что принять при сильном насморке

Эффективные лекарства от простуды | Какие антибиотики принимать при простуде

Простудой или острым респираторным заболеванием весной болеет каждый второй. Виной тому ослабление иммунитета после зимы. Главными симптомами простуды является головная боль, небольшая температура, першение в горле, незначительный кашель, заложенность носа, слабость. Какие лекарства принимать при простуде, чтоб избавиться от неприятных симптомов. Для общего укрепления иммунитета следует включить в свой рацион пищу, содержащую белки, минеральные вещества, витамин В, А, С, Е.

Эффективные лекарства от простуды

Не забывайте, что каплями можно пользоваться не более десяти дней подряд при простуде. Для лечения насморка делайте щелочные, солевые, чесночные, содовые ингаляции и тепловые процедуры. При лечении кашля и отхождению мокроты советуем принять лекарства и муколитики:

Вместе с приемом лекарств при простуде увеличьте количество жидкости (морсы, компоты, соки, минеральная воды, отвары, травяные чаи), делайте ингаляции на травах (ромашка, эвкалипт, пихта, специальные грудные сборы).

Колдрекс, терафлю, фервекс - эффективные лекарства от простуды. Они снимают жар, ломоту в теле, отек в носе, боль в горле при простуде. При высокой температуре эффективны жаропонижающие препараты (анти флу, перацетамол, аспирин, колдрекс чай, флюкольд, милистан, перфект, оринол, инсти, фармацитрон, комбигрипп, другие). Принятие витамина С в больших дозах во время заболевания способствует быстрому выздоровлению и уменьшению проявления симптомов простуды.

Легкую простуду можно вылечить в домашних условиях. Пейте чай с лимоном, молоко с одой и сливочным маслом, чаще проветривайте комнату, кладите грелку на ноги во время сна, заваривайте разные травы, употребляйте лимоны с цедрой, кушайте пчелиный прополис и мед, В случае ухудшения общего состояния тела, высокой температур

Источник

Насморк при простуде

Автор: Суббота, 21 Январь, 2017

О насморке

Насморк – это один из основных симптомов, которые возникают при простуде и различных вирусных инфекциях. Но все ли мы знаем, почему появляется насморк, и почему именно этот симптом трудно вылечить?

Насморк доставляет массу неудобств: лишает обоняния, сна и аппетита. Приходится носить везде с собой носовые платочки, а от постоянного сморкания болит и шелушится кожа на носу и вокруг него. Окружающие боятся подхватить вирус, поэтому всегда избегают человека, который сморкается. Поэтому очень важно как облегчить симптомы ринита у себя, друзей, родственников, коллег.

Почему течет из носа

Если в носу переизбыток слизи, то значит, организм борется с какой-то инфекцией, а отжившие бактерии или вирусные клетки выталкиваются и выводятся из организма. Кашель и чихание так же общие симптомы простудных заболеваний, и организм при их помощи избавляется от бактерий и вирусов, после чего организм полностью восстановится и поборет инфекцию. Переизбыток слизи вызван инфекцией, которая попала в организм и вызвала воспаление слизистой оболочки. Поэтому насморк при ОРВИ – очень хорошо потому, он нейтрализуют вирус.

Острый насморк (острый ринит)

Начальная стадия. Когда вы чувствуете в носу чувство жжения, зуда или сухости, знайте, начинается насморк. Может появиться так же головная боль, чихание, конъюнктивит.

Катаральная стадия. Вы ее чувствуете через 2-3 часа после начальной стадии. К первоначальным симптомам добавляются водянистые выделения из носа (мокрота). Вы чувствуете сильную заложенность носа, изменяется голос. Во время насморка при гриппе, мокрота (слизь) может содержать следы крови – это бывает из-за поражения кровеносных сосудов при гриппе.

Стадия выздоровления.

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

А в таких случаях ка

Источник

Причины возникновения, признаки проявления и методы лечения аллергического кашля

Очень часто кашель является не простудным или инфекционным заболеванием, а одним из основных проявлений аллергии. При этом вся сложность в лечении заключается в том, что в большинстве случаев весьма трудно отличить аллергический кашель от простудного. Именно поэтому многие люди сталкиваются с такими ситуациями, что при лечении они не замечают улучшений, а наоборот, состояние лишь ухудшается, поскольку аллергическая реакция может усиливаться применением некоторых лекарственных препаратов.

Аллергический кашель является самым распространенным симптомом аллергической реакции организма на определенные раздражители. Сочетаясь с насморком, он может стать причиной серьезных изменений в дыхательной системе.

Симптомы и причины аллергии

Кашель, вызванный определенным аллергеном, не принято считать заболеванием, поскольку это всего лишь реакция организма. Возникают приступы кашля в результате воздействия возбудителя на верхние дыхательные пути человека. Этот процесс неизбежно связан с воспалением таких органов дыхательной системы как бронхи и трахея, также воспаляется и слизистая оболочка горла.

Аллергический кашель носит приступообразный характер – возникает внезапно и приводит к сильному закашливанию. Такое состояние человека может длиться до 3 недель, при этом оно никогда не сопровождается температурой, а вот насморк возникает практически всегда. Приступы возникают преимущественно в ночное время, а на протяжении дня они могут ни разу не побеспокоить человека. Как правило, кашель сухой, но даже, если и отделяется мокрота, то она всегда будет прозрачной, без примеси гноя. Также основными проявлениями аллергического кашля считаются зуд, жжение в носу и горле, чихание.

Возникает аллергия преимущественно в осенне-весенний период

Источник

Насморк

Насморк является симптомом огромного количества болезней. В большинстве случаев он возникает как реакция на местное или общее переохлаждение. Многие люди считают ринит безобидным заболеванием, однако он может привести к серьезным последствиям.

Ринит (насморк) — симптоматическое состояние, при котором воспаляется слизистая оболочка носа, выполняющая сразу несколько функций. Одной из важных ее задач является подготовка воздуха для поступления в легкие. В носу он освобождается от пыли и вредных микроорганизмов, согревается. Эпителиальные реснички становятся препятствием для крупных частичек, которые мы вдыхаем, а мелкие (пыль) — застревают в слизи. Отделяемое носа (секрет) содержит лейкоциты и ферменты. Они выполняют защитную функцию во время атаки вирусов.

Поэтому насморк принято считать реакцией защиты организма. При возникновении опасной ситуации (переохлаждение, инфекционное заражение, вторжение аллергенов) слизистая носа работает в усиленном режиме. Расширяются сосуды (она отекает), увеличивается количество отделяемого секрета для эффективного удаления пыли и вредных микроорганизмов.

Причины насморка

Причины насморка разные, их довольно много. Однако во всех случаях насморк вызывается нарушением в работе тканей носовой полости. Основными причинами, вызывающими насморк, являются:

В большинстве случаев насморк является одним из симптомов гриппа или ОРВИ. Но, несмотря на это, он требует особого лечения. Также насморк сопровождает процессы воспаления в околоносовых пазухах (синуситы).

Симптомы насморка

Симптомы насморка на каждой его стадии имеют свои особенности. Они позволяют определить, на каком этапе находится болезнь.

альтернатива дорогим лекарствам от гриппа
Честно сказать, компетенция большинства граждан в фармакологии оставляет желать лучшего. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, как правило, мы не подвергаем его сомнению,

В первой стадии микробы только проникают в полость носа. Они действуют раздражающе на его слизистую оболочку. Появляются

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

плакат если у тебя грипп
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грипп у мамы и грудное вскармливание". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

Слабость

Источник

Сильный насморк

Причины сильного насморка

Причин, по которым может появиться сильный насморк, немного. Подобное состояние может проявиться по причинам следующего характера: аллергического, инфекционного, смешанного. Степень проявленности насморка может зависеть от определённого набора факторов: механизмов пуска болезненного состояния (причины, вызвавшие его, аллергия, либо инфекция). Реактивности слизистой оболочки (являющейся ответной реакцией организма на воздействие окружающей среды). Общего состояния иммунной системы организма.

Как правило, сильный насморк связывается с вазомоторным ринитом, характеризуемым ярко выраженной симптоматикой, весьма стеснённым дыханием через нос, затруднениями в том, чтобы облегчить это состояние, что можно сделать только при помощи медицинских средств. Если имеет место сильный насморк, желательно получить консультацию специалиста в данной области: пульмонолога либо аллерголога.

Важно не забывать о том, что для того, чтобы вылечить сильный насморк вазомоторного происхождения, следует установить настоящую причину, по которой он возник. Лечение в этом случае не подразумевает стандартного набора медикаментов, а подбирается в индивидуальном порядке.

Достаточно часто сильный насморк сопровождается кашлем. При этом вовсе необязательно присутствует повышенная температура — она может не подниматься выше нормального уровня. Подобное сочетание нередко является следствием простудного заболевания либо состояния, вызванного воздействием какой-либо инфекции. Ликвидируются подобные проявления при помощи комплекса мероприятий, доступных каждому.

пара чашек чая с малиной, лимоном или мёдом. Однако важно понимать, что чай не должен быть слишком горячим, для того, чтобы не обжигать носоглотку. В лечебных целях хорошо использовать молоко с мёдом и половиной чайной ложки соды.

перед отходом ко сну сле

Источник