извините,но... ГДЕ МОЗГИ?! 5й день у ребёнка температура,а Вы диагнозы в интернете ставите Бегом к врачу!

У меня ребенок недавно болел с темпой под 40. (потом оказалось, что ветрянка) но врач говорила, что сейчас вирус такой, что темпу 5-7 дней гонит до 40 и осложняется пневмонией.

Автор, лікаря викликайте чим швидше. Аналізи дитині обов’язково і собі також. І знімки легень. Я так дочекалась до пневмонії з кашлем після вірусу. В дітей після вірусу ускладнення: в старшого отит, в молодшої бронхіт. Вже 10 днів не можемо вичухатись, антибіотики пропили. Стільки днів висока температура це не є нормально. Ви мали лікаря на 3-4 день повторно викликати і аналізи поздавати.

сдавайте анализы.Вообще при гриппе температура держится 7 дней,но у Вашего ребёнка не видно положительной динамики-вот что плохо.Вероятно,что подтянулись какие-то соложнения.Для этого и нужны анализы+толковые врач,который сможет их правильно расшировать и зря не назначит АБ(или наоборот увидит в чём проблема и назначит доп лечение).

якщо це Вас потішить, в нас в молодшої дитини температура почала знижатися на 6тий день, і то не відразу до нормальної, ще тримається в районі 37,5.

Будьте внимательны. Кашель очен

Источник

Грипп ведет себя по-свински

В окружной больнице Ханты-Мансийска родственников к больным не пускают уже четвертый день - здесь введен карантин по гриппу. В Екатеринбурге закрыты три садика. А в Чите объявлено о "предэпидемической ситуации": в детских учреждениях введен утренний фильтр, детей осматривают, чтобы не допустить к здоровым заболевшего. В южных регионах, граничащих с охваченной свиным гриппом Украиной, пока более-менее спокойно, хотя количество заболевших стремительно растет и здесь. А в подмосковных городах эпидпорог среди детей уже превышен.

Так что медики во всех регионах уже приведены в состояние "боевой готовности". И не случайно: в этом сезоне к нам вернулся опасный штамм "свиного" гриппа А(Н1N1), наделавший много бед и в Европе, и у нас зимой 2009/10 года.

При этом нельзя сказать, что грипп подкрался незаметно. Вспышки в некоторых регионах начались еще в декабре. В декабре же случилась и первая смерть в России в нынешнем эпидсезоне. Дальнобойщик вернулся из Ростова домой в Новый Уренгой и заболел. Грипп быстро перерос в тяжелую пневмонию, спасти затянувшего с обращением к врачам больного не удалось. Анализы показали: виновник - вирус А(Н1N1).

Пандемичный характер "свиного" штамма эпидемиологи в этот раз называют "сезонным". Но, похоже, от этого ничуть не легче. В Украине сообщают уже о минимум 25 умерших, о десятках тысяч заболевших и забитых до отказа больницах. В Европе, по данным Европейского офиса ВОЗ, эпидемии пока нет, но в ряде стран уровень заболеваемости уже перешел с низкого уровня на средний. А в Армении, Израиле, Турции (как и на Украине, которая тоже попала в международные сводки) отмечаются смертельные исходы.

Так что к нам, в Россию, опасный вирус может прийти не только с Украины, о чем в последние дни много говорят, но и с любой другой стороны. Да что там "может" - уже пришел. По данным санитарн

Источник

Грипп группы б лечение

Грипп в переводе с французского означает схватывать. В начале века это опасное недомогание называли испанской, а еще раньше - русской болезнью. Каждую зиму мы со страхом ждем очередной эпидемии. Возможно ли избежать этого опасного заболевания?

То, что грипп - одна болезнь, хоть и приходит из разных мест планеты, ученым стало ясно из однотипности его проявлений. Первый возбудитель гриппа был открыт в 1933 году и впоследствии был назван вирусом А. В 1940 году ученые открыли еще один вирус гриппа - В. Позже выяснили, что грипп группы А является причиной больших эпидемий как среди людей, так и среди животных, а грипп В - менее обширных вспышек болезни у людей. В 1949 году был открыт третий вирус - С, вызывающий локальные проявления нетяжелого гриппа.

Вирусологические методы исследования доказали, что и вирусы А, и вирусы В неоднородны, и ежегодно по всему миру проявляются разные их модификации. Это связано со способностью вирусов гриппа видоизменяться, так что иммунитет, полученный человеком после заражения, может оказаться бессильным против следующей его модификации.

Вирусы гриппа, как и многие другие, способны к мутациям, то есть к к изменению в своем генетическом аппарате, поэтому они легко и быстро распространяются по свету.

Значительная роль принадлежит рекомбинации - обмену наследственным веществом между вирусами человека и животных. Гриппозный вирус поражает уток, морских птиц, даже китов, заражая и человека. При тесном контакте человека с животными могут возникнуть вирусные гибриды.

Перенесенный грипп оставляет очень стойкий иммунитет, так что повторного заболевания при заражении тем же самым вирусом даже через много лет не происходит. Однако, поскольку существует много разновидностей вируса гриппа, мы болеем им вновь и вновь. Постоянные видоизменения вирусов приводят к тому, что выработа

Источник

Уважаемый Евгений Олегович! Я как-то Вам уже писала, и дико извиняюсь, что не написала потом и не поблагодарила - Вы же знаете, как это бывает - сначала закрутилась с детьми, потом вся окрыленная собиралась написать: да так и не собралась. Приношу свою благодарность сейчас, и, увы, вместе с вопросом. У нас опять "бронхит с подозрением на пневмонию": Помня Ваш хлесткий эпитет*, хотела бы посоветоваться - при каких признаках уже нельзя откладывать применение антибиотика: Температура более 2-х суток. Не прекращающийся кашель (выворачивающий просто до рвоты). Причем кашель начался внезапно - вечером часов в 9 ничего и не предвещало такой ночи - кашель был влажный, такой вялый и нечастый. Днем поили солодкой с мать-и-мачехой. На ночь дали Кларитин и Коделак. К 11 поднялась температура, началось сильное психомоторное возбуждение - все что-то перебирал, теребил, дали Нурофен. Заснули в час ночи, проснулись от кашля. Встали. Пытались пить чай, чай от кашля, с медом, мелкими глоточками, просто пить, мазали горло Момом и Олесаном (пыталась отвлечь от кашля), даже над кастрюлькой дышать пробовали, чего я обычно никогда не делаю (боюсь заразу внутрь опустить). Ничего не помогло: В 4 часа меня сменила бабушка, кое-как уснул. Во сне не кашлял. Проснулся в 8 - и все по новой. Минут на 15 остановился, перекусил, попил - снова закашлялся - и все вырвало. Температура утром 39,3. Врач прописала на выбор - Сумамед или Пенициллин. У последнего смущает то, что его нужно колоть - ребенок и так залеченный от аденоидита. А первый - вроде как более сильный: Как Вы думаете, что лучшее в нашем случае - продолжать ждать? Ведь если это ОРВИ - то причем тут антибиотик? А если пневмония - Боже мой, ну откуда??? Господи, и это мой-то ребенок, который в прошлом году переходил единственный все эпидемии, даже не чихнув!!! Который купается в 26 градусной воде, где у меня руки мерзнут, спит с открытой

Источник

За неделю гриппом и ОРВИ заболели более 182 тыс. украинцев

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В течение недели (18-24 декабря) гриппом и ОРВИ заболело 182 393 человека, летальных случаев не зарегистрировано. Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" за 51-ю неделю, передает УНН.

Смотрите также: Минздрав объяснил, где самый высокий показатель по гриппу и ОРВИ

По данным Минздрава, самый высокий показатель заболеваемости зарегистрирован в Киевской области, наименьший - в Тернопольской В Украине с 20 по 26 ноября 2017 года гриппом и ОРВИ заболели более 182 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен. "За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболело 182 243 лица, из них 70,8% дети в возрасте до 17 лет", - отметили в пресс-службе.

“За отчетную неделю гриппом и ОРВИ заболело 182 393 человека, из них 71,0% дети до 17 лет. Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины 470,2 на 100 тысяч населения, что на 5,4 % меньше прошлой недели”, — говорится в бюллетене.

В лечебные учреждения были госпитализированы 32 человека с “тяжелой острой респираторной инфекцией”. При этом суммарное количество госпитализированных по сравнению с прошлой неделей уменьшилось на 6,3%.

Интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 470,2 на 100 тыс. населення, что на уровне прошлой недели. Самый высокий показатель зарегистрирован в Киевской области — 812,6, а наименьший — в Тернопольской — 215,8 на 100 тыс. населения.

На отчетной неделе в Днепропетровской области остается на 4,3% превышен эпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, что на 57,4% меньше, чем на прошлой неделе.

смотрите также:

аллергический кашель насморк и температура
К ашель представляет собой рефлекторную реакцию организма на раздражение дыхательных путей (чаще всего инородным объектом). Это нормальное физиологическое проявление, вариант защитной функции. Однако в некоторых слу

По данным Минздрава, самый высокий показатель заболеваемости зарегистр

Источник

Пневмония, воспаление легких, симптомы и лечение

Что такое пневмония? Пневмония, или как ее еще называют - воспаление легких, это заражение одного или обоих легких, которое обычно вызывается бактериями, грибками и вирусами. До того момента, когда был открыт пенициллин, каждый третий заболевший умирал от инфекции. В настоящее время ежегодно только в США пневмонией болеет около трех миллионов человек. В РФ воспаление легких за год переносит более одного миллиона человек.

Несмотря на все достижения современной медицины, пневмония до сих пор остается серьезным и опасным заболеванием, 5% заболевших воспалением легких погибает. Пневмония в России является шестым заболеванием по смертности, поэтому относится к лечению нужно всерьез с самых первых часов.

Как можно заразиться воспалением легких? В некоторых случаях болезнь передается капельно-вирусным путем. Больной человек чихает, в его выделениях содержатся бактерии и микроорганизмы, которые, попадая в легкие здорового человека, вызывают воспалительные инфекционные процессы. В других случаях, пневмония возникает из-за повышенной активности бактерий, постоянно присутствующих в носу и горле человека. Во время снижения иммунной защиты, организм не может сопротивляться этим вирусам, они мгновенно начинают размножаться, попадают в легкие и вызывают воспаление. Такое может случаться из-за переохлаждения или вирусных инфекций, ослабляющих иммунитет.

Симптомы. Симптоматика воспаления легких достаточно разнообразна. В последние годы все чаще встречается бессимптомное течение, во время болезни у человека нет повышенной температуры, кашля, не отходит мокрота. Такую пневмонию лечить начинают с опозданием, поэтому она опасна большим количеством осложнений.

при простуде витамин с шипучий
Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит

Основными симптомами воспаления легких можно назвать следующие проявления: повышение температуры, в диапазоне от 37 до 39,5

Источник

JMedic.ru

Меню

В чем отличия бронхита и пневмонии

Чтобы разобраться с разницей в этих двух заболеваниях, дадим им определение. Итак, под бронхитом понимают диффузное (полное) воспаление бронхиального дерева. Пневмонию (воспаление легких) определяют как острое локальное инфекционно-воспалительное заболевание легких с преимущественным поражением конечных отделов (бронхиолы, альвеолы).

Как анатомически отличается бронхит от пневмонии

Конечные бронхи называются бронхиолами. Они заканчиваются специальными мешочками, в которых происходит газообмен – альвеолами. Таким образом, инфекция, попадая в дыхательные пути через нос, сначала проходит бронхи, а потом уже попадает в бронхиолы и альвеолы. Поэтому бронхит может закончиться выздоровлением, не переходя в пневмонию. А воспаление легких рассматривается как следствие бронхита. Это важно для диагностики и лечения этих заболеваний как у взрослых, так и у детей.

Причины

«Спусковым крючком» в развитии воспаления легких и бронхов являются банальные простудные заболевания – ОРВИ, грипп, ринит, ангина, в основном это вирусный возбудитель. При этом на 3 – 4 день простуды инфекция может «спускаться» в нижние дыхательные пути, вызывая осложнения в виде бронхита или даже пневмонии.

Все эти заболевания являются инфекционными, то есть вызываются бактериями и вирусами. При этом острый бронхит чаще всего имеет вирусное происхождение (вирус гриппа, парагриппа, аденовирус). «Происхождение» пневмонии отличается – его вызывают преимущественно бактерии (пневмококк, стафилококк, стрептококк), хотя в последние годы возрастает количество вирусных пневмоний. Поэтому при пневмонии всегда назначаются антибактериальные препараты. А вот бронхит часто можно вылечить и без применения антибиотиков.

Проявления

Симптомы этих болезней во многом похожи, д

Источник