свиной грипп другое название

среда, 27 мая 2009 г.

Первые сообщения о свином гриппе привели в некоторое недоумение. Сразу вспомнилась детская болезнь "свинка". Однако чем больше появлялось информации, тем больше удивления она вызывала. Особенно поразило сообщение из Канады о том, что на карантин была закрыта свиная ферма, поскольку кто-то из работников заразил свиней гриппом. Что же происходит?

Эпидемии начали появляться 13 тысяч лет назад, когда человек стал жить большими общинами, вести оседлый образ жизни, строить поселения и приучать животных. Тесный контакт с животными породил появление неизвестных болезней, от которых у человека не было защиты. Считается, что первопричиной кори и туберкулеза был рогатый скот, грипп распространяли свиньи и утки. Об источнике происхождения оспы ученые пока не пришли к единому мнению - верблюды или крупный рогатый скот.

С тех пор эпидемии преследовали человечество. Испанский грипп или "испанка" (1918 год) унесла 50 миллионов жизней из 500 миллионов заболевших. Ученые считают, что она впервые появилась в Китае, затем в видоизмененном виде попала в США и далее - в Европу. После чего распространилась по всему миру вплоть до Антарктики. Высокий процент смертности объясняется тем, что врачи сначала неправильно диагностировали заболевание как лихорадка, тиф, холера.

Важной особенностью испанки было то, что она "косила" в основном молодых здоровых людей, хотя обычная эпидемия гриппа уносит жизни детей, пожилых людей или тех, у кого понижен иммунитет. Некоторые ученые объясняют этот факт тем, что пожилые люди в свое время приобрели иммунитет после эпидемии гриппа 1889 года, начавшейся в России и унесшей жизни 1 миллиона человек во всем мире.

Необычным было и время появления эпидемии - весна, хотя обычно гриппом болеют зимой. Первая волна "испанки" началась весной. Сначала она была больше похожа на обычную эпидемию гриппа. Одна

Источник

Свиной грипп в Самаре

Ну чтож дорогие земляки - дождались. По проверенной информации в клинике Самарского государственного медицинского университета при смерти (на аппаратах жизнеобеспечения) лежит женщина с пресловутым H1N1, что скорее всего будет первым смертельным случаем от данного вируса в Самаре (у неё группа риска на H1N1 - беременность + куча осложнений). Что ещё более худшее - женщина в последнее время никуда не ездила, так что заражение произошло здесь. Как сами понимаете - единичных случаев гриппа не бывает, поэтому советую в ближайшее время воздержатся от участия в массовых мероприятиях, использовать средства защиты (хотя бы марлевые порязки), чаще мыть руки с мылом и тэ дэ и тэ пэ. Особенно если вы в группе риска для данного подтипа вируса: беременная женщина, дитё в возрасте до двух лет или человек с хроническими болезнями легких, в том числе с астмой.

ПЫСЫ: Сильно боящимся гриппа (и по совместительству миллионерам, т.к. цены совсем не божеские) также для профилактики можно начать пить Осельтамивир (другое название Тамифлю (Tamiflu)), или менее эффективный Занамивир (другое название Реленза (Relenza)) - это единственные препараты с клинически доказанной эффективностью против нового штамма.

В дополнение - ещё четыре человека (правда в куда лучшем состоянии) лежат в инфекционном отделении той же клинике. Если вам не важно, если у вас нет родственников в группе риска - проходите мимо. Я считаю, что если кто-то хоть подумает о профилактике - значит задача этого поста выполнена. Засим откланиваюсь и комментировать прекращаю.

UPDATE3: Мне указали, что вышеприведенные лекарства: а) Рецептурны б) Не могут использоватся для профилактики. Поясняю - абзац о лекарствах был направлен на информирование людей, что эффективно работающие лекарства лекарства против H1N1 существуют,

Источник

Интернет-магазин

Грипп – проблема осеннего сезона, к которой все давно привыкли. Дети не ходят в школу из-за карантина, а взрослые берут больничный, очередь к терапевту становится в два раза длиннее, а лекарства против простуды и гриппа разлетаются из аптек в мгновение ока. В общем, все как всегда. Но свиной грипп, который появился в 2009 году – это уже не привычный всем сезонный грипп, против которого есть лекарство. Все гораздо серьезнее, и доказательством этому служит то, что от свиного гриппа умерло уже 972 человека по всему миру. Так что же такое свиной грипп, каковы его симптомы и есть ли от него спасение?

Свиным гриппом называют грипп, вызываемый вирусом H1N1. Первоначально это заболевание поражало лишь свиней, но потом вирус мутировал и стал угрозой для человека. Теперь к свиньям он не имеет никакого отношения: им нельзя заразиться, поев свинины или погладив свинью, зато свиной грипп передается от человека к человеку, причем так быстро, что это уже стало эпидемией. Заразиться свиным гриппом так же легко, как обычным гриппом: достаточно попить из той же чашки, что и зараженный человек, или посидеть рядом, когда кто-то кашляет.

Симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов гриппа обычного: температура, озноб, боль во всем теле, кашель, насморк. Иногда наблюдаются рвота и расстройство желудка. Инкубационный период свиного гриппа длится от 2 до 6 дней, как и в случае обычного гриппа. В этом-то и опасность: человек может не сразу понять, что у него свиной грипп, и лечиться привычными средствами. Они не дадут никакого эффекта, а время будет упущено.

Разработать лекарство против свиного гриппа медики пытаются с самого момента его появления, но вирус постоянно мутирует, чем сильно осложняет задачу. Так, пока не существует лека

Источник

Социальные паразиты пытаются уничтожить народы России ещё и через ВАКЦИНАЦИЮ, «якобы» защищающую от опасных инфекций! Сначала средствами массовой информации создаётся МАССОВЫЙ ПСИХОЗ, причём по всему миру, а потом, под разными угрозами и страхами, заставляют людей проходить ВАКЦИНАЦИЮ! Наглядным примером этому служит массовый психоз, созданный по поводу так называемого СВИНОГО ГРИППА! Заметьте, что до начала «вакцинации» в России НЕ БЫЛО СЛУЧАЕВ ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ ОТ ЭТОГО ГРИППА, А ЛЮДИ СТАЛИ УМИРАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ. И что самое любопытное во всём этом, так это то, что ВАКЦИНА ПРОТИВ СВИНОГО ГРИППА ПОЯВИЛАСЬ БУКВАЛЬНО ОДНОВРЕМЕННО С САМИМ СВИНЫМ ГРИППОМ!

А удивительно это потому, что ВИРУС ГРИППА МУТИРУЕТ ДВАЖДЫ В ГОД, А РАЗРАБОТКА ВАКЦИНЫ ПРОТИВ КАЖДОГО ШТАММА ВИРУСА ГРИППА ЗАНИМАЕТ ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ ЛЕТ! Именно поэтому в России уже давно отказались от разработок ПРОТИВОГРИППОЗНЫХ ВАКЦИН. Другими словами, пока учёные разрабатывали вакцину против конкретного штамма вируса гриппа, сам вирус МУТИРОВАЛ ВОСЕМЬ-ДЕСЯТЬ РАЗ, И ПОЭТОМУ РАЗРАБОТАННАЯ ВАКЦИНА УЖЕ НЕ РАБОТАЛА ПРОТИВ ШТАММА ВИРУСА ГРИППА НА МОМЕНТ ЕЁ ГОТОВНОСТИ.

Другими словами, ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА – БЕССМЫСЛЕННА! А теперь возникает вопрос: каким образом появилась ВАКЦИНА ПРОТИВ СВИНОГО ГРИППА ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО С САМИМ СВИНЫМ ГРИППОМ? И ответ на этот вопрос очень простой: и сам штамм свиного гриппа, и вакцина против него были РАЗРАБОТАНЫ В ЛАБОРАТОРИЯХ, а потом ВИРУС СВИНОГО ГРИППА БЫЛ ВЫПУЩЕН НА СВОБОДУ! И разработан этот вирус в бактериологических лабораториях Лос-Анджелеса в США, был выпущен на свободу в Мексике и оттуда очень быстро попал обратно в США. Одновременно с появлением на свободе свиного гриппа в средствах массовой информации США и стран Запада начали создавать истерию в связи с этим.

Конечно, не обошлось и без финансовых интересов фармакологических монстров, которые

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп ( англ.   Swine influenza ) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/ H1N1, А/ H1N2, А/ H3N1, А/ H3N2 и А/ H2N3 ). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной грипп распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии.

Содержание

Эпидемиология [ править | править код ]

Передача вируса от животного к человеку мало распространена, и правильно приготовленная (термически обработанная) свинина не может быть источником заражения. Передаваясь от животного к человеку, вирус не всегда вызывает заболевание и часто выявляется только по наличию антител в крови человека. Случаи, когда передача вируса от животного к человеку приводит к заболеванию, называют зоонозным свиным гриппом. Люди, работающие со свиньями, подвергаются риску заражения этим заболеванием, тем не менее с середины двадцатых годов XX века (когда впервые стала возможной идентификация подтипов вируса гриппа) было зарегистрировано всего лишь около 50 таких случаев. Некоторые из штаммов, вызвавших заболевание у людей, приобрели способность передаваться от человека к человеку. Свиной грипп вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ. Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с заражёнными организмами, так и воздушно-капельным путём (см. Механизм передачи возбудителя инфекции ).

Этиология [ править | править код ]

витаон бальзам караваева инструкция от насморка
Любое вирусное или простудное заболевание непременно будет сопровождаться насморком и сопутствующими признаками патологического состояния носовой полости – отечностью, потерей обоняния, сухостью, заложенностью но

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с виру

Источник

Обсуждение:Свиной грипп

Повторное выставление статьи на переименование при отсутствии веских оснований для пересмотра предыдущего решения может рассматриваться как нарушение правила « Не доводите до абсурда » (см. пункт 8 в разделе « Не играйте с правилами »).

Содержание

Кто знает, почему некоторые народы считают, что свинина не кошерная еда? Может они заранее знали о вирусе и застраховали свой народ? [ править код ]

Кто знает, почему некоторые народы считают, что свинина не кошерная еда? Может они заранее знали о вирусе и застраховали свой народ?

Думаю, что здесь больше в религиозных взглядах дело, а не в "заранее знали". Как можно "заранее знать"??? Всё, что касается вирусов, касается любых народов без ограничений! Свинина существует уже тысячи лет, а вирус только в этом году дал о себе знать! Возможно, скоро какой-нибудь "рыбный вирус" всплывёт или ещё какой-нибудь! Время такое сейчас: из-за плохой экологии происходят неожиданные мутации безобидных болезней в подобные "свиные гриппы"...

экологическая ситуация тут вовсе не при чём, вирус гриппа так устроен что все его штаммы достаточно быстро(каждые 2-3 года как минимум) мутируют, именно поэтому от гриппа практически не вырабатывается иммнуитет 81.201.28.73 02:13, 4 ноября 2009 (UTC)

Вирус передается от человека к человеку, так что заразиться и умереть может самый ортодоксальный еврей или мусульманин, ни разу не вкусивший свинины--Messir 05:10, 30 апреля 2009 (UTC)

На самом деле в свинье :) мутируют миллионы бактерий, то бишь вирусов (АИ дать не могу, кому надо - сам найдёт). И это было известно, и это было определено в некоторых религиях. Свинину есть нельзя вообще, как и некоторых морских обитателей, несморя на приятный вкус. -- 92.39.66.210 07:00, 30 апреля 2009 (UTC)Majgen

после простуды болит голова при наклоне
Головная боль может возникать из-за разных причин, они могут иметь психоневрологический, сердечный и простудный характер. Часто человека беспокоят неприятные ощущения после наклона головы, она может локализоваться в

Лучше б вместо запретов развивали медицину. От "испанки" тольк

Источник

ГРИПП, Свиной грипп, птичий грипп

Анекдоты про свиной грипп

Мертвые избиратели голосуют на выборах мэра Сочи за кандидата от «Единой России». Начальник ОВД «Царицыно» убивает кассира супермаркета из ворованного пистолета. Мексиканец в разгар глобального финансового кризиса умирает от свиного гриппа. Да уж, Стивен Кинг отдыхает.

Эксперимент ЦРУ по изводу всех китайцев «птичим гриппом» — не удался… Что ж, в ЦРУ не унывают, они попробуют извести всех «латиносов» новым изобретением — гриппом «свиным»…

Министр здравоохранения Израиля предложил называть новый грипп мексиканским. Сразу же последовал демарш Мексики. После того, как Мексика приняла извинения министра, в Израиле грипп стали называть немексиканским.

Арабы его не называют никак, но склоняются к тому, что это еврейский грипп, специально созданный назло правоверным, а Ющенко с удовольствием называет новый грипп свиным и уже поручил кому треба щоб зробылы из прожилкамы.

Свиной грипп не следует путать со старой инфекционной болезнью под названием СВИНКА. Вместо свиного гриппа лучше использовать другое название- ХРЮНОЙ грипп или просто ХРЮШКА!

Вирус свиного гриппа до России не дойдет! — уверенно сказал нам в интервью Самый главный санитарный врач России. — У вирусов нет ножек и ходить они не могут!

«Swine» flu по-русски-таки называют «как пишется», — свин-, а немцы и англоязычные называют «как им слышется»: т. е. «швайн» и «свайн» соответственно. Французы вроде ни при чём, — у них по-другому. Но если первую букву/первый звук убрать, то на всех 4-х языках получается «вино», а по-русски ещё и «винА». Поэтому официальный ответ об Ответственности за это свинство всегда Ложь. А суть в том, что

Источник