нужно ли проветривать комнату когда грипп

Почему нужно проветривать комнату перед сном? Сколько и зачем надо проветривать?

Такое простое занятие как проветривание комнаты не должно иметь правил, но многие из нас делают это неправильно или часто забывают об этом. Правильное проветривание спальни — залог комфортного, крепкого и здорового сна.

Спальня особое место в доме. В этой комнате мы отдыхаем и восстанавливаем силы. По этому стоит уделить особое внимание именно этой части дома.

После длительного перебивания людей в спальни скапливается большое количество влаги. Нужно следить чтобы в спальной комнате не было слишком влажно. Оптимальной считается влажность 40-60%. Кроме того, проветривание комнаты перед сном обогащает воздух кислородом, которого будет не хватать ночью при закрытом окне. Чтобы обеспечить здоровый микроклимат в спальне, ее нужно регулярно проветривать. Причем не один раз в день а как минимум три раза. Проветривать комнату перед сном нужно и для того чтобы лучше засыпать, доказано что в более прохладном помещении засыпается и спится гораздо лучше. Даже если на улице холодно, идет дождь это никак не должно влиять на ваше решение проветривать комнату. Проветривать спальню необходимо в любую погоду! Проветривать комнату нужно минимум 10 минут, лучше полчаса. Но не стоит слишком охлаждать комнату, во всем надо знать меру.

Утром лучше сначала проветрить комнату а только тогда заправлять кровать. Так вы проветриваете и постельные принадлежности после сна.

Как часто нужно проветривать комнату также зависит от времени года. Зимой лучше проветривать часто, но по несколько минут. Например 5-10. Летом окна могут быть открыты весь день.

На частоту проветривания влияет также и район проживания. Если вы живете в тихом районе, где много деревьев, окна могут быть открыты весь день. Но если Ваши окна выходя

Источник

Категориальное меню

Главное меню

Вы здесь:

Интересные статьи:

Нужно ли проветривать теплицу?

Комментарии без регистрации

Но все же, ведь есть окна и дверь - почему же для проветривания квартиры нельзя просто немного приоткрыть их? Почему делаются дополнительные маленькие открывающиеся оконца?

Ответ на этот вопрос очевиден для любого, кто пытался в холодную погоду проветрить комнату, открыв, например, балконную дверь.

Сразу же вам сообщат ваши домочадцы - "закрой немедленно, детей простудишь, тянет по ногам!" Что же означает это выражение - "тянет по ногам"?

А это означает, что поступающий снаружи воздух гораздо холоднее комнатного, поэтому течет по полу, не смешиваясь с теплым, создавая сильный перепад температуры. Это и есть сквозняк, то есть стресс, который и приводит к болезни.

Форточки и фрамуги в помещении всегда делаются в самой верхней части окна для того, чтобы поступающий снаружи холодный воздух, опускаясь вниз, успел смешаться и сравняться по температуре с комнатным. Даже если в новомодном пластиковом окне приоткрывается вся створка, то тоже в верхней ее части.

Почему же для проветривания теплицы мы открываем двери, устраивая тот самый сквозняк? По-видимому, просто потому, что растения молчат и не жалуются.

А для проветривания устройте, пожалуйста, хорошие большие форточки или фрамуги - и тогда ваши питомцы будут всегда здоровы.

Проветривание должно осуществляться без сквозняков, т.е. горячий воздух выходит вверх, смешиваясь с поступающим снаружи свежим воздухом, обмениваясь с ним влагой и теплом по принципу противотока.

Вам будет интересно почитать:

Обычно, чтобы ежегодно не менять почву, дачники устраивают две или три теплицы и каждый сезон меняют культуры местами, выращивая в одной, например...

Для по

Источник

Почему нужно проветривать комнату перед сном

Проветривание комнаты перед сном должно быть занятием автоматическим, таким же естественным как чистить зубы или умываться по утрам. Однако многие просто забывают это делать, страдая потом от бессонницы или проблем, связанных с долгим засыпанием. Правильное обязательное проветривание — залог крепкого и комфортного долгого сна.

Почему перед сном необходимо проветривать комнату? В основном люди считают, что проветривание необходимо, чтобы наполнить комнату кислородом, но это только одна из важных причин для проветривания. В процессе жизнедеятельности человек выделяет много влаги при дыхании, при потении — излишняя влага в воздухе здорово ухудшает микроклимат спальни. Также в воздухе находятся вредные микроорганизмы, пыль — все это враги нашего организма, которые накинутся на него во время сна. Однако от всех этих негативных факторов можно легко избавиться после обычного проветривания.

Проветривать комнату перед сном следует, как минимум, 2 раза в день — утром и вечером. Вечером проветривание нужно организовать, когда кровать уже расправлена. Чтобы хорошо проветрить комнату достаточно 10 — 30 минут. Постарайтесь не допускать появления сквозняка — не открывайте окна, расположенные напротив друг друга: так можно легко заболеть. Проветривать спальню нужно также зимой. В сильные морозы будет достаточно открыть фрамугу на 5 минут, а из комнаты на время проветривания выйти.

Нужно ли проветривать при НМУ

Есть единственный случай, когда можно обойтись без проветривания — в крупных мегаполисах бывает очень непростая экологическая обстановка и нередко объявляют НМУ — неблагоприятные метеорологические условия. В этих случаях население оповещается при помощи средств массовой информации о том, что не рекомендуются прогулки и лучше находиться дома. Естественно, в эти периоды лучше не проветривать

Источник

Почему перед сном необходимо проветривать комнату?

Проветривать комнату перед сном просто необходимо. Это связано с тем, что во время сна, хотя человек и почти не двигается, он дышит и выделяет с дыханием влагу. Если не проветрить перед сном комнату и удалить излишки влаги, то ночью пать будет некомфортно.

Кроме того, проветривание комнаты перед сном обогащает воздух кислородом, которого будет не хватать ночью при закрытом окне.

Наконец, проветривать комнату перед сном нужно хотя бы для того, чтобы лучше засыпать. Как известно, в более прохладном воздухе спится гораздо лучше.

На свежем воздухе человеку лучше спится, он быстрее засыпает и его мозг насыщается кислородом. Этого не происходит в душной комнате, поэтому всегда проветривайте свою спальню перед сном, тогда вы будете лучше спать и высыпаться.

Известно, что человек вдыхает кислород, а выдыхает воздух, уже почти без кислорода, углекислый газ. Следует отметить, что углекислый газ, не пригоден для дыхания.

Перед сном необходимо проветривать комнату, это для того, чтобы наполнить ее (комнату) кислородом, "свежим" воздухом, чтобы лучше спалось, и лучше "дышалось".

Когда человек спит его дыхание замедляется, следовательно снижается потребление кислорода, что в свою очередь уменьшает его попадание в кровь и затем в мозг, а это не есть хорошо! Поэтому желательно повысить содержание кислорода в комнате, так как это будет способствовать и лучшему сну и нормальному функционированию организма.

Считается, что основной причиной, по которой следует проветривать комнату перед сном - это уменьшение содержания в ней кислорода. Однако это не совсем верно. Процентное содержание кислорода в не герметично замкнутой комнате изменяется очень незначительно и если бы дело было только в этом, проветривать помещения не было бы никакой необходимо

Источник

сколько времени нужно проветривать комнату новорожденного

Сколько по времени можно кварцевать помещение?

Купили домой лампу-кварц, в инструкции написано включать на 15 минут, но мы иногда держим порядком дольше. Можно ли так делать?Не опасно ли это для здоровья???

кварцевая лампа в процессе работы ионизирует воздух и за счет ионизации в воздухе комнаты возрастает процент озона. Озон- сильнейший окислитель. В небольших дозах он убивает микроорганизмы, в больших дозах может вызвать местные ожоги слизистой оболочки. Выводы делайте сами

На сколько мне известно, кварцевание не имеет никакого отношения к озону, хотя сам по себе озон не сильно то и опасен/вреден. Вот лучи которые он излучает, могут быть вредными для человека, поэтому нужно просто не находиться в помещении в процессе кварцевания. Это главное. А кварцевать можно хоть всю ночь, если вам не жалко ресурса аппарата. А так достаточно пару часов ИМХО.

Читайте руководство по эксплуатации кварцевой лампы. Вам станет известно что кварцевание имеет отношение к озону. — 4 года назад

В первый раз слышу про озон от Кварцевой лампы и слабо себе представляю как это ультрафиолет его излучает. Насколько я помню он образуется под большим напряжением электричества.

Ничего страшного от долго включенной лампы не будет. Главное Это не забывать проветривать помещение, так как воздух там после лампы "мертвый" и точно не полезный.

симптом гриппа понос и тошнота
Любому врачу проще поставить диагноз, если пациент жалуется на какое-то определенное недомогание. Совсем по-другому дело обстоит с теми, кто страдает сразу от нескольких симптомов, к примеру: тошнота, головокружение, с

Озон - образуется при электрических разрядах, тут вы совершенно правы, но не стоит думать, что нет других процессов выработки озона. Под воздействием ультрафиолета, так же, образуется озон. Я не знаю в каких количествах, но то что озон может быть вреден - правда. Как правда и то, что озон очень быстро распадается, именно поэтому запах озона - редкость и в основном - после грозы, несколько минут. Если не входить в комнату где проходило квар

Источник

Проветриваем правильно: как сделать воздух в комнате свежим

Синоптики прогнозируют, что совсем скоро на улице наконец станет тепло и даже аномально жарко (в первую декаду апреля температура может доходить до +10 градусов). А отопительный сезон еще не закончен. Так что в таких условиях духота в помещении становится неизбежной неприятностью. Мы поделимя с вами советами о том, как от нее избавится и сделать воздух свежим.

Проветривание в течение длительного времени может привести к потерям тепла в комнате. Для того чтобы этого избежать, предпочтительно проветривать несколько минут, открыв окна настежь, вместо длительного «проветривания» с едва приоткрытой форточкой. Во втором случае циркуляция воздуха не обеспечивается, а тепло просто уходит на улицу. К сожалению, этот неправильный метод «проветривания» наиболее распрастранен. Надо помнить, что правильное кратковременное проветривание обновит воздух в комнате и при этом сохранит тепло, что сократит ваши расходы на отопление помещения.

Для здорового и приятного климата помещений наряду с сокращением концентрации вредных и раздражающих веществ решающее значение имеют два фактора: температура и влажность воздуха. При этом отопление и проветривание взаимно зависят друг от друга. Кто обращает внимание на эти факторы, может добиться превосходного качества воздуха, но при этом «между прочим» ощутимо сократить затраты на отопление дома.

Человек постоянно нуждается в свежем воздухе. Двое некурящих, находясь в одном помещении, потребляют около 48 м^3 воздуха за 45 мин. При наклонном (откидном) положении окна необходимо около 120 минут для полной смены воздуха. При такой схеме теряется много тепла, т.к. вместе со сменой воздуха охлаждается и большинство предметов в помещении.

грипп в школе приказы на карантин
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч.1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч.1), ст. 2700; 200

При сквозном проветривании, когда вы настеж открываете все створки, воздух полност

Источник

В какое время суток это делать? Нужно ли открывать окна настежь или достаточно режима форточки? Открывать ли окна сразу во всех комнатах? На какое время оставлять их? В чем вред и польза проветривания?

Проветривать нужно обязательно, особенно если кто-то чихает. В сухом теплом воздухе в закупоренном помещении идеальная среда для вирусов. Я мужа приучила спать с открытой форточкой, сразу стал намного меньше простужаться. Строгих правил нет, ориентируйтесь на свои ощущения. Важно не забывать проветривать каждый день. При этом следите, чтобы дети или рассеянные взрослые не оказались на сквозняке - так очень легко заболеть. Лучше всего открывать форточку на ночь, в прохладе лучше спится. К тому же ночью ездит меньше машин, из-за влажности меньше пыли. Мы вообще не закрываем форточку, если на улице тепло. А зимой у меня есть хитрость - лучше открывать не щелочку, потому что пока все проветрится, можно замерзнуть, а наоборот, выгнать всех из комнаты и распахнуть окно настежь на пару минут. За это время комната наполнится свежим воздухом, но стены и все предметы не успеют остыть. Поэтому через несколько минут в комнате снова станет тепло.

Могу поразмышлять на эту тему. В какое время суток? Если ночью холодно, то днём, а так всё равно когда. Если требуется выгнать мух, то лучше ночью, так как ночью в окне светлее, чем в комнате, а мухи иногда летят на свет. В комнате, в которой спишь, лучше не открывать окно настежь ночью, так как в случае лунатизма можно изо окна выйти во сне. Как проветривать зависит от того, кто есть в квартире. Если есть животные, то нужно их запереть в комнате, где окно закрыто, иначе они могут выпасть из окна. Если нет, то всё легче. Если ветренно, то это шанс быстро всё проветрить. Нужно открыть настежь два окна, чтобы ветер летел через всю квартиру и выдувал старый воздух с пылью. Если есть запахи, лучше проветривать открывая всё окно

Источник