лаферобион детский от гриппа

Источник

Свечи Лаферобион для детей

Свечи Лаферобион оказывают противомикробное и иммуномодулирующее действие. В состав этого препарата входит интерферон человеческий и витамины С и Е. Благодаря такому составу возрастает противовирусная активность интерферона и активируются лимфоциты.

За счет того, что препарат вводиться ректально, отсутствуют побочные эффекты в виде гипертермии, повышения температуры, симптомов подобных гриппозному состоянию. Также отсутствует привыкание к препарату.

Данный препарат можно применять параллельно с приемом антибактериальных средств. При этом курс лечение может быть сокращен.

Свечи Лаферобион для детей назначают при лечении гриппа, ОРВИ, пневмонии, менингита, сепсисе, инфекционных заболеваниях, кандидозе, хламидиозе и прочих заболеваниях. Также данный препарат эффективен при лечении хронических заболеваний.

Дозировку препарата должен определять врач, в зависимости от состояния ребенка и возраста. Если у вас нет возможности проконсультироваться с педиатром можете придерживаться следующих норм.

С рождения до года препарат назначают по 150 000МЕ два раза в день в течение пяти дней. При бактериальной инфекции можно увеличить кратность приема до трех раз в день в течение семи дней. Кроме того, следует повести два курса с перерывом не менее пяти дней при лечении менингита, герпеса или энтеровирусной инфекции. А при сепсисе или микоплазмозе проводят три курса.

Успешно применяется Лаферобион при лечении постнатальных нарушений. При этом препарат назначается по 150000 МЕ два раза в день в течение 5 дней. Курс лечения можно продлить при тяжелых формах заболевания.

Если после родов ребенок находиться на аппарате искусственной вентиляции легких, необходимо назначать Лаферобион по одной свече два раза в день в течение десяти дней. Затем делается перерыв на один день и курс повторяется.

Свечи

Источник

Лечение гриппа у детей 2 лет

Грипп у ребенка 2 лет -лечение

Дети до трех лет подвержены простудным заболеваниям. Хотя и считается, что грипп возникает из-за перепадов температуры, сквозняков, непокрытой головы или замерзших ног, это не так. Такой путь заболевания крайне редок, ведь иммунные силы организма защищают ребенка от вирусов. Чаще всего дети болеют после контакта с другим человеком, болеющим ОРВИ. Да, простуда чаще всего случается в холодное время года, но не нужно все беды приписывать ненастью.

Инфекция чаще всего проникает через рот, нос и руки. Поэтому руки нужно чаще мыть с мылом и умывать лиц прохладной водой. В период эпидемии хорошо смазывать слизистую носа оксалиновой кислотой.

Кашель и чихание защитная реакция организма, так он избавляется от слизи. Бывает, что иммунитет справляется сам и через три дня болезнь отступит.

Насморк у ребенка появляется вследствие того, что микробы не желают сдавать свои позиции. Проходит несколько дней, а кризис так и не миновал? Иммунная система пускает в ход тяжелую артиллерию – повышение температуры.

Температура тела до 38 градусов не наносит вреда, если ребенок сонлив и отказывается от еды, значит, организм борется с болезнью. Сбивать температуру нужно при появлении фебрильных судорог, когда начинает подрагивать подбородок и конечности.

Высокая температура у ребенка в 2 года может появиться на фоне незначительной инфекции, другие дети болеют пневмонией при легком жаре. Каждый случай индивидуален, поэтому самостоятельное лечение антибиотиками до прихода врача может «смазать» картину заболевания. Против вирусов антибиотик абсолютно бесполезен, он борется только бактериальными заболеваниями.

Лечим грипп у ребенка

В разгар эпидемии гриппа у многих мам возникает два вопроса: как уберечь от вирусной инфекции здорового ребенка и чем лечи

Источник

Лаферон

Лаферон инструкция

Препарат Лаферон является средством широкого спектра биологической активности, обладает выраженным иммуностимулирующим и противовирусным действием, оказывает активацию противоопухолевую защиту. С его применением происходит процесс регуляции между гуморальным и клеточным иммунитетом, ускоряется дифференцировка, увеличивается активность клеток, которые считаются киллерами, увеличивается активность Т – клеток, что определяют активность протекания реакции иммунитета клеток.

Благодаря медикаменту регулируется выработка медиаторов воспаления и влияние на миграцию просто в очаг инфекции воспалительных клеток, стимулируется фагоцитоз, нормализируется динамика процесса воспаления.

Препарат оказывает большое влияние на репликацию возбудителей находящихся внутри клеток, прекращается их размножение, обеспечивает эффективность лизиса агентов инфекции, оказывает высокую антихламидную и противовирусную активность. Использование его в комплексе лечения инфекционных и воспалительных заболеваний хронического течения, можно уменьшить дозу как антибактериальных, так и других лекарств используемых в лечении, уменьшить их токсическое системное действие и сократить курс лечения.

Лаферон применение

Лаферон предназначен для применения в комплексной терапии взрослых людей при различных заболеваниях, а также в некоторых случаях и для лечения детей. Назначают лекарство при вирусном гепатите В средней тяжести острой и хронической формы; при бактериальных инфекциях острой формы, вирусных и смешанных; при септических болезнях вирусной и бактериальной природы, острой и хронической формы, сепсиса; при герпетических инфекциях, множественных герпетических высыпаниях; при опоясывающем лишае, генитальных инфекциях, кератоконъюктивитах, кератоувеитах герпетического происхождения, вирусных ринитах Эффективно проходит лечение хрон

Источник

Лаферобион

Состав

Один флакон лиофилизата для приготовления раствора для инъекций содержит 1000000 МЕ, 3000000 МЕ, 5000000 МЕ, 6000000 МЕ, 9000000 МЕ или 18000000 МЕ интерферона альфа-2b в зависимости от дозировки. Вспомогательные вещества в составе лиофилизата: хлорид натрия, декстран 70, дигидрофосфат калия, гидрофосфат натрия, додекагидрат.

Один флакон порошка назального содержит 100000 или 500000 МЕ интерферона альфа-2b в зависимости от дозировки. Вспомогательные вещества: хлорид натрия, декстран 70, дигидрофосфат калия, додекагидрат динатрия фосфат.

Форма выпуска

Лиофилизированный порошок представляет собой белую гигроскопичную пористую массу. По 1000000 МЕ, 5000000 МЕ или 3000000 МЕ такого порошка в пластиковом флаконе, 10 таких флаконов в упаковке. Либо по 6000000 МЕ, 9000000 МЕ или 18000000 МЕ в пластиковом флаконе, 1 такой флакон в упаковке. Также возможно наличие в упаковке 1 мл или 5 мл воды в ампулах для инъекций; число таких ампул равно числу флаконов в упаковке.

Назальный порошок представляет собой однородную массу светлого цвета. 500000 МЕ такого порошка в флаконе, 1 такой флакон  с крышкой-капельницей в упаковке;  или 100000 МЕ такого порошка в флаконе, 10 таких флаконов  с крышкой-капельницей в упаковке.

Фармакологическое действие

Препарат обладает иммуномодулирующей, противоопухолевой и противовирусной активностью, не оказывая при этом токсического эффекта.

Фармакодинамика и фармакокинетика

каждое утро насморк и кашель
Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начина

После инъекции препарата интерферон, входящий в его состав, реагирует со специфическими рецепторами клеточной стенки и активирует каскад внутриклеточных реакций: продук

Источник

Вот и наступил последний месяц осени, и теплые деньки бабьего лета остались далеко позади. Сейчас, когда с каждым днем приближается зима, каждая мама особенно тщательно следит за своим малышом — тепло ли одет, не кашлял ли утром и достаточно ли ест витаминов. Как быть, если уберечь ребенка от простуды все же не удалось? С чего начать лечение?

В первые часы после того, как в организм попадает вирус, начинается выработка интерферона. Интерферон — естественный универсальный фактор защиты иммунной системы от любых чужеродных агентов (вирусов, бактерий, паразитов). Он препятствует размножению этих патогенов, пока на 2–3-й день болезни организм не начнет вырабатывать антитела против конкретного вируса.

В состав препарата Лаферобион входит рекомбинантный интерферон, подобный тому, который вырабатывается организмом при внедрении вируса. Введение готового интерферона помогает организму бороться с вирусом, если собственный интерферон еще не выработался, или усиливает действие собственного, увеличивая защитные силы организма. Именно так Лаферобион помогает не только легче перенести болезнь, но и избежать развития осложнений.

Комплексный состав Лаферобиона обусловливает ряд важнейших преимуществ. Так, в состав препарата входят токоферола ацетат (витамин Е) и аскорбиновая кислота (витамин С), которые в сочетании с интерфероном усиливают его действие в 10–14 раз. Следует также отметить, что Лаферобион не содержит дополнительных аллергизирующих компонентов — красителей, вкусовых добавок и т. п., поэтому подходит даже детям с высоким риском развития аллергии.

как лечит затяжной насморк у ребенка
Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают

Благодаря форме выпуска Лаферобион идеально подходит для применения у детей с первых дней жизни. Введение через прямую кишку способствует быстрому всасыванию, минимизирует риск лекарственных взаимодействий, а также исключает негативное воздействие на печень и

Источник

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Лаферобион

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Лаферобион суппозитории ректальные – белого с желтоватым оттенком цвета, однородной консистенции. Упаковываются в контурные ячейки по 3; 5 или 10 штук.

Лаферобион лиофилизат для приготовления раствора для инъекций – белая пористая масса. После разведения принимает вид окрашенной прозрачной жидкости. Упаковывается в пластиковые флаконы. Также возможно наличие в упаковке 1 мл или 5 мл воды в ампулах для инъекций; число таких ампул равно числу флаконов в упаковке.

Показания к применению

Лаферобион применяется в составе комплексной терапии инфекционных заболеваний, вызванных вирусом герпеса, гепатита В, смешанными вирусными и бактериальными инфекциями и ВПЧ.

Лекарство используется в ко

Источник