свиной грипп пневмония искусственная вентиляция

Свиной грипп в России 2016 – симптомы у людей

Симптомы обычно начинают проявляться с высокой температурой, насморком, кашлем,  болями в горле и затылке. Человек начинает сильно потеть, у него появляются мышечные боли. Дыхание становится затрудненным. Появляются расстройства в желудочно-кишечном тракте. Почти такие же симптомы проявляются, когда начинается сезонный грипп. Нужно тут же начать принимать лечение, обратиться к врачу, не отказываться от госпитализации в целях сохранения здоровья близких.

Часто вирусы этого гриппа наносят вред пожилым людям, беременным женщинам, маленьким детям у которых слабая иммунная система. Свиной грипп 2016 симптомы у детейи взрослыхпоявляется при наличии хронических болезней. Это может быть диабет или астма. Вирус передается со стремительной скоростью. Из-за этого он особо опасен.

Самое общераспространенное осложнение проявляется в виде вирусной пневмонии. В результате этого у человека резко ухудшается самочувствие. Достаточно двадцати четырех часов  чтобы получить дыхательную недостаточность. Узнайте, как избавится от мозолей на ногах. 

Место зарождения этой болезни

Этот грипп появился в американской ферме, где разводили домашних свиней. Это привело к вымиранию целых

Источник

"Свинский грипп", что делать?

"В большинстве регионов России эпидемиологический порог по заболеваемости сезонным гриппом превысил средние показатели и соответствующие государственные службы объявили карантин.

Сезонный подъем простуд и гриппа неизбежно оживляет в людях желание чем-нибудь полечиться, а еще лучше попрофилактироваться. Увы, все имеющиеся в арсенале современной медицины «противовирусные средства» либо совсем неэффективны против простуды и гриппа, либо эффект их крайне мал, что делает их массовое использование необоснованным. К сожалению, Минздрав и Роспотребнадзор продолжают дезинформировать россиян, настоятельно рекомендуя им те же ингибиторы нейраминидазы и отечественные фуфломицины.

1. Поддерживайте свой общий иммунитет: ведите здоровый образ жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность на воздухе, не курить).

Важно понимать, что заниматься этим надо всегда, всю жизнь. Эпизодические вспышки оздоровительной активности не эффективны.

2. Чаще проветривайте помещение, где возможно оконное проветривание. Если вы работаете в помещениях без естественного проветривания, убедитесь, что искусственная вентиляция в них функционирует (есть ток воздуха из вентиляционных отверстий).

Проветривание не только разбавляет вирусы в воздухе, но и помогает повысить влажность воздуха в отопительный сезон. Увы, бытовые увлажнители воздуха работают не особо эффективно.

3. По возможности избегайте контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, и сократите время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте.

Этот совет носит относительный характер, поскольку если вы в принципе восприимчивы к гриппу, рано или поздно переболеть им придется, а изолироваться от гриппа практически нереально. Можно лишь отложить эту встречу.

В этом сезоне в структу

Источник

«Свиной грипп» — острое высококонтагиозное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи к человеку и от человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение длительного времени вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп стал регистрироваться и у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров. Начало эпидемии – март 2009 года. Первые случаи заражения неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17,5 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года (конец октября — начало ноября). Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтвержденным диагнозом. Были летальные исходы.

Это вирус гриппа А(H1N1).Из нескольких подтипов вируса гриппа у свиней (H1N1, H1N2, H3N2, H3N1), высокопатогенными свойствами и способностью передаваться от человека к человеку обладает только подтип H1N1 (пандемичный вирус Калифорния/2009). Также как и обычный вирус гриппа человека, пандемичный вирус имеет в оболочке гемагглютинин (способствует прикреплению вируса к клетке) и нейраминидазу (способствует проникновению вир

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп… Одно только упоминание об этой болезни приводит многих людей в ужас. Считается, что заявленное заболевание очень коварное и опасное, оно наносит удар по слабым людям. Так ли это на самом деле? Если вам не безразлично собственное здоровье, то стоит знать, какие имеет свиной грипп симптомы и лечение. Гораздо проще предотвратить патологию, чем устранить ее. Поэтому следует иметь представление о мерах профилактики.

Немного о заболевании

Формула свиного гриппа AH1N1 была выведена в начале прошлого столетия. С тех пор прошло более 80-ти лет. За это время ученые выявили существование нескольких подтипов заболевания: H1N2, H3N1, H3N2, H2N3. Все они относятся к острым вирусным инфекциям, протекающим с выраженной симптоматикой.

Свиной грипп в России стал очень известен в 2009 году. Панадемия берет свое начало с мая 2009 г. Многие источники указывают даже число – 22. Сейчас уже нельзя проверить достоверность этой информации. К августу того же года было официально зарегистрировано 55 заболевших. Но это только те, кто обратился за помощью к специалистам. Еще через 10 дней зараженных было уже в три раза больше. Властями было предложено перенести начало учебного года, чтобы минимизировать риск дальнейшего распространения болезни. К концу сентября официально была подтверждена одна смерть, которую вызвал свиной грипп. В то время во всем мире было зарегистрировано более трехсот тысяч заражений. Более 500 человек скончалось от этого заболевания в России.

Как происходит заражение?

Вирус свиного гриппа может поразить человека, животных и птиц. Пути передачи – самые разные. приобрести патологию можно следующими способами:

После эпидемии в России было сказано всего о 50 таких случаев. Большинство заболевших являлись работниками свиноферм. Существует мнение, что болезнь передается через

Источник

Пугающий свиной грипп

Через три месяца, которые «свиной грипп» у всех на слуху, он не вызывает больше паники среди населения, но продолжает вызывать озабоченность медицинских властей.

В целом, уже ясно, что грипп H1N1 вызывает заболевание, по своей тяжести не превосходящее «обычный», сезонный грипп. Пациенты выздоравливают через неделю, как с лечением, так и без него. Большинство серьезных, в том числе и закончившихся летально, случаев было связано с тяжелыми сопутствующими заболеваниями у заразившихся вирусом. Однако из этого правила есть целый ряд исключений.

По причинам, которые пока непонятны, в некоторых случаях H1N1 уносил жизни молодых и совершенно здоровых людей. Иногда заболевание, течение которого было нетяжелым, внезапно приводило к серьезной вирусной пневмонии, при которой срочно требовалась искусственная вентиляция легких и активное лечение.

Как сказала в своем докладе на международном конгрессе по H1N1 гендиректор ВОЗ Маргарет Чен, если людей хорошо напугать, в приемные отделения больниц придут не те, кому действительно нужна квалифицированная врачебная помощь (в данном случае таких людей относительно мало), а просто-напросто самые пугливые. Для того чтобы правильно распределить медицинские силы, нужно, чтобы заболевший сам понимал, когда можно не беспокоиться, а когда серьезная врачебная помощь действительно необходима.

Основной вывод, который можно сделать из развившейся пандемии с эпидемиологической точки зрения, совершенно неутешительный.

Если на планете появляется пандемический по своему характеру вирус гриппа, сдержать его распространение невозможно. Не прошло и полугода с того момента, как вирус, предположительно, зародился в мексиканской глубинке, а случаи заболевания уже регистрируются в 121 государстве.

можно ли беременным пить ромашку аптечную при простуде
Ромашка как лекарственное растение известна человечеству с глубокой древности. Целебные свойства этого незатейливого цветка были открыты более двух тысячелетий назад: люди заметили, что чай из ромашки успокаивает не

Таким образом, H1N1 нашел себе пристанище практически во всех уголках пл

Источник

Архивы рубрики ‘Новостная лента’

В июне 2018г. в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Россия в Екатеринбурге ожидается прибытие в город до 300 000 болельщиков и членов FIFA из разных стран, в связи с чем существует необходимость увеличения мощности медицинского обеспечения проводимых мероприятий. Большое количество бригад скорой медицинской помощи будет задействовано на стадионе «Екатеринбург — арена», а также в зоне, где запланировано проведение «Фестиваля болельщиков».

В настоящее время ведется активная подготовкапо организации оказания медицинской помощи. К работе в мобильных медицинских бригадах на стадионе «Екатеринбург — арена» и оказанию медицинской помощи болельщикам в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу – 2018 будут привлечены врачи, завершающие ординатуру в ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России по специальностям «Анестезиология — реаниматология», «Хирургия», «ОВП», «Травматология», «Урология», «Терапия», «Кардиология», «Нейрохирургия», «Инфекционные болезни», «Онкология». В целях координации образовательного процесса и проведения цикла теоретической и практической подготовки врачей по специальности «скорая медицинская помощь» в учебный процесс ординаторов включены вопросы оказания скорой медицинской помощи.

порошковые напитки от простуды
Многие твердо уверены, что лучший способ избавиться от простуды – это глинтвейн, но есть и несогласные. Так полезен ли глинтвейн при простуде или это лишь миф, который активно продвигают любители горячительного? Как

Цикл подготовки врачей ординаторов проходитна базе МБУ ССМП в соответствии с утвержденной дополнительной образовательной программой, включающей в себя теоретический материал и большое количество практических занятий в учебно–методическом центре учреждения с отработкой навыков на манекенах, а также в выездных бригадах скорой медицинской помощи. Преподавателями огромное внимание уделяется вопросам тактики при работе в условиях массового скопления людей. В дальнейшем планируется проведение зачетного занятия для врачей с целью осуществления контроля качества полученных з

Источник

Грипп свиней

Свиным гриппом называют вирусное заболевание, которое всегда имеет острую форму. Узнали об этой инфекции в начале прошлого столетия. Тогда ученые выявили грипп свиней. Массовое заболевание скота привело к убыткам не на одной ферме. С тех пор прошло много лет, но инфекция продолжает вспыхивать периодически, поражая здоровые организмы.

Грипп свиней и человеческий

У многих людей возникает вопрос, опасен ли свиной грипп для человека? Ученые смогли выяснить и доказать, что больное животное с минимальной вероятностью может заразить человека. После известных эпидемий и вспышек данного заболевания говорилось всего о пятидесяти случаях подобных происшествий. У животного и человека разные антигены. Поэтому заболевание не может передаваться от скота к здоровым людям. Несмотря на это, с годами вирус свиного гриппа продолжает мутировать.

Взаимодействуя с человеческими заболеваниями, возникает новый вид возбудителя. Вот теперь становится по-настоящему страшно. Патология может поражать скот, птиц и человека. Мутировавший вирус приобретает новые характеристики, становится более устойчивым. Если раньше от гриппа можно было вылечиться постельным режимом и обильным питьем, то теперь приходится принимать сильнодействующие лекарственные средства.

Подвиды и формула

Как выглядит свиной грипп? Если рассмотреть его под мощным микроскопом, то можно увидеть нечто, похожее на шерстяные клубки. Вирус имеет форму нескольких кружков, собранных в единую кучку. Каждый круг по контуру усыпан небольшими отростками, как колючками. Диаметр вируса составляет примерно 100 нанометр. Варьироваться данный размер может от 80 до 120 nm.

Среди скота данное заболевание широко распространено в следующих странах: Канада, США, Мексика, Америка, Китай, Япония. Вирус свиного гриппа свободно гуляет по странам Азии и Евр

Источник