простуда на губах сама проходит

Эффективные мази для избавления от простуды на губе

Простуда на губах появляется из-за вируса, поэтому для лечения применяют противовирусные препараты в форме мази. Правильно подобранное лечение позволит избавиться от неэстетичной проблемы за считанные дни.

Почему появляется простуда на губах

То, что принято называть простудой на губах, на самом деле является вирусным заболеванием. Небольшие пузырьки, которые причиняют дискомфорт, появляются из-за действия вируса герпеса.

Заражение этим вирусом может произойти контактно-бытовым путем, но проявляется болезнь не у всех. Факторы, предрасполагающие к активации спящего в организме вируса:

С болезненными ранками на губах люди часто сталкиваются после перенесенного гриппа или инфекционных заболеваний. Переохлаждение может стать причиной развития заболевания в результате снижения иммунитета.

Заболевание начинается с появления небольших пузырьков. Через несколько дней пузырьки лопаются, на их месте образуется небольшая эрозия, которая со временем покрывается корочкой. На стадии пузырьков часто присутствует боль, а при появлении корочек появляется зуд.

Обнаружив первые пузырьки на кайме губ, нужно как можно раньше начать лечение. Вирус очень заразен, поэтому по собственной неосторожности можно передать болезнь близким людям.

Принципы лечения

Простуда на губах имеет вирусную природу, поэтому лечение проводится противовирусными средствами. Препараты этой группы выпускаются в различных формах, но для лечения простуды на губах оптимальным вариантом является мазь. Ее удобно наносить точечно, при этом обработку можно проводить в любых условиях.

Появление ранок на кайме губ сопровождается неприятными симптомами, кожа часто становится сухой и покрывается трещинами. Применение мази в этом случае эффективнее помогает избавиться от дискомфорта, чем таблетки

Источник

Герпес

Герпес – инфекционное заболевание, вызываемое одноимённым вирусом. Как правило, заражение происходит при половом контакте, у младенцев от матери, являющейся носителем этого вируса, при прохождении родовых путей или через плаценту, в очень редких случаях можно подхватить вирус воздушно-капельным путём (как, например, в случае с ветряной оспой).

Вирус герпеса является очень коварным: однажды поселившись в организме человека, он остаётся там навсегда, зачастую никак себя не проявляя и только лишь в моменты ослабления защитных сил организма «вылезая» на поверхность в виде небольших пузырьков.

Когда это произойдёт в следующий раз – никто не может предположить, однако часто рецидивы случаются именно в осенне-весеннее время года, когда иммунитет особенно ослаблен, при накопившейся усталости и депрессивном состоянии, вовремя менструаций и дисбаланса гормонального фона и даже при повреждении кожных покровов. Что удивительно, вирус герпеса активизируется в том же самом месте, что и в прошлый раз. И при этом многие люди отмечали небольшое покалывание и покраснение в этом самом месте за несколько дней до рецидива.

Основные типы герпеса

К сожалению, многие люди даже не подозревают, что их поразил вирус герпеса, ведь симптомы этого заболевания не всегда очевидны или представляют собой небольшие пузырьковые высыпания, которые спустя некоторое время лопаются. Герпесная сыпь может покрывать как небольшие участки, так и достаточно обширные, локализуясь на лице около рта, на слизистых оболочках, в области половых органов. Причём и количество пузырьков может быть различным – как единичным, так и множественным. На месте лопнувших пузырьков образуются язвочки, в большинстве случаев весьма болезненные, зудящие. Как правило, они проходят через несколько недель или даже спустя месяц — в случае рецидивирующего герпеса вр

Источник

Сколько дней держится герпес на губах

Как правильно и быстро избавиться от простуды на губах

Здравствуйте, доктор! У меня возникла простуда на губах (герпес) в виде не очень красивых пузырьков. Естественно, данная простуда на губах, вовсе не является украшением. Да и ощущения от нее неприятные: боль, жжение, зуд. Радует лишь то, что с данной неприятностью можно бороться. Но вот этого конечно я не знаю. Подскажите, какие средства нужно применять, чтобы избавиться от простуды на губах?

Здравствуйте! Простуда на губах является весьма распространенной проблемой у многих людей, так как от нее никто не застрахован. Хочу предложить вашему вниманию препараты и средства, которые смогут помочь избавиться от простуды на губах.

Герпес на губах убрать можно ваткой, смоченной в валокордине. Такие действенные примочки необходимо осуществлять почаще, до того времени, когда будет заметно, что воспалительный процесс начал несколько уменьшаться.

Вдруг так случилось, что на ранних стадиях вам не удалось остановить заболевание и у вас уже возникли пузырьки, то в данном случае вы должны постараться ускорить заживление ран, как можно быстрее, а еще нужно избавиться от всех болезненных ощущений. Если у вас есть желание быстро излечить простуду на губах, то вам, возможно, поможет лук. Для этого нужно разрезать пополам луковицу и свежим местом приложить на сами пузырьки. Прикладывать лучше всего часто в течении нескольких дней.

Вы можете также использовать и традиционную медицину, к примеру, можно купить средство Зовиракс или Виру-Мерц. Зачастую простуда на губах держится в течении десяти дней, но если вы желаете избавиться от нее за 4-5 дня, то подобные средства подойдут вам никак лучше.

Если у вас серьезная встреча и вам нужно куда-нибудь уходить, и вы должны выглядеть превосходно, то можете все это замаскировать. В ап

Источник

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Простуда на губах быстрое лечение

Наверное, не существует таких людей, которые не сталкивались бы с такой проблемой, как простуда на губах. На первый взгляд данная неприятность не представляет собой ничего страшного и даже без особого лечения проходит сама по себе. Не смотря на это, простуда на губах имеет довольно коварный «характер» и без должного внимания переходит в стойкую хроническую форму, что сулит ее проявление на лице после любого банального переохлаждении или малейшего ослабления иммунитета организма. К сожалению, вирус герпеса, из-за которого появляются болезненные припухлости и воспаления на губах, «живет» в каждом человеке и сегодня еще не существует эффективного средства, способного «выгнать» его навсегда. Но, все же лечение простуды на губах должно в обязательном порядке проводиться и чем быстрее, тем лучше.

Простуда на губах – быстрое лечение

Простуда на губах эффективно поддается лечению как традиционной, так и альтернативной медицине. Причем, как бы это не было парадоксально, второй вариант является не только более популярным, но и более действенным.

Главное правило!  Самый важный фактор в лечении простуды на губах – оперативность. Появление зуда, раздражения, покраснения на губе считается сигналом к активным действиям. Только «молодая» простуда на губах, быстрое лечение которой можно провести на течении двух суток, практически безболезненно покинет ваше лицо быстро и бесследно. В случае, когда воспаление уже перешло в активную фазу и проявляется в виде язвочек, может понадобиться не менее недели на устранение подобной неприятности с лица.

забиты нос простуда что делать
Что делать, если забит нос и нечем дышать? Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо установить и устранить ее причину. Заложенность носа является симптомом различных патологий: простуды, аллергии, гайморита.

Валокардин. Этими сердечными каплями обильно смачивают ватный тампон и прикладывают его к воспаленному участку кожи. Данное средство очень эффективно на самой первой стадии простуды на губах, оно снимает зуд, уменьшает припухлость, и сам

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

при простуде закладывает ухо чем лечить в домашних условиях
Простудные заболевания нередко поражают органы, связанные с органами дыхания. Например, ОРВИ нередко сопровождаются осложнениями со стороны среднего уха, что заставляет задуматься, чем лечить ухо при простуде в домаш

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник