чем вылечить собаке простуду

Простуда у собак: причины, симптомы и лечение

Домашняя собака с сильной иммунной системой может прожить всю жизнь без каких-либо болезней. Простуда у собак часто встречающееся явление для питомцев, которые «работают» или ведут настолько бурную жизнь, что не успевают восстанавливать силы. Войны, голод, а после прогресс учили людей поколениями выживать, жить даже в самых невозможных условиях. К сожалению, питомцы не располагают такими физиологическими ресурсами и безобидное простудное заболевание может повлечь серьезные, иногда, смертельные последствия.

Почему собаки простуживаются

Питомцу с сильным иммунитетом простуды не страшны, заболеть он может, но все что заметит хозяин – поскучневшая собака, пришедшая в норму за 2–3 суток. Увы, в болезнях собак есть три «корня»: наследственность, безответственность хозяев и неподконтрольное стечение обстоятельств. Краткий список причин, способствующих угнетению иммунитета:

Наследственная предрасположенность породы – декоративные и породы, поддающиеся массовому разведению, имеют слабый генофонд, что сопровождается склонностью к патологическим и простудным заболеваниям.

Собаки преклонного возраста испытывают естественное ослабление защитных функций организма. Пожилые собаки нуждаются в более бережном отношении, качественном питании и уходе.

Переохлаждение – недавно выкупанная и промокшая под дождем собака на время теряет способность к качественной терморегуляции. Низкая температура воздуха или сквозняк гарантированно приведут к перемерзанию. Собаки мелких пород имеют более высокую базовую температуру тела, поэтому переохлаждение для них более опасно, чем для средних и крупных животных.

Нарушение норм содержания – для полноценной жизни собаке необходимо обес

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Как быстро лечить простуду в домашних условиях? Советы врача и народные рецепты

Как лечиться от простуды в домашних условиях? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый человек. Все потому, что простудным заболеваниям подвержены абсолютно все люди от мала до велика. Лечение простуды народными средствами (в домашних условиях) все больше приобретает популярность в последние годы. Однако это не самый безопасный метод. Отказ от употребления лекарственных препаратов может повлечь за собой довольно серьезные последствия. Существует несколько способов, как избавиться от простуды в домашних условиях. Данная статья расскажет вам об основных методах и поведает некоторые рецепты народной медицины.

Перед тем как вылечить простуду в домашних условиях…

Безусловно, заболевшему человеку хочется поскорее избавиться от признаков простуды и устранить недуг. Однако не стоит сразу хвататься за известные препараты и бездумно принимать лекарства. Перед тем как начать коррекцию, стоит посетить доктора. Врач сможет безошибочно определить причины вашего недуга. После этого специалист назначит вам комплексное лечение, эффект от которого не заставит себя долго ждать.

Перед началом лечения обязательно нужно определить причину появления простуды. Это может быть сниженный иммунитет, бактериальная инфекция, вирусная патология или воспалительные процесс. Также простуда может возникнуть из-за обострения одного из хронических заболеваний. Во всех этих случаях лечение выбирается индивидуальное. Рассмотрим основные советы медиков, которые помогут избавиться от простуды.

Вирусное поражение

Как быстро лечить простуду в домашних условиях, если она вызвана размножением вирусов? В этом случае используются препараты для повышения иммунной защиты организма. Также многие из них обладают противовирусной активностью. Стоит отметить, что простуда, вызванная ви

Источник

Как лечить простуду у собак

Домашние любимцы могут болеть и простывать, как и люди. И простуда у них – такое же распространённое заболевание, как и у их хозяев. Признаками простуды могут являться:

Пускать это «лёгкое» заболевание на самотёк однозначно не стоит, так как у собак оно может привести к серьёзным бактериальным инфекциям или вызвать осложнения. Но чем лечить собаку от простуды, если обратиться к врачу — возможности нет?

Правильный температурный режим в такой ситуации будет особенно важным. Собака всегда должна находиться в тепле. Особенно важно контролировать это, если на улице сыро, либо холодно. Так же всегда она должна иметь доступ к чистой воде. Гулять в холодное время рекомендуется не более 15–20 минут. Стараться не контактировать с другими собаками, так как вы можете их заразить.

Если у собаки появляется температура, можно дать ей таблетку парацетамола (взрослой или крупной собаке – целую, щенку или маленькой собачке – половинку).

Выделения из глаз или носа часто являются первыми признаками простуды у животного.Вылечить насморк у собакиили избавиться от глазных выделений можно с помощью ватного тампона, смочив его перед этим в отваре ромашки или растворе фурацелина из аптеки. Протирать животному нос и глазки следует по мере появления выделений или около 3–4 раз в течение дня.

Если на носу животного успели образоваться твёрдые корочки, никогда не нужно их отдирать, дабы не травмировать животное. Сначала следует размягчить их с помощью вазелина и только потом аккуратно удалять.

Если же на протяжении 1–2 дней ваш питомец не приходит в себя, стоит без отлагательств обратиться к врачу. После осмотра ветеринар сможет назначить собаке витамины и иммуностимуляторы, антибиотики, отхаркивающие или противовоспалительные таблетки.

Чем лечить простуду у собаки, лучше изначально не доп

Источник

Лечение простуды

Как лечить простуду?

Если вы чувствуете что простыли – обязательно начинайте лечение. Несмотря на то, что простуда является не столь сложным заболеванием, и протекает не остро, то вылечить её можно и самостоятельно, не вызывая врача. А вот маленьким детям и беременным девушкам, при простудном заболевании, врача вызвать необходимо.

Так как простуда – это заболевание, спровоцированное по большей части перемерзанием, то в первую очередь необходимо согреться, особенно если вы очень сильно замёрзли. При первых признаках простуды можно принять горячий душ, если вы себя более-менее нормально чувствуете, и у вас нет температуры. Также, чтобы согреться, можно попарить ноги. Если же вам очень холодно, вы себя плохо чувствуете и у вас повышена температура, то лучше всего просто лечь под одеяло. В случае если вы долго не можете согреться или очень сильно замёрзли, то воспользуйтесь грелкой (налейте в пластиковую бутылку горячую воду).

Многие, считая, что простуда не слишком серьёзное заболевание, переносят её «на ногах». С одной стороны симптомы и состояние при простуде не такое тяжёлое, как при ОРВИ и гриппе, но, тем не менее, если у вас есть возможность отлежаться дома, то лучше это сделать. В таком случае вы быстрее сможете выздороветь, а также сможете защитить себя от возможного обострения заболевания.

что хорошо от насморка детям
Несмотря на то что простудные заболевания —  явление достаточно распространенное, лечить их необходимо обязательно. Стоит заметить, что если не предпринимать меры, то даже самый безобидный насморк может перерасти

Если вы, как говорят, немного приболели, то лучше денёк побыть дома, если же вы простудились достаточно серьёзно, то постарайтесь отлежаться дня 3-4. Если же вы остались дома, то нужно лечиться, а не заниматься бытовыми делами, иначе особого смысла от такого «больничного» не будет. Да, это лучше, чем идти в холодную погоду на работу или учёбу, и подвергаться риску попадания в организм иных микробов и вирусов, когда иммунная система и так ослаблена, но, тем не менее, лечение будет происходить не в полной мере. Поэто

Источник

что собаке давать от простуды

Как лечить простуду у собак?

Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бактериальную инфекцию с осложнениями.

Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.

Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Если лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.

Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.

При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку. Читайте также: таблетки от каш

Лечение простуды у собак

чем натереться от простуды
В зимнее время года все мы подвержены вирусным заболеваниям, но при появлении первых признаков сразу же пить таблетки не хочется. В качестве альтернативы традиционным препаратам можно использовать водку, так делали н

Поздней осе

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник