водный прополис при насморке детям

Избавляемся от простуды с помощью прополиса

Прополис при простуде – действенное и эффективное средство. Пчелиный клей обладает противовоспалительными, бактерицидными, иммуномодулирующими свойствами, которые помогают справиться с респираторными заболеваниями, простудой и гриппом.

В холодное время года люди особенно склонны к болезням, которые возбуждают вирусы и бактерии. Прополис поможет не только вылечить простуду, но и укрепить организм и повысить его сопротивляемость к заболеваниям.

Польза прополиса для организма

Клейкое смолянистое вещество, которое производят пчелы для постройки сот и заделывания щелей в своем жилище, является уникальным природным антибиотиком. В нем содержится огромное количество необходимых человеку полезных веществ:

Такого состава нет как ни в одном аптечном витаминном комплексе, так и в натуральных продуктах. Уникальные свойства прополиса помогают даже тогда, когда современные медицинские препараты малоэффективны.

Как лечить простуду прополисом

Прополис от простуды можно купить в аптеке в виде спиртовых настоек, мазей или леденцов. Препараты с пчелиным воском стоят недорого и продаются без рецепта врача.

Но можно приготовить целебное средство в домашних условиях. Тем более, что для этого не требуется специального оборудования или добавления сложных компонентов.

Прополис используют при лечении простуды на любой стадии. Его можно смело сочетать с медицинскими препаратами и лечением травами.

Эффективно также использование черного воска в чистом виде. Чтобы избавиться от кашля его прикладывают к грудному отделу спины в виде двух лепешек. При таком лечении не требуется какое-то время лежать, можно просто закрепить лепешки из прополиса большим лейкопластырем и надеть теплую одежду.

Для лечения детей или людей, которым противопоказан алкоголь, применяют водный

Источник

Целебный прополис – лечим насморк (ринит) у детей легко и просто!

Насморк (ринит) у детей можно великолепно лечить прополисом. Простое и доступное народное средство заставит вас забыть о применении любых фармацевтических препаратов.

А что если не лечить

Постоянные головные боли, затрудненное дыхание, гайморит, в конце концов – вот что ждет человека, решившего оставить проблемы с носом без должного внимания. Особенно серьезно необходимо рассматривать лечение насморка у детей. Заложенный носик вызывает проблемы со сном, отказ от еды, неспособность чувствовать вкусы и запахи, и даже болезненные ощущения в ушках.

А что если лечить: выбор лекарственных препаратов или народной медицины

Чаще всего для устранения этой неприятности мы выбираем модные и распространенные лекарственные препараты, оказывающие сосудосуживающее действие. Количество их наименований на аптечных полках вселяет надежду на здоровую жизнь. Однако часто лучше сделать выбор в пользу старых проверенных бабушкиных рецептов, особенно если речь идет о детском уязвимом организме, которому совершенно не нужно воздействие пусть и лечебной, но химии. Сегодня несложно найти рецепт, который бы подошел именно вашему малышу.

Одним из таких средств «из бабушкиного сундука» является прополис – продукт жизнедеятельности пчел, очень доступный и популярный сегодня. Он обладает мощным противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, кроме того, может применяться почти без ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Единственный случай, когда применение прополиса не рекомендуется – аллергия на мед.

Важно понимать, что рекомендовать применение прополиса для детей может только врач-педиатр, он же назначает способ и схему лечения. Чаще всего лечение осуществляется препаратом в виде шариков – их можно приобрести в любой аптеке или у знакомого и проверенного пасе

Источник

Прополис от насморка. Лечимся продуктами пчеловодства

Прополис от насморка сочетает в себе все свойства препаратов для лечения ринитов. Сосудосуживающее, противоаллергическое, антимикробное, противовирусное и ранозаживляющее действие прополиса позволяет лечить насморк любой этиологии. А безопасность и отсутствие противопоказаний (кроме аллергии на продукты пчеловодства) разрешают использовать прополис у маленьких детей и беременных женщин.

Действие пчелиного клея

Лечение насморка прополисом можно проводить в домашних условиях. За счет комплексного действия пчелиный клей поможет:

Снять заложенность носа. При закапывании в нос препаратов прополиса не возникает тахифилаксия (привыкание). Поэтому использовать пчелиный клей можно длительно, в отличие от сосудосуживающих препаратов, которые капают 5-7 дней. Прополисные препараты за счет высокого содержания эфирных масел и смол рефлекторно сужают сосуды слизистой носа (при местном применении) и облегчают дыхание.

Восстановить повреждения. При постоянной заложенности носа (при хроническом насморке) слизистая становится очень чувствительной, на ней появляются микротравмы. Ранозаживляющее действие прополисных капель помогает устранить повреждения.

Остановить кровотечение. За счет дубильных веществ и местного сосудосуживающего действия прополисные препараты останавливают кровотечение, укрепляют сосуды и капилляры.

Снять воспаление. Свойства природного антибиотика и антисептика могут использоваться для лечения насморка инфекционной природы.

Вывести слизь и гной из пазух носа. Прополис может разжижать густой секрет и выводит его из гайморовых пазух. Это свойство не позволяет развиваться гаймориту и снижает вероятность осложнений.

Вылечить аллергический ринит при условии отсутствия аллергии на продукты пчеловодства. Прополисные капли создают защитный барьер на

Источник

Настойка прополиса от насморка

Прополис от насморка отлично зарекомендовал себя и в народной медицине считается одним из самых эффективных средств против инфекционных патологий носа и носоглотки. Прополис недаром признается природным антибиотиком — это вещество, вырабатываемое пчелами, активно борется с воспалением и ринореей. Лечить насморк нужно обязательно, даже если он протекает в легкой форме, ведь в противном случае болезнь может перейти в хроническую форму. Прополис в таких ситуациях будет идеальным лекарством — без вреда для здоровья он «погасит» патологический процесс и принесет только пользу организму.

Эффективность прополиса против насморка

Прополис (пчелиный клей) уникален по составу и происхождению. Он представляет собой продукт пчеловодства, производится самими насекомыми и содержит их выделения, пергу, воск, пыльцу, смолы растений — почек, листьев, побегов. Химический состав прополиса чрезвычайно сложен и может быть неодинаковым, в зависимости от чего меняется и цвет этот продукта — от желтовато-коричневого до темно-зеленого.

Лечение насморка прополисом основывается на присутствии в его составе кислот — кофейной, бензоловой и других, которые обладают мощным бактерицидным свойством. Они могут угнетать размножение бактерий, разрушают из стенки, тем самым снимают воспаление. Кроме того, прополис при рините укрепит капилляры, за счет присутствия витаминов и прочих биологически активных веществ окажет сильное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Продукт снимет боль и раздражение, уменьшит чихание и прочие неприятные симптомы.

Прополис может использоваться при любом виде насморка, но особенно высокую эффективность он проявляет при простуде, когда количество бактерий на слизистой оболочке носа является минимальным. Также в качестве средства дополнительной терапии пче

Источник

Прополис от насморка

Народная медицина достаточно богата рецептами для лечения насморка, большая часть которых не уступает традиционным препаратам. Одним из проверенных и эффективных способов побороть симптомы простуды, уменьшить проявление насморка считается прополис, который является продуктом пчеловодства с выраженными лечебными свойствами. О пользе прополиса известно не мало. Его применяют не только народные врачеватели, но и часто рекомендуют использовать врачи для лечения и профилактики самых разных заболеваний, включая патологии ЛОР органов. Данный продукт часто называют «пчелиным клеем», который относится к природным антибиотикам с хорошей переносимостью. Используя прополис от насморка можно противостоять патогенным возбудителям, повысить иммунную защиту, исключить риск осложнений.

Лечение насморка прополисом – одно из проверенных средств народной медицины. Его широко используют при вирусных или бактериальных инфекциях, заболеваниях дыхательных путей и носоглотки. Применение данного продукта позволит быстро купировать симптомы насморка, исключить развитие хронических заболеваний носоглотки. Но для достижения терапевтического эффекта, применять данный продукт нужно после изучения его лечебных свойств, а также правильного приготовления рецепта.

Свойства прополиса при насморке

лекарства от простуды эффективные кагоцел
Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориент

Прополис отличается уникальным химическим составом, который содержит огромное количество веществ, оказывающих положительное воздействие на организм. В составе данного природного компонента содержатся витамины, микроэлементы, органические и биологически активные соединения. Богат прополис эфирными маслами, разными смолами, пчелиным воском, пыльцой и другими компонентами. Благодаря уникальному составу прополиса, его относят к антибиотикам природного происхождения, с выраженным антибактериальным, болеутоляющим и противовоспалительным действ

Источник

Настойка прополиса от насморка детям

Применение прополиса настойки при лечении детей

Прополис — это вырабатываемый пчелами клей, при помощи которого они заделывают щели в стенах улья. Он имеет горьковатый вкус и обладает целебными свойствами, оказывая на организм человека иммуномодулирующее, противовирусное, обезболивающее, дезинфицирующее, ранозаживляющее и противогрибковое действие.

В народной медицине пчелиный клей давно нашел широкое применение при лечении не только взрослых, но и детей. Но в последние годы и врачи обратили свое внимание на это чудесное вещество и все чаще рекомендуют прополис детям.

Для лечения детей прополис используют в различных видах: настойка на спирту, водный настой, масляная настойка, в виде шариков.

Употребление прополиса внутрь рекомендуется только детям старше 3 лет, а вот для наружного применения возрастных ограничений нет. Дозировка настойки прополиса для детей зависит от их возраста. Рассчитать необходимую дозу довольно просто — 1 капля на 1 год жизни. Давать 3 раза в сутки. Подросткам, которым больше 14 лет, можно давать взрослую порцию.

Перед использованием этого препарата следует обязательно проконсультироваться с врачом и провести пробу на аллергию.

Для этого нужно на локтевой сгиб ребенка нанести пару капель настойки и оставить на ночь. Если к утру раздражения нет, значит можно использовать.

Не рекомендуется применение пчелиного клея для лечения детей, у которых имеется аллергия к какому-нибудь продукту пчеловодства или они склонны к аллергическим заболеваниям.

грипп как поднять иммунитет
Грипп – одна из самых распространенных и самых вредных болезней, которую человек может подхватить. Как и респираторные заболевания, Грипп можно подхватить воздушно-капельным путем. Заняться лечением гриппа необходим

Чтобы приготовить настойку прополиса для детей на спирту, пчелиный клей следует измельчить, переложить в бутылку из непрозрачного стекла и залить спиртом. Оставить на 2 недели, встряхивая время от времени, затем процедить и поставить в холодильник. Срок хранения спиртовой настойки — не

Источник

Прополис: чудодейственные свойства и применение

Всем известны полезные свойства мёда. Но это не единственный полезный из продуктов жизнедеятельности пчёл, по-научному, апипродуктов. Изучив жизнь пчёл, учёные пришли к выводу, что все используемые и производимые ими вещества могут быть полезны и людям. Почти все они широко используются в фармацевтической и косметологической промышленности.

Пчёлы дарят нам не только разнообразный по своим вкусовым и целебным свойствам мёд, но также и пчелиный яд, цветочную пыльцу, маточное молочко, воск и, наконец, прополис. Вот о нём-то и пойдёт речь. О его чудодейственных свойствах, способах его применения для взрослых и детей.

Сотни полезных для здоровья компонентов прополиса

Кроме мёда пчёлы приносят в свой улей частицы клейкого ароматического вещества с почек, побегов и листьев деревьев: тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, и т.п. Роль прополиса в улье велика. Это главное оружие пчёл против бактерий и незваных гостей. Прополис служит защитным внутренним слоем улья, противостоящим вторжению и размножению микробов в любом их виде.

И если какое-то мелкое существо заберется в улей, оно будет уничтожено и мумифицировано с помощью прополиса. Египтяне, люди наблюдательные и предприимчивые, более 3000 лет назад использовали прополис в лечебных целях в качестве ранозаживляющей мази, а также для мумифицирования тел усопших.

Прополис содержит растительные смолистые вещества, секрет желез пчёл, пыльцу, пергу и механические примеси. Таким образом, в его состав входят более 300 различных органических и неорганических соединений, среди которых особенно эффективны флавоноиды (физиологически активные вещества, определяющие лечебный эффект растений), ароматические компоненты (кофеиновая, салициловая и бензойная кислоты), эфирные масла, дубильные (вяжущие) вещества, ви

Источник