что лучше пить при начинающейся простуде

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык... И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.

Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Как защитить себя от простуды?

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» - эта строчка из популярной некогда песни должна стать девизом для каждого, кто хочет забыть о простудах. МирСоветов рекомендует чаще ходить босиком, меньше кутаться, не пренебрегать утренней зарядкой, бегать, плавать и просто стараться больше ходить пешком. Начинай

Источник

что лучше выпить при простуде

какие лекарства лучше выпить от простуды?

Если Вам надо быстро - то лучше всего "Колдрекс Хотрем", или что-то аналогичное, продается в пакетиках. Сделает Вас человеком часа на 3-4, не меньше. Пить его можно 3 раза в день. Учтите только, что он с парацетамолом, так что пить все подряд, подобное этому, не стоит, а то получите передозировку парацетамола.

Если есть возможность валяться в постели - обычный парацетамол, горячий чай с медом, витамин С (аскорбинка). Если желудок в порядке, то можно вместо парацетамола анальгин с аспирином на пару. Хорошие таблетки "Ринза", снимают насморк. (У всех лекарств проверяйте состав! )

Есть еще одна фишка. Если Вы только еще чувствуете, что простуда подступает (дерет горло, чешется нос, начинается головная боль). и если нет проблем с желудком - выпейте одним махом 1 грамм аскорбинки с горячим чаем. Т. е. если это драже по 0,05 г - надо съесть 20 шт. по 0,1 г - 10 шт, т. е. всю пачку. Через сутки простуда отступит. Я на себе это проверила неоднократно.

Всякое гамно типа Колдрекса это обычный парацетамол, никого не слушайте и не тратьте деньги просто так. Проще уж в таблетках Парацетамол выпить - он стоит копейки. Особенно если температура уже подскочила. Со следующего дня можно уже Ингавирин пить.

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При

Источник

Что принимать при простуде: топ-5 наилучших средств

Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.

Что принимать при простуде — выбор не легкий. Однако это не повод открещиваться от него вовсе и пускать болезнь на самотек. Принимайте пять простых, но действенных средств, которые в сумме помогут быстро и без последствий справиться с простудой.

Что принимать при простуде, а что – однозначно нет

Люди часто и живо интересуются тем, что принимать при простуде, когда подхватывают вирус. Но, как ни странно, список того, чего не стоит принимать при простуде, тоже существует. И логичнее было бы начать рассказ именно с него.

Возглавляют этот список два средства, очень популярных в народе: антибиотики и алкоголь. Увы, но ни то, ни другое при простуде не помогает. Более того, и антибиотики и многочисленные, якобы целебные, настойки на спирту и водке, которые нередко принимают при простуде, значительно ослабляют иммунитет, подрывают его, лишают способности самостоятельно побеждать болезнь. Вследствие чего простуда может преобрести хроническую форму.

Кроме того, не стоит принимать при простуде любое питье в горячем виде (теплое – гораздо предпочтительнее), поскольку излишне горячие глотки могут спровоцировать дополнительное раздражение тканей горла и усилить кашель. А также не стоит принимать при простуде никакие средства, если когда-то в прошлом у вас случался приступ аллергии на компонент, который в этом средстве фигурирует.

Средства, которые стоит принимать при простуде

Средств, которые советуют принимать при простуде, масса. Но мы остановимся на пятерке средств, доступных практически повсеместно. Итак, если у вас при простуде зашкали

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

как взять кровь на грипп
Аккуратно прижимают язык шпателем, проводят между дужками миндалин специальным тампоном по язычку и задней стенке глотки, не касаясь губ, щек и языка. При наличии гнойных наложений мазок желательно брать на границе зд

Существует очень мн

Источник

Вы здесь

Начало простуды: эффективная помощь при простуде

Начало простуды (ОРВИ) может быть похожим на симптомы таких заболеваний как грипп или аллергия. Простуда начинается также как и они - заложенность носа или бесконечный насморк, кашель и осипшее горло. Действительно, есть сходства у всех этих заболеваний, но некоторые признаки могут помочь вам отличить начало простуды, аллергии и гриппа.

Начало простуды (ОРВИ), признаки начала простуды

Начало простуды как правило не сопровождается температурой и ознобом. Если у Вас с первых минут есть температура, вероятно, это может быть признаком гриппа или инфекции с бактериями.

В течение первых нескольких дней после начала простуды ваш насморк будет водянистым, но затем станет гуще и темнее. Начало простуды также может сопровождаться мягким  кашлем, который может длиться и в течение второй недели простуды.

Поскольку простуда может сделать симптомы астмы хуже, проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить, нужно ли изменить обычный план лечения.

Если у вас кашель с густой или темной слизью или у вас температура, лихорадка, вероятно у вас инфекция с бактериями. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, как ее лечить. Также обратитесь к врачу, если ваш кашель не проходит после нескольких недель лечения.

Ваши симптомы простуды обычно начинаются в течение 1 и 3 дней после того как вы заразились вирусом ОРВИ. Простуда, как правило, длится около 3 до 7 дней. К этому времени худшее уже позади, но вы можете чувствовать себя "разбитым" неделю или больше.

Простуда наиболее заразна в течение первых 3 дней болезни, но вероятность распространения вируса простуды сохраняется в течение первой недели.

Это начало простуды или аллергии?

деринат при насморке у кошек
Чем вылечить насморк у ребенка, не прибегая к сильнодействующим препаратам? Лечение насморка — задача не из легких. Для того чтобы лечение насморка у детей быстро принесло свои результаты, должное внимание нужно удели

Иногда вы можете ошибиться и принять симптомы простуды за симптомы сенной лихорадки (аллергии). Если они начинаются быстро и длят

Источник

Как действовать при первых простудных симптомах

Как правило, после переохлаждения организма, мы начинаем чувствовать предательский озноб и недомогание, что говорит о развитии простудного заболевания.

Если начинать борьбу на самых зачаточных проявлениях заболевания, то можно максимально снизить риск развития воспалительных процессов и разного рода осложнений, связанных с ОРВИ.

Узнаем врага в лицо

Первые простудные признаки часто бывают схожими с другими, более серьезными и опасными заболеваниями, поэтому очень важно убедиться, что у вас действительно заболевание простудного характера. В целом, первые проявления заболевания говорят о месте локализации простудной патологии. Например, осиплость голоса говорит о воспалениях горла вроде ларингита, болезненность при глотании и першение указывает на фарингит, заложенный нос свидетельствует о развитии ринита.

Если начать действовать своевременно и комплексно еще в период начинающейся простуды, то через сутки болезнь отступит совсем, не развиваясь дальше.

Но бывают и такие симптомы, которые характерны для начальной стадии всех ОРВИ, и проявляются еще до развития воспалительного процесса:

Если вы заметили возникновение подобной симптоматики, необходимо начинать первые действия, поскольку откладывание лечения приведет к ухудшению общего состояния и может обернуться разного рода осложнениями.

Что делать?

Строго настрого воспрещается переносить какие-либо заболевания простудного характера, что называется «на ногах». Подвергшемуся вирусной атаке организму крайне важен полный покой, чтобы накопить сил для противостояния инфекции. Постельный режим при ОРВИ необходимо поддерживать минимум пару дней.

Если появились симптомы повышенного температурного показателя, это своего рода отчетное сообщение вашего организма о том, что проникший в него вирус распознан и

Источник