грипп с воспалением глаз

Воспаление глаза - виды, симптомы, лечение

Воспалительные заболевания различных органов человека встречаются в повседневной жизни каждого человека достаточно часто. Воспалительный процесс может быть инфекционным или неинфекционным. Признаки и проявления любого воспалительного процесса в независимости от причины и характерологических особенностей одинаковы. Любое воспаление ведет к нарушению функции органа вследствие развития специфических проявлений процесса – покраснения, отека, уплотнения и болезненности. Поскольку глаз человека выполняет незаменимые функции, собирая огромное количество информации из окружающей среды, то нарушение его функционирования вследствие воспаления очень серьезно отражается на качестве жизни.

Локализация воспаления в глазах

Глаз является сложным органом, который состоит из нескольких тканей и элементов, выполняющих строго определенные функции. Под обозначением воспаление глаза обычно подразумевают всю совокупность разнообразных воспалительных процессов, которые могут поражать любые части глаза. Воспаление собственно глаза проявляется в покраснении соединительнотканных элементов органа, причем с резкой выраженностью сосудистого рисунка вследствие полнокровия. Также воспалительный процесс может затрагивать и окологлазные области, например, веки, что характеризуется крайне дискомфортными явлениями.

Также следует различать истинное воспаление глаза и покраснение, вызванное воздействием физических факторов. Покраснение вызывается различными внешними раздражителями, например, ветром, песком, ярким светом, головной болью, пылью, дымом или травмой. Такое покраснение, являющееся по своей сути обычным раздражением, пройдет самостоятельно после устранения провоцирующего фактора. Покраснение глаза может перейти в истинное воспаление при присоединении инфекционного агента ( бактерии, вируса, грибка и т.д.) или при ре

Источник

5.28. Грипп лошадей

Грипп лошадей (лат. — Grippus; англ. — Equine influenza; инфлюэнца лошадей) — остро протекающая высококонтагиозная болезнь, характеризующаяся кратковременной непостоянной лихорадкой, катаральным воспалением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, сухим и болезненным кашлем.

Историческая справка, распространение, степень опасности и ущерб. Грипп лошадей впервые описали Я. Е. Коляков и Д. Н. Рожнов (1933). От больных лошадей в бывшей в Чехословакии Соснова (1956) впервые выделил вирус, который позднее был обозначен как вирус гриппа А. В настоящее время болезнь встречается во многих странах мира, в том числе в РФ. Грипп наносит коневодческим хозяйствам ощутимый ущерб, который складывается в основном из затрат на проведение противоэпизоотических мероприятий.

Возбудитель болезни. Возбудитель — РНК-содержащий вирус средних размеров (80...100нм), относящийся к семейству Orthomixoviridae. Структуры вириона покрыты наружной и внутренней оболочками. Наружная содержит два гликопротеида — гемагглютинин и нейраминидазу, определяющих узкую специфичность вирусов гриппа А. Гемагглютинин и нейраминидаза обусловливают важные свойства вирусов — токсиген-ность, иммуногенность, изменчивость. Вирус хорошо культивируется в куриных эмбрионах при заражении в аллантоисную и амниотическую полости.

Вирус слабоустойчив во внешней среде. В воздушной среде его жизнеспособность сохраняется несколько часов, а на окружающих предметах, в высохших каплях слизи — до 2 нед. Вирус чувствителен к ультрафиолетовым лучам.

Эпизоотология. В естественных условиях к вирусу восприимчивы лошади всех возрастов, но особенно тяжело болеют жеребята. Источник возбудителя инфекции — больные животные, которые в течение 2 нед выделяют вирус во внешнюю среду. Основной путь передачи возбудителя — аэрогенный, но

Источник

Вирусный коньюктивит при гриппе, кори, краснухе.

Грипп

Грипп - распространенное острое вирусное заболевание, проявления обусловлены общей интоксикацией. Возбудитель гриппа - РНК-содержащий вирус, который вызывает изменение проницаемости капилляров, что нарушает обменные процессы, микроциркуляцию и кровообращение в целом.

Поражение век выражается отеком, герпетическими высыпаниями, экземой, блефаритом, ячменем, халазионом, абсцессом в период выздоровления и поте.

Коньюктивит - наиболее частое проявление гриппа. Наблюдаются различные клинические варианты: катаральный, гнойный, пленчатый, фликтенулёзный.

При неотложной помощи больным гриппом необходимо учитывать, что при гриппе возможны тяжелые поражения всех частей глазного яблока. При этом, на фоне острого течения гриппа (высокая температура, головная боль и т.п.) болезни глаз не всегда уделяется своевременное внимание, особенно у детей. Задача неотложной помощи - ранняя диагностика и лечение глазных осложнений. Следует в обучении врачей общей практики акцентировать их внимание на возможность тяжелой патологии глаз при гриппозной инфекции и необходимости срочного обращения к офтальмологу.

3. Если заболевание коньюктивы и роговицы осложняется бактериальной инфекцией (судят по клинике и на основании бактериологических исследований) в лечении используют соответствующие антибиотики:,

глазные капли: моксифлоксацин (Вигамокс), гентамицин, пиклоксидин (Витабакт), ципрофлоксацин (Цилоксан), тобрамицин (Тобрекс, Тобрекс 2Х);

Корь

Корь - острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Возбудитель из семейства парамиксовирусов быстро обезвреживается во внешней среде. Проявляется лихорадкой, интоксикацией, воспалением дыхательных путей, пятнистой сыпью.

• Катаральный коньюктивит. Является характерным

Источник

Search

You are here

Грипп: лечить или не лечить?

Причиной гриппа является множество видов  вирусов. Они способны быстро передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем – этим и объясняется возникновение частых эпидемий болезни. Вирусы гриппа и другие вирусы, вызывающие респираторные инфекции обладают способностью к изменчивости, поэтому возникновение эпидемий сложно прогнозировать, контролировать и предотвращать, а сама изменчивость делает практически невозможным подбор специфической терапии.

А применение препаратов интерферона или других иммуномодулирующих средств далеко не всегда оправдано, особенно учитывая тот факт, что мы крайне редко по-настоящему знаем свой иммунный статус. Необоснованное применение иммуномодуляторов небезопасно.

Чем опасен грипп?

Для слизистых оболочек. Вирус гриппа использует для размножения клетки слизистых оболочек дыхательных путей. При этом выделяются токсические вещества, которые вызывают воспаление и отек дыхательных путей. При отсутствии лечения происходит отмирание клеток слизистых, что открывает «ворота» для вторичной инфекции.

Для нервной системы. Токсины вируса оказывают отрицательное воздействие на структуры головного мозга. Это проявляется снижением работоспособности, бессонницей или, наоборот, сонливостью. В результате раздражения оболочек мозга возникает боль в глазных яблоках и области лба. Последствия гриппа со стороны нервной системы сохраняются длительное время – именно они снижают повседневную активность человека и препятствуют продуктивной работе, общению и даже отдыху.

Для дыхательной системы. Заболевание может осложняться пневмонией (воспалением легких) с развитием дыхательной недостаточности.

Для сердечно-сосудистой системы. Токсины вируса поражают сосуды: они становятся ломкими, нарушается их тонус. Покр

Источник

Статьи

Грипп: симптомы и лечение

Грипп – это острая респираторная вирусная инфекция. Считается, что к вирусу гриппа восприимчиво 100% людей, поэтому он регулярно вызывает вспышки и эпидемии. Что же делать, если вы заболели?

Высокая вирулентность вируса гриппа объясняется его способностью ежегодно изменяться, чтобы иммунная система человека не распознавала его. Нужно понимать, что если вы обнаружили у себя типичные симптомы – это ещё не значит, что у вас грипп. Существует очень много разных респираторных вирусов, которые активны в то же время, что и вирус гриппа. И не так важно точно определить какой из них в ответе за ваше недомогание, поскольку лечение в любом случае одинаковое – симптоматическое. Но важно удостовериться, что у вас именно вирусная инфекция, а не бактериальная, поэтому обязательно посетите врача! Только врач может выбирать вариант лечения.

Начало заболевания обычно связано с резким повышением температуры, катаральные же явления – то есть воспалительные процессы в слизистых оболочках дыхательных путей, которые проявляются насморком, кашлем, воспалением глаз, болью в горле и т.д., – практически отсутствуют. Температура до 40 °С и сильная слабость – основные симптомы гриппа в первые несколько дней. Интоксикация приводит к появлению болезненных ощущений в мышцах, ломоты во всем теле. Появление насморка и боли в горле через 3-5 дней от начала болезни связано с резким снижением сопротивляемости организма, размножением бактерий на слизистых дыхательных путей.

простуда у женщин на попе
Это не что иное, как герпес на ягодицах, который один раз, попав в организм, остается там навсегда, он высыпает при стрессе и ослаблении иммунитета.

Высыпания сконцентрированы на том месте, к каким нервным окончаниям

При отсутствии лечения, или при недостаточно эффективном лечении, грипп может осложняться бактериальной инфекцией – геморрагической пневмонией, отеком мозга, повреждением эпителия почек, миокардитом и другими параллельными заболеваниями. Ситуация усугубляется тем, что вирус сложно контролировать, а также отсутствием эффективных лекарствен

Источник

Воспаление глаза при простуде

Воспаление глаз – одна из приспособительных реакций организма на действие раздражающих факторов. Если человек простудил глаз и столкнулся с проявлением характерных симптомов (покраснение, сухость, слезотечение, дискомфорт), нужно обратиться за помощью к офтальмологу. Приспособительные реакции носят компенсаторный характер и потому могут свидетельствовать о негативном воздействии экзогенных или эндогенных факторов, которые следует устранить.

Глаз – сложноорганизованный орган, состоящий из различных типов тканей и выполняющий определенные задачи. «Простудой глаза», как правило, называют совокупность различных воспалительных реакций, которые могут локализоваться в любых частях органа, в том числе и окологлазных. Выделяют несколько основных очагов поражения органов зрения, которые могут протекать в:

Если человек говорит, что застудил глаз, следует различать истинное воспаление и раздражение слизистой, которое может быть спровоцировано любыми раздражителями: холодный воздух, пыль, свет и т.д.

Следует учесть, что раздражение слизистой – оптимальные условия для проникновения бактериальных, вирусных или грибковых возбудителей инфекций в орган, что следует учитывать.

Почему возникает воспаление в глазах?

Можно ли простудить глаз? Как и любой другой орган, глаз подвержен влиянию негативных медиаторов инфекционного и неинфекционного происхождения. Спровоцировать возникновение очагов воспаления могут следующие причины:

Если застужен глаз, что делать? Прежде всего, необходимо выяснить основную причину возникновения сбоев в работе органа. Спровоцировать появление очагов поражения могут следующие виды глазных заболеваний:

можно с насморком сдавать кровь на гормоны
Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться, чтобы анализы были корректными и точными. Сначала необходимо разобраться, где сдать кровь на гормоны. Не каждая больница занимается такими исследования

Все вышеперечисленные заболевания в той или иной мере провоцируют воспалительные реакции в органе. Чтобы понять, какая именно болезнь могла привести к сбоям, рассмот

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Грипп и хронические заболевания

Если у вас есть хроническое заболевания, такие как болезни сердечно-сосудистой системы, астма или диабет, очень важно обратиться к врачу при появлении первых симптомов гриппа. Каждый год из-за осложнений гриппа госпитализируется несколько тысяч человек, нередки и летальные исходы.

Заболев гриппом, можно получить в качестве осложнения бактериальную пневмонию, дегидратацию и острое состояние хронических заболеваний, таких ка

Источник