точки простуда су джок

Золотые рецепты су-джок

Вы, конечно, слышали об акупунктурном лечении. Так вот, метод су-джок – тоже акупунктура, но самая современная, основанная на совершенно новом мировоззрении, которое в свою очередь опирается на новые теории и на учение об энергетической системе человека.

Родина су-джока – Корея, но базируется он не только на знаниях корейской медицины. Нет, су-джок вобрал в себя опыт врачевателей многих народов мира. В его основе – многовековая история народной и нетрадиционной, тибетской и китайской медицины, эзотерики, оккультизма, мануальной терапии. А главное, он вобрал в себя ультрасовременные знания по акупунктуре.

Вполне возможно, что ни вы, ни ваши друзья и знакомые ничего не слышали о методе су-джок. В этом нет ничего удивительного! Ведь интерес к восточной медицине возрос лишь в конце XX столетия, а прежде данная область знаний была доступна лишь узкому кругу специалистов. Восточная медицина совершенно не пользовалась популярностью на Западе, а в социалистических странах и вовсе находилась под строгим запретом вплоть до 1960-х годов. И вот, наконец, пришло время приступить к изучению таких тонких и мощных энергий, как Энергия полей и Психическая энергия, так как они являются основными и определяющими энергиями Космоса и человека!

Человек рассматривается целителем изнутри; он устанавливает энергетическую причинно-следственную связь болезни. Эта связь проявляется и прослеживается в организме на трех энергетических уровнях – физическом, эмоциональном и психическом – в виде определенной симптоматики (та же симптоматика проявляется и в поведении человека).

Появились современные наименования этой медицины, несущие определенную смысловую значимость: нетрадиционная, народная, альтернативная, акупунктурная (корпоральная и кистевая акупунктура) и, как новое направление энергоинформационная, вибрационная, эйнштейновская, э

Источник

Лечение по базисным точкам

В отличие от точек соответствия органам и частям тела, базисные точки обладают способностью оказывать сильное гармонизирующее влияние на весь организм.

Лечение по базисным точкам можно использовать как самостоятельный метод или применять его в комплексе с другими воздействиями.

По энергетическим точкам кистей и стоп можно проводить базисное лечение: прогревание моксой (полынной сигарой) до появления стойкого ощущения тепла, стимуляция (иглами, светом, цветом,семенами) всех точек или воздействовать на них выборочно.

Можно проводить выборочную стимуляцию энергетических точек, учитывая месторасположение патологического процесса.

Если заболевание находится в области головы, шеи, груди, то базисное лечение можно ограничить стимуляцией энергетических точек, расположенных в области проекции грудной клетки (ЯН точки 4,5,6 на кисти и стопе, ИНЬ точки 5,6,7 на кисти и 6,7,8 на стопе).

При локализации патологического процесса в верхних этажах брюшной полости достаточно провести воздействие на энергетические точки, расположенные в области соответствия верхней половине живота (ИНЬ точки 3,4,5).

Заболевания органов малого таза и нижнего этажа брюшной полости лечат стимуляцией энергетических точек соответствия нижнему отделу живота.( ИНЬ точки1,2,3).

Эффективность лечения повышается, если у мужчины  прогревать каждую точку последовательно нечетным количеством мокс (1,3,5,7 и т.д,), а у женщины  каждую энергетическую точку прогревать четным количеством мокс (2,4,6 и т.д.).

Точка 1 — в этой точке соединяются все ИНЬ-меридианы. На нее воздействуют для лечения импотенции, при нарушениях менструального цикла, геморрое, воспалении мочевого пузыря и наружных половых органов.

Точка 2 — находится на пересечени

Источник

ВсёТут

Наряду с традиционной медициной в мире широко используются методы нетрадиционного лечения, среди которых важное место занимает су джок терапия (акупунктура). Преимуществами данной методики являются её эффективность, доступность и безопасность. Су джок терапия способна избавить человека от любых заболеваний. Единственная причина, по которой лечебная методика может оказаться недейственной – это её неправильное применение. Методы су джок доступны для использования в домашних условиях, они не требуют особых знаний и навыков. Большинство людей, испытавшие на себе волшебные результаты су джок терапии, навсегда отказались от медикаментозного лечения.

Основателем столь популярного сегодня направления нетрадиционной медицины является южнокорейский профессор Пак Дже Ву (1942-2010), который начал разрабатывать свою методику ещё в студенческие годы, изучая в университете восточную медицину. Доктор заметил, что кисть руки очень сильно напоминает систему строения человека: и в первом, и во втором случаях можно наблюдать 5 выступающих частей. У кисти этими частями являются 5 пальцев, а у тела – голова и 2 пары конечностей. Учёный находил соответствия всем органам и системам организма на поверхности ладони и стопы человека. Пересмотрев всю медицинскую и философскую литературу, Пак Дже Ву так и не нашёл ни одного упоминания о системах соответствия и начал самостоятельно разрабатывать совершенно новую лечебную методику, которая известна нам как су джок терапия (в переводе с корейского су – кисть руки, джок – стопа ноги). Профессор Пак Дже Ву на протяжении своей жизни издал большое количество научных работ, посвящённых су джок методам. Эти книги стали спасением для многих больных, которые, разочаровавшись в возможностях традиционной медицины, хватались за восточную методику как за спасительную соломинку. Изучив несложные о

Источник

Лечение простуды методами Су Джок терапии

В холодное время года взрослые и особенно дети часто болеют острыми вирусными заболеваниями дыхательных путей, известными как простуда. Насморк, кашель, осиплость голоса, боль в горле, слабость, повышенная температура — основные проявления простудных заболеваний.

Можем ли мы, используя методы Су Джок терапии, помочь себе и своим близким справиться с этой проблемой? Конечно, да. Если вы еще не знакомы с этим замечательным методом лечения, то обязательно сначала прочитайте о нем в статье Сам себе Су Джок доктор.

Методы Су Джок при лечении простуды

Прежде чем начать воздействие на область подобия, надо определиться, на какую систему органов нужно оказывать воздействие. Область подобия легких и бронхов лечит болезни дыхательной системы, избавляет от застоя в легких, контролирует обменные процессы, лечит кашель. Насморк — э то точки соответствия носу и его придаточным пазухам, нёбным миндалинам, гортани, трахее, бронхам, легким. Если появились боли в горле, воздействуют на точки соответствия гортани, нёбным миндалинам. Если поднялась температура, то надо воздействовать на зоны соответствия головному мозгу. Для повышения иммунитета на зоны мозга и надпочечников. Итак, мы начинаем воздействие при следующих симптомах:

Время активности зон подобия легких приходится на ночной период суток. Сон нарушать нельзя, поэтому используем для рефлексотерапии период общей активности энергетических центров с 21 до 23 часов. Предлагаемые методы Су Джок не могут быть использованы как единственное средство для лечения простуды. Их применение может лишь помочь улучшить результат от традиционных способов лечения или служить средствами профилактики. Применять описываемые методы можно как для себя, так и для своих близких, они не заменимы и в экстремальных условиях.

Существуют особые приемы, поз

Источник

Система  Су-джок  включает много методик лечения. Самая доступная, простая и достаточно эффективная – это методика воздействия на точки соответствия органам и частям тела на кисте, стопе, ушной раковине. Ознакомившись с картой кисти, распознав сходство ее с человеческим телом, любой человек, после недолгой тренировки, овладеет приемами Су-джок лечения, сможет помогать себе и своим близким. 

Впервые голографические системы соответствия были распознаны, оценены и использованы для лечения 20 лет назад профессором Пак Чже Ву, основателем СуДжок (Су-Джок) терапии. Он взглянул на свою кисть, отвел большой палец отдельно, противопоставив его, и увидел что форма кисти подобна человеку, включает 2 руки, 2 ноги голову и туловище. 

тип вакцинации против гриппа
Грипп – это одно из самых заразных острых вирусных заболеваний. Оно характеризуется выраженными признаками интоксикации и поражением верхних дыхательных путей. Грипп сопровождается высокой температурой (до сорока г

Спроецировав пропорционально внутренние органы и кости человека на это подобие, разделив грудную и брюшную полость линией диафрагмы, соответствовавшей линии жизни на кисти, профессор Пак открыл стандартную систему соответствия. В стандартной системе су-джок грудная клетка располагалась на возвышении у основания большого пальца на ладонной поверхности кисти (на тенаре), брюшная полость занимала остальную область ладони. Проводя диагностику по системам соответствия су-джок, профессор нашел болезненные точки, соответствующие пораженным органам пациента. У разных людей при сходных заболеваниях точки имели некоторые различия в расположении – соответствуя индивидуальным особенностям локализации и стадии патологического процесса. При проведении сеансов су-джок лечения – разминании точек деревянной или металлической палочкой в течении 30-90 сек – точки исчезали, и вместе с этим проходила боль в органе. После нескольких подобных сеансов – болевые ощущения полностью исчезали, при проведении объективных методов исследования (УЗИ и др.) – наблюдалась картина здорового органа. Профессор предположил существование системы регуляции, информация для к

Источник

Акупунктура при простуде

От этого ужасного насморка, боли в голове и ломоты во всем теле Простуда, как обычно, проявляется не сразу, исподволь. Если не смогли в первое время предупредить дальнейшее развитие заболевания, будем применять проверенные народные и восточные средства.

Быстро преодолеть не­домогание и повысить защитные силы орга­низма поможет массаж вол­шебных энергетических то­чек — акупрессура — лечение, основанное на опыте древ­ней китайской медицины.

Массаж нужно делать 2-3 раза в день, круговыми давящими движениями ука­зательных или безымянных пальцев (по часовой стрелке), воздействуя на каждую точку около 2-3 минут.

Чтобы избавиться от на­сморка, нужно обратить вни­мание на точки в углублениях крыльев носа. Помассируйте их несколько минут, а затем переходите к точке, которая находится  во впадинке  над верхней губой. Ее, как и точку, расположенную на кончике носа, можно массировать од­ним пальцем.

Затем помассируйте точ­ки, находящиеся на боковых спинках носа у внутренних углов глаз — это поможет Вам снять резь в глазах и снимет заложенность носа.

Тяжесть в голове поможет снять массаж точки над пе­реносицей (в центре, между бровями), а круговой массаж височных впадин облегчит го­ловную боль.

Закончите сеанс массажем точки вцентре кож­ной складки, между косточка­ми большого и указательного пальцев руки (она должна быть слегка болезненной при нажатии). Эту точку надо промассировать на обеих руках  мягкими давящими движени­ями указательного и большо­го пальцев.

Сеанс акупрессуры нужно проводить в спокойной ат­мосфере, за час до приема пищи, либо через час после еды. Во время массажа пос­тарайтесь расслабиться и ды­шите глубоко и размеренно. Использование эфирных ма­сел повысит эффективность массажа.

простуда боль во лбу
Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический с

На 10 мг любого рас­тительного масла надо взять 3-4 капли эфирного масл

Источник

Су Джок - лечение чрез масаж на длани и стъпала

Как можете да се излекувате от почти всяка болест и да се отървете от всяка болка само с масаж на стъпалата или дланите. Научете повече за Су Джок терапията - лечение чрез масаж на длани и стъпала

Су Джок е алтернативен лечебен метод, който може да се прилага дори от самите пациенти. Помага за облекчаване на болката, както и за справяне с различни здравословни проблеми.

Влиянието с допир върху тези точки може да помогне за справяне със здравословен проблем. Най-големият плюс на Су Джок е, че няма странични ефекти. Дори да не успеете да повлияете на състоянието си, няма да си навредите.

Су Джок терапията е създадена през 1980г от корейския професор Парк Чже Ву. Той открил, че някои точки от дланите и стъпалата на човек имат връзка с определени органи. Чрез прилагане на леко напрежение, тип акупресура, и масаж върху тези точки той успял да излекува много пациенти от различни хронични заболявания. Освен стандартния масаж, професор Парк правил масажи със семена, поставял върху точките различни цветове, кристали и мокси. Днес по-популярната част от Су Джок включва единствено масажите, защото хората бързо, лесно и сами могат да я прилагат навсякъде.

Су Джок терапията се прилага при различни заболявания и състояния – главоболие, бронхит, астма, язва, гастрит, мигрена, световъртеж и много други. Смята се, че Су Джок терапията може да помогне при паник атаки, депресия, проблеми с гнева и различни страхове.

Семената са източник на живот. Затова и се използват широко в Су Джок терапията. Семената се използват за създаване на напрежение върху определените точки на дланите и стъпалата. Тогава те отнемат болестта и облекчават болките.

Кръглите семена като грах и черен пипер се използват при проблеми с очите, колене

Источник