при насморке что давать ребенку 10месяцев

Как сварить супчик для 10 месячного ребенка

Супы для самых маленьких. Наш ребенок.

C детства мы воспринимаем первое блюдо как неотъемлемую составляющую нашего рациона питания. И почему-то редко кто задается вопросом о действительной полезности супов или бульонов. Своим детям мы тоже прививаем любовь к первому блюду и нередко используем всевозможные уговоры и хитрости для того, чтобы ребенок его обязательно скушал. Так стоит ли прикладывать огромные усилия и пытаться накормить ребенка супом?

В отличие от вторых блюд, ценность первых намного ниже. Но они обладают немаловажной способностью стимулировать выделение желудочного сока, поэтому большинство кухонь мира всегда подают в качестве первого блюда супы, борщи или бульоны.

10-месячного ребенка можно уже угостить «правильным» борщом, приготовленным на воде без использования жирных заправок и острых специй. Конечно, при условии, что у него нет аллергии на свеклу. Вы только посмотрите, какие еще вкусные блюда можно приготовить малышу 10 месяцев!

Мясо тщательно промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде. Бульон процедить и залить им подготовленные овощи — варить до мягкости. Добавить в суп зеленый горошек, вареное мясо, довести до кипения и выключить, посыпать измельченным укропом. Можете также добавить несколько хрусталиков соли.

Заправьте готовое блюдо топленым сливочным маслом и бросьте в жидкость несколько мелких кубиков хлеба. Такой же суп можно и сделать на мясном бульоне. Ломтики отварной курицы, телятины, кролика забрасывайте в блендер вместе с другими ингредиентами.

Пюрированные овощи вполне можно заменить овощными рагу из мелко нарезанных компонентов. Также в меню уже включаются салаты из свежей морковки – с добавлением груши или яблока.

Овощи: картофель, морковь, цветная и брюссельская капуста, брокколи, кольраби, черешковый се

Источник

Сопли у ребенка 10 месяцев чем лечить

Ребенку 10 мес сопли

Вчерашний вечер. Все было нормально. Просыпается утром ребенок и «нате, здрасьте». Появились сопли. В такой момент, наверное каждый родитель подумает, что лучше бы у меня. Тяжелое дыхание, чихает, из носика прям водичка бежит. Сопли у ребенка до года Что делать? Обратитесь к доктору. Я так и сделала, когда у моего ребенка в три месяца появились сопли. Меня страшно напугали, но не доктор, а врачи скорой. Это была суббота и обратиться было некуда. Вызвала я их на свою голову.

А они сказали, что назначения делать не имеем права и отрапортовали нас в больницу. Три дня мы полежали и нас отпустили. А напугали тем, что может и пневмония развиться чуть-ли не за два часа, ну я чокнутая мамаша и поехала. Сейчас такого не сделала бы.

Сопли у ребенка до года не так страшны, но лечить нужно. Не леченные вовремя сопли будут опускаться ниже в легкие и Вы получите бронхит. Оно Вам надо.

Доктор Вам посоветует грушкой или сопле отсосом очистить носик, чтоб его закапать и не один не скажет. что есть такое чудо-растение, как каланхое. Только не декоративное с цветочками. Выдавливаете сок, разбавляете кипяченой водичкой 1:1 и 2-3 капельки к каждый носовой ход. Чихать будет так, что ни одного соплячка не останется.

Можно морской водичкой. а за не именьем таковой делаем следующие манипуляции: по 1 ч.л. соды и соли на стакан воды + 2-3 капли йода. Все готово.

Грудничкам можно мамино молочко капать в носик. Также подойдет физраствор. Если носик не дышит – проконсультируйтесь у участкового о сосудосужающих препаратах.

мамы, такая ситуация: ребенку полтора месяца и меня беспокоит ситуация с соплями. В носу постоянно присутствуют сухие корочки и мешают ему. То есть дышать не мешают, он не задыхается, и в спокойном состоянии просто сопит и хрюкает, но если начнется приступ ко

Источник

Каланхоэ — отлично помогает от насморка детям

Насморк появляется чаще всего от переохлаждения и не является таким уж безобидным заболеванием, как считает большое количество людей. И, если у вашего малыша он появился, то лечиться можно разными способами, как медицинскими, так и народными. Прекрасным вариантом будет каланхоэ от насморка детям, который выделяется особой эффективностью. Его большой плюс заключается в том, что оно растет практически в каждой квартире, и если у вас его нет, то посадить это растение и ухаживать за ним не составит большого труда. Оно неприхотливо и имеет много лечебных свойств (противовоспалительные, антибактериальные, крововосстанавливающие).

В каких случаях стоит использовать каланхоэ?

Если под рукой не имеется других препаратов. Слизистая оболочка носа будет достаточно раздражаться соком этого растения и  слизь будет выходить очень быстро.

Как лечить насморк с помощью каланхоэ?

Каланхоэ от насморка у ребенка окажет отличный результат при правильном подходе. При этом нужно взять его сок, для получения которого предварительно промыть листья и выдавить сок с помощью соковыжималки. После закапывания сока в нос малышу, начнутся частые чихания, с помощью которых носовые пазухи очистятся от скопившейся слизи.

Делать эту процедуру надо по 3-4 раза в день. Сок необходимо разбавить кипяченой водой, в пропорции 1:3, (пропорция разведения может быть изменена в зависимости от возраста малыша в большую или меньшую сторону: чем ребенок младше тем больше кипяченой воды необходимо на порцию сока).

Лечение насморка у детей очень раннего возраста предусматривает применение отвара из листьев каланхоэ, так он будет более мягким и не сможет повредить слизистую оболочку носа.

У грудного ребенка слизистая оболочка достаточно чувствительная, поэтому надо соблюдать особую осторожность при ис

Источник

Грамотное лечение насморка у ребенка.

I стадия – рефлекторная. Её продолжительность не более нескольких часов. Сосуды слизистой оболочки сужаются, её поверхность бледнеет. Резко возникает зуд и сухость слизистой.

II стадия – катаральная. Протекает на протяжении двух – трёх дней. Сосуды начинают расширяться, слизистая краснеет, возникает её отёчность. Затрудняется дыхание и наступает время клинических проявлений – разгар насморка.

III стадия – восстановление функциональных способностей слизистой оболочки носа. Исчезает отёчность и покраснение. Восстанавливается носовое дыхание. Проходят зуд, сухость и жжение в носу. Носовые выделения становятся гуще и изменяют цвет на желто-зелёный.

В борьбе с насморком у ребенка очень важно не допустить высыхания мокроты в носовой полости. Именно поэтому даже если у Вас дома нет никаких капель, сделайте обычный солевой раствор и закапайте его в нос малыша. Солевой раствор можно капать в количестве трех – четырех капель в каждую ноздрю через каждые полчаса – час. Солевой раствор можно также заменить масляными растворами витамина А или Е . Данные масляные растворы способствуют не только увлажнению слизистой оболочки носа, но также снятию раздражения и регенерации носовой полости.

Как же помочь ребенку, если у него появился насморк?   В первую очередь нужно оказать ему первую помощь. Очень важно, чтобы изголовье кровати, на которой спит болеющий ребенок, было приподнято . Дело в том, что приподнятая голова и верхняя часть туловища ребенка дадут возможность слизи, которая скапливается в носу, выделяться намного легче и быстрее.

Капли: Существует большое количество капель в нос против насморка. Перечислим некоторые из них: протаргол, колларгола, сложно-фурацилиновые капли и т.д.

Капли в нос Протаргол являются дейст

Источник

Моей доченьке 10 месяцев, вот уже вторую неделю болеем..сначала были сопли (текли в три ручья, были прозрачные) и температура, потом сопли стали гуще и пожелтели, температуры нет, но появился кашель. Иногда отходит мокрота, но чаще просто сухо кашляет..Врач рекомендовала сухую микстуру от кашля для детей, натирать внутренным жиром (гусиный, барсучий) и ставить горчичники (она сказала таким образом это делать: намазать спинку маслом подсолнечным и ставить обратной стороной). Но я нашла горчичники в пакетиках (типа чая в пакетах).

Кашель все той же микстурой, а насморк есть хорошее средство "Протаргол" его капать надо по капле 3 раза в день, продается только в рецептурных отделах, стоит недорого. Но лучше с врачом посоветоваться. Ну и точно не помешает почаше нос промывать аквамарисом или салином...

Скажу просто как лечились мы. Первый раз заболели в 4-5 месяцев, нам прописали пить Лазолван и я еще давала Проспан, а в нос капала Називином и Салином. Повторно заболели в 8 месяцев, на этот раз выписали сухую микстуру от кашля и я опять давала Проспан, в нос также Називин утром и вечером. Еще прописывали ставить лепешки горчичные здесь. Вылечились за неделю. Выздоравливайте

Кашель все той же микстурой, а насморк есть хорошее средство "Протаргол" его капать надо по капле 3 раза в день, продается только в рецептурных отделах, стоит недорого. Но лучше с врачом посоветоваться. Ну и точно не помешает почаше нос промывать аквамарисом или салином...

Скажу просто как лечились мы. Первый раз заболели в 4-5 месяцев, нам прописали пить Лазолван и я еще давала Проспан, а в нос капала Називином и Салином. Повторно заболели в 8 месяцев, на этот раз выписали сухую микстуру от кашля и я опять давала Проспан, в нос также Називин утром и вечером. Еще прописывали ставить лепешки горчичные здесь. Вылечились за неделю. Выздоравливайте

сосновые почки при гриппе
Сосновые почки широко известны как эффективное средство при лечении бронхо-легочных заболеваний, действие которого базируется не только на антисептическом действии препаратов из этого сырья, но и на способности их р

В том-то и дело, что

Источник

Сопли и температура у ребенка

Насморк у детей в холодный период года нередко становится привычным делом. Конечно, родители предпринимают определенные меры по его лечению, но в то же время зачастую не обращаются к врачам и не сильно волнуются по этому поводу. Но вот если к насморку присоединяется температура, это говорит об более серьезном инфекционном заболевании. Другими словами, сопли и температура у ребенка – повод посетить специалиста.

Причины появления соплей у ребенка

Инфекции различной природы: бактерии, вирусы, грибки. В большинстве случаев сопли и температура у ребенка вызваны вирусами, передающимися воздушно-капельным путем. При этом в развитии болезни большую роль играет состояние иммунной системы. Нередко насморк появляется на фоне какой-либо более серьезной патологии, так как это приводит к снижению иммунитета. На первых стадиях заболевания сопли могут не сопровождаться температурой. В дальнейшем обычно она поднимается, а выделения из носа становятся обильными и водянистыми. Если присоединяется бактериальная инфекция, то слизь приобретает зеленоватый цвет. Такие симптомы, как сопли и температура инфекционного характера у ребенка, требуют обязательного и полноценного лечения, так как в противном случае могут развиться осложнения, например, гайморит, отит, синусит и другие.

Аллергические реакции. Они проявляются жжением и зудом в носу, частым чиханием, насморком и слезотечением. Аллергенами могут становиться самые разнообразные вещества, такие как пыльца растений, шерсть животных, косметические и ухаживающие средства, бытовая химия и прочее. Температура, как правило, при аллергии не поднимается, но возможны и исключения. Основной мерой избавления от насморка аллергического характера становится выявление аллергена и исключение любых контактов с ним.

две таблетки аспирина от простуды
Главными виновниками возникновения простуды являются болезнетворные. И совет Ларе: на ночь по две таблетки я бы не стала принимать. Думаю.

Гриппостад От Простуды На Ночь инструкция и цена в аптеках. СТАДА Арцнаймит

Воздействие некоторых раздражителей на слизистую носа. Обильные выде

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Зодак в борьбе с детской с аллергией — пособие для мам

Опять у ребёнка аллергия? Во многих случаях отчаявшаяся мама обращается к домашней аптечке, чтобы поскорее дать ребёнку подходящее лекарство. Выбор препарата, схема приёма и дозировка должны определяться только врачом-педиатром.

Что нужно знать о Зодаке

Основная задача любого антигистаминного средства, которое рекомендовано маленькому пациенту — подействовать как можно быстрее, чтобы ребёнку стало легче. Зодак — один из лучших современных препаратов, предназначенных для детей. Он выпускается в виде капель, сиропа и таблеток. Это очень удобно, поскольку позволяет выбрать именно такую форму, которая лучше подходит для ребёнка того или иного возраста.

В каких случаях препарат эффективен

Зодак относится к антиаллергическим средствам II поколения и обладает более длительным действием, чем его предшественники. Активное действующее вещество Зодака — цетиризина дигидрохлорид.

облегчать состояние ребёнка, испытывающего мучительный зуд при заболевании ветрянкой, экземе, крапивнице и других видах дерматитов;

Зодак приносит облегчение буквально через 15 минут после приёма и сохраняет своё действие в течение суток, укрепляет стенки кровеносных сосудов и не вызывает вялости и сонливости у ребёнка.

Препарат в форме капель и сиропа разрешается применять с годовалого возраста. Таблетки можно использовать для более взрослых детишек, начиная с шести лет.

аллергический насморк, спровоцированный различными видами аллергенов — пыльцой, химическими моющими средствами, постельным клещом и т.д.;

Любая мама знает насколько сложно отвлечь маленького (и даже не очень маленького) ребёнка от расчёсывания зудящих пузырьков при ветрянке или дерматите. Зодак помогает решить э

Источник