чай каждый день от простуды

6 рецептов чая - целебного и согревающего от простуды и кашля

В холодный осенний вечер хочется согреться не только вкусным, но и полезным чаем. С наступлением периода простудных заболеваний важно сохранить здоровье. Я собрала для вас мои любимые рецепты согревающего чая, укрепляющего иммунитет и помогающего справиться с простудными заболеваниями и депрессией.

Мои рецепты чая помогут в укреплении иммунитета. Натуральные ингредиенты помогут снять симптомы простуды, и успокоить организм. Целебные свойства трав и специй станут защитным барьером для вас и ваших детей.

Чай с имбирем, облепихой и свежей грушей от простуды

В пасмурную осеннюю погоду нет ничего лучше, чем насладиться ароматным тёплым напитком. Чай с имбирем, облепихой и грушей не только согреет, но и повысит защитные свойства организма. Полезные и натуральные ингредиенты помогут сбить температуру, побороть простуду и кашель.

Ингредиенты: свежие ягоды облепихи - 1 ст. л.; вода - 0,5 л; розмарин сушеный - четверть веточки; гвоздика - 2 шт; свежий имбирь тёртый - 1/2 ч.л.; груша свежая тёртая - 1 ст. л.

Напиток имеет тонкий фруктовый аромат и нотку горечи имбиря. Поскольку я люблю сладкий чай, могу добавить сахар или мёд по настроению. Стоит помнить, что мёд в горячем напитке теряет свои полезные свойства. Его рекомендуется добавлять в остывший чай, или просто есть ложкой.

Марокканский чай с мятой и корицей от головной боли

Мятный чай является эликсиром здоровья. По утрам он наполняет энергией и бодрит, а вечером расслабляет и успокаивает. Напиток помогает справиться с простудой и унять головную боль.

Ингредиенты: корица - 1 палочка; гвоздика - 4 шт.; целый лимон - 1 шт.; цедра 1 апельсина; ломтики сушеного имбиря - 3 шт.; сахар коричневый - 2 кусочка; свежая мята - 1 пучок; вода - пол литра.

Кладу в чайник приготовленную цедру, лимон,

Источник

Лечение простуды и гриппа народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 3

Эффективное народное средство от простуды – мятный чай с чесноком. Готовят его так: 1 ч. л. мяты залить 1 стаканом кипятка, держать на слабом огне 3 минуты, настаивать 1 час. Затем процедить и добавить 1 ч. л. меда. Отжать сок из 1/4 лимона, натереть на терке зубчик чеснока. Чеснок и лимонный сок добавить в мятный чай. Выпить в теплом виде на ночь. К утру симптомы болезни значительно уменьшатся.

Мелко нарезать половину лимона с цедрой, смешать с 7-8 дольками измельченного чеснока, переложить смесь в пол-литровую банку и залить доверху холодной кипяченой водой. Оставить на 4 дня в темном месте, затем убрать в холодильник, не процеживая. С сентября по март принимать эту целебную смесь 1 раз в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. (ЗОЖ 2014, №20 с. 41).

Вылечить простуду, грипп, ОРЗ в домашних условиях поможет втирание пихтового масла в воротниковую зону спины, грудь, а так же в стопы ног одновременно с массажем стопы. Делать это 4-5 раз в сутки. После процедуры накрыть больного теплым одеялом и дать потогонный травяной чай (настой липы, душицы, таволги), в чай желательно добавить мед.

Если простуда сопровождается кашлем, бронхитом, воспалением легких, то втирания следует сочетать с ингаляциями пихтового масла. Для ингаляции на дно фарфорового чайника налить немного кипятка, капнуть туда 3-4 капли пихтового масла, закрыть крышкой и вдыхать пары через носик. Чтобы содержимое чайника не остывало, чайник можно поставить в емкость с горячей водой. Облегчение наступит уже на следующий день.

Приготовление пихтового масла. Зеленые веточки пихты нарезать на кусочки не более 2 см ножницами, заполнить ими банку, не доходя 4-5 см до края банки. Залить оливковым маслом, можно подсолнечным, но хуже. Закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 5 ча

Источник

Имбирный чай от простуды

Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь». Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в осеннее-зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета. Приготовьте его по рецепту devushkam.su – их хорошее настроение и отсутствие насморка вам обеспечено!

Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.

Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.

Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.

Другой способ – это положить в обычную кружку примерно од

Источник

Полезные свойства воды с лимоном и медом, выпитой натощак

Полезные свойства чистой воды, натурального меда и лимона всем известны. Вода является необходимым условием для нормального протекания многих процессов в организме человека. Лимон славится высоким содержанием витамина С, а мед богат микроэлементами. Эти продукты по отдельности обладают огромным потенциалом в борьбе со многими болезнями. Врачи подтверждают, что стакан воды с растворенным в ней медом и лимонным соком оказывает положительное влияние на функционирование организма. А диетологи советуют принимать этот целебный напиток каждый день.

Польза напитка

Полезные свойства напитка обширны и разнообразны. Если пить натощак воду с лимоном и медом, вскоре можно заметить некоторые изменения, произошедшие с организмом в целом:

Благодаря большому содержанию витамина С свежеприготовленный напиток укрепляет защитные силы организма. Он прекрасно работает в зимнее время, действуя как лекарственное средство и защищая от простуд.

При ангине и заболеваниях дыхательных путей горячий чай с медом и лимоном помогает быстро избавиться от неприятных симптомов гриппа и избежать приема аптечных препаратов.

Стакан чудодейственного напитка, выпитого с утра, помогает организму быстро проснуться. Он запускает функции желудка, стимулирует обмен веществ, способствуя нормальному пищеварению.

Это лучший помощник при похудении. Он прекрасно работает как вспомогательный элемент, усиливая эффект от диеты и физической нагрузки. Активизирует все обменные процессы, очищает организм, оказывает жиросжигающее действие.

Медово-лимонный раствор активизирует синтез ферментов в печени и кишечнике. В теплом виде очищает печень, помогает выводить токсины и стабилизирует работу кишечника.

Способность воды с медом и лимоном выводить токсины из крови и органов пищеварения положительно от

Источник

Чай от простуды для детей отзывы Советы из интернета

Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды является натуральным средством, которое поможет вам избавиться от неприятных симптомов простуды или гриппа. Всем известно, что корень имбиря употребляется при приготовлении пищи. Поварами имбирь ценится за свои особые вкусовые качества. Он дает блюду мягкую остроту, не в пример красному перцу, чья острота выжигает все своим огнем. Корень имбиря обладает мягким острым вкусом, что придает пикантность блюдам. Его добавляют в закуски, овощные блюда и даже в выпечку.

Раньше было сложно найти корень имбиря в продаже. Но сейчас в любом супермаркете продается это удивительное растение. Кроме того, имбирь продается и в качестве приправы в пакетике. Но будьте осторожны, сухой имбирь более острый на вкус, чем он в свежем виде. Корень имбиря прекрасно сочетается и с другими специями, поэтому вы можете смело начать экспериментировать на кухне прямо сегодня.

Полезные свойства имбиря

О полезных свойствах имбиря слагают легенды. Еще с древности люди использовали его в лечебных целях. У нас же чаще всего используют имбирь в качестве лечебного имбирного чая от простуды.

Имбирь – многолетнее растение. Его родиной считается Индия. Там его выращивают в большом количестве. Вообще в Индии очень популярен чай с имбирем от простуды. Там в общественных учреждениях стоят кулеры, только наполнены они не простой водой, как у нас, а имбирным чаем. Представляете?

2) Обладает отхаркивающими свойствами. Поэтому корень имбиря поможет при кашле, боли в горле или застойных явлениях в легких. И в этом случае может применяться имбирный чай от простуды.

если сел голос простуда
Очень часто простудные заболевания, а также заболевания горла могут провоцировать потерю голоса. В большинстве случаев основной причиной проблемы выступает ларингит.

Пропавший голос можно восстановить достаточн

Самым лучшим вариантом будет купить свежий корень имбиря в магазине. Все-таки молотый имбирь обладает менее сильным эффектом при простуде. Нужно лишь правильно его выбрать. Смотрите, чтобы ко

Источник

О сочетании чая и кофе с водкой

Считается, что чай и кофе никак не сочетаются с водкой. Но на самом деле всё намного интересней. Чай с водкой пьют ради удовольствия, используют для лечения простуды и как маску для волос. В свою очередь кофе с водкой помогает взбодриться и поднять тонус. Лучшие рецепты мы рассмотрим ниже.

В жару большинство людей предпочитают легкие бодрящие алкогольные напитки. Именно таким является коктейль с зеленым чаем и водкой. Для его приготовления в 50 мл кипячёной воды заваривают два пакетика зеленого чая с ароматом жасмина. Заварка должна настояться 5 минут. Затем в напиток добавляют 4 чайные ложки сахара и дают ему остыть.

Далее бокал наполняют льдом и поочередно вливают в него холодный чай, 10 мл водки и 10 мл грейпфрутового сока. Коктейль можно украсить листиком мяты и несколькими ягодами черной смородины.

Для лечения простуды используется следующий рецепт горячего чая с водкой. В кастрюлю добавляют 15 столовых ложек водки и ставят емкость на медленный огонь. Когда водка начинает закипать, в нее бросают 2-3 щепотки черного чая и закрывают крышкой. Кастрюлю снимают с огня и дают ей остыть. Принимают лекарство по одному глотку перед сном. Для усиления эффекта рекомендую заедать эту смесь чайной ложкой меда.

Если хотите чтобы ваши волосы были здоровыми и крепкими советую периодически наносить маску для волос, сделанную из чайной заварки с водкой. Для приготовления маски 250 грамм чайной заварки заливают 0,5 литра водки и настаивают 2 часа.

у ребенка слезится один глаз и насморк из одной ноздри
Частым нарушением работы дыхательной системы является насморк в одной ноздре. Больной постоянно испытывает чувство дискомфорта, иногда могут возникнуть следующие сопутствующие симптомы: головокружение, упадок сил,

После процеживания заварку выбрасывают, а полученную жижу втирают в кожу головы. Чтобы закрепить эффект, после нанесения смеси голову обматывают целлофаном и старым полотенцем. Держать маску для волос из чая и водки нужно около часа. Потом голову моют шампунем. Процедуру повторяют еще два раза в течение недели. Через 14 дней вы увидите первые результаты.

Источник

Мед при простуде - самые эффективные рецепты с лимоном, медом и водкой

Это народное средство довольно эффективно выводит из организма заражение. Кроме того, что мед при простуде является незаменимым лекарством, его уникальный состав можно использовать также и в борьбе с другими заболеваниями и недомогания в организме. А как вылечить болезнь, применяя этот пчелиный продукт?

Чем полезен мед при простуде?

обладает бактерицидным действием, поэтому мед при простуде и гриппе крайне необходим, поскольку он активно борется с инфекцией, находящейся в организме больного;

имеет в своем составе тонизирующие и рассасывающие компоненты, которые, наряду с активной борьбой с недугом, повышают общий тонус;

мед при простуде – это не только лекарственное средство, это еще и натуральный энергетик, который восполняет запасы жизненной энергии.

Какой мед лучше при простуде?

Каждый сорт этого продукта обладает своими полезными свойствами. Поэтому не будет лишним, если вы узнаете, какой мед лучше при простуде и кашле. Сразу же хотелось внести ясность, все сорта обладают мощной целебной силой. Главные условия использования меда при простуде – натуральность и дозированность. И если не соблюдать этих рекомендаций, то такое народное средство может вызвать аллергическую реакцию или попросту не принести никакой пользы.

Балканский сорт нашел свое применение в борьбе с кашлем. Кроме того, что он обладает отхаркивающим свойством, он также является отличным болеутоляющим, помогая избавиться от болезненных проявлений недуга.

Как лечить простуду медом?

Любое лекарственное средство имеет и противопоказания. Так, использовать пчелиный продукт для лечения детей младше 18 месяцев крайне нежелательно, поскольку он может спровоцировать развитие ботулизма. Также не рекомендуется вводить это лакомство в противовирусную терапию тем л

Источник