если разложить чеснок от простуды

Лимон при простуде – «не кисло» помогает!

Лимон при простуде – одно из незаменимых средств. Он помогает во всех случаях: с одной стороны лимон способен предупредить заболевание гриппом или простудой, с другой – если заражение уже произошло — в силах облегчить и ускорить процесс выздоровления. Чем же так уникален лимон?

Стратегический запас лимонов в доме должен быть всегда: и противопростудное средство всегда под рукой, и вкусное дополнение к чаю.

Лимон как средство профилактики от простуды

Издавна лимон славился своими противовирусными профилактическими свойствами. Особенно полезен лимон при простуде – как щедрый источник витаминов (помимо ценного витамина С, лимон содержит А, В1 и В2, Р) и фитонцидов – ценнейших веществ, особенно в период вирусных эпидемий. Фитонциды – это особые летучие соединения, которые выделяют некоторые растения, и которые способны убивать ряд вредных бактерий и вирусов. Для тех, кто не выносит ни запаха, ни вкуса чеснока или лука, в которых тоже фитонцидов в избытке, лимон (особенно в сочетании с медом) – просто находка. Кстати, антисептические свойства лимона на протяжении веков высоко ценились египтянами: например, при укусе скорпиона они накладывали на рану одну половинку лимона, а вторую – съедали. И как правило — выживали.

Самый простой и вкусный вариант: смешать 150 г меда и 1 лимон, натертый на мелкой терке вместе с цедрой. Пару чайных ложек с утра натощак, а также в течение дня вместо десерта к чаю – и никакие простуда и грипп вам будут не страшны.

Рецепт для тех, кто любит по-острее: тоненькими, почти прозрачными, ломтиками нарежьте корень имбиря, положите в стакан или чашку. Сверху – пару-тройку кружочков лимона. Залейте все содержимое кипятком, и накройте блюдцем (или крышкой). Дайте напитку немного настояться, и выпейте целиком. Через 3-4 часа повторите. Этот напито

Источник

Лук и чеснок – злейшие враги простуды

Некоторые продукты можно обнаружить в холодильнике почти у любого человека. Иногда кажется, что холодильник с этими продуктами и был куплен. Обычно это яйца, глазированный сырок с истекшим сроком годности, упаковка льда. Возможны варианты, но там обязательно среди прочего найдутся также лук и чеснок.

Полезные свойства лука и чеснока очень трудно переоценить. Только одно их присутствие в доме помогает обеззараживать домашнюю атмосферу, причем в буквальном смысле: фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, убивают некоторые болезнетворные вирусы, в том числе вирусы простуды и гриппа.

Лук и чеснок — лекарства, которые всегда под рукой

Лук и чеснок от простуды и гриппа – это самое простое, но очень эффективное средство. Оно не вылечит вас на следующий же день, но поможет иммунной системе в борьбе с болезнью. Дело в том, что эти два родственника из семейства луковых содержат в себе фитонциды – биологически активные вещества, уничтожающие патогенных микробов в организме. Причем не только во рту, но и в кишечнике, останавливая дисбактериоз. Кроме этого, лук и чеснок от простуды помогают тем, что содержат витамин С, который работает как барьер против вирусов, защищая слизистые оболочки.

Ослабленный во время инфекции иммунитет луковые частицы будут восстанавливать с помощью селена. Этот микроэлемент является мощным антиоксидантом. А недостаток селена в организме может привести к простудным осложнениям, типа пневмонии. Обязательно кушайте чеснок и лук от простуды, так как они имеют в своем составе достаточное количество селена, добытого из почвы.

Лук и чеснок от простуды – рецепты

Самый распространенный способ приготовить чеснок от простуды — перетереть их вместе с салом. Это можно делать с помощью мясорубки или терки, подбирая количество каждого из двух ингредиентов

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Как использовать чеснок при лечении простуды

Чеснок – проверенное временем народное средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. Для того чтобы избежать болезни его следует начать употреблять задолго до массовых вспышек инфекции. А если заражение уже произошло, это натуральное лекарство поможет уменьшить продолжительность заболевания, и предотвратить осложнения.

Благодаря содержанию аллицина, чеснок при простуде избавляет от скопления слизи в носоглотке и бронхах, а фитонциды губительно действуют на болезнетворные бактерии и вирусы. Кроме того, известно немало других целебных свойств чеснока, среди которых иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие овоща. Он используется как в народной, так и в официальной медицине в составе лекарственных средств.

Польза чеснока

Главное противоинфекционное действие чеснока обусловлено содержанием в нем фитонцидов. Эти летучие вещества подавляют развитие патогенной флоры, предупреждая и останавливая прогрессирование респираторных вирусных инфекций.

Еще с древних времен чеснок применяется для очистки сосудов от жировых наслоений. И до сих пор он успешно используется при атеросклерозе и стенокардии, а также для лечения тромбозов. Он регулирует концентрацию сахара в крови, стимулирует образование гликогена в печени, что составляет основу лечения сахарного диабета.

Людям, подвергшимся воздействию радиации и отравлению солями тяжелых металлов, рекомендуют принимать настойку чеснока для улучшения выведения вредных веществ и повышения сопротивляемости организма.

Мужчинам назначают его при лечении простатита и импотенции, а женщинам для смягчения симптомов климактерического периода, скудных менструациях, а также при трихомонадном кольпите (для местного применения).

Рецепты чеснока от простуды

При простуде лечение следует начинать как можно раньше, при пе

Источник

Как быстро избавиться от простуды. 10 способов остановить вирус

 Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня в статье пойдет речь о том, как быстро избавиться от простуды, а также что поможет «защититься» от вирусов. Вот и наступила осень, период дождей, холодов, сильного ветра и простудных заболеваний. С приходом первых холодов к нам сразу «приходят» вирусные и простудные заболевания. Это и заложенность носа, першение и боль в горле, повышение температуры тела, боль и ломота в теле, головная боль и так далее. Как со всем этим справиться и что делать? От простуды не застрахован никто. Конечно хороший иммунитет залог того, что простудные заболевания не застанут вас врасплох, но не все могут похвастаться хорошим иммунитетом. Когда «одолевает» простуда нужно быстро от нее избавляться, ведь нам не хочется болеть долго, а тем более чтоб простуда дала осложнения на другие органы. Здесь все средства хороши, а особенно народные, самое главное чтоб действенными были. Конечно за день от простуды избавиться не удастся, но самое главное во время начать лечение и не запускать болезнь и тогда от простуды удастся избавиться в самые кратчайшие сроки.

Как быстро избавиться от простуды

С первых дней простуды нам просто необходим витамин С, можно кушать цитрусовые, яблоки, клюкву. Пить чай с лимоном. У меня знакомая спасается от простуды так: с первых дней простуды начинает пить чай с лимоном. Она на чашку добавляет 2 дольки лимона, насыпает сахар, немного придавливает лимон ложкой, чтоб он пустил сок и наливает уже в чашку кипяток. И вот такой чай она пьет в течении дня. За 2-3 дня простуда «отступает».

спрей от насморка с эвкалиптом названия
Современная фармакология предлагает широкий ассортимент средств для лечения насморка. Капли для носа отличаются не только по цене, но и по назначению. Существуют увлажняющие, противоаллергические, противовирусн

При простуде лучшие духи это натуральные масла, которые обладают противовирусным и антибактериальным эффектом. Капнете по пару капель масла на запястья, а также добавьте в аромалампу. Можно использовать масло лимо

Источник

Применение чеснока при лечении простуды

Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при лечении детей, беременных и кормящих женщин, а также не обойтись без нее и тем людям, которые склонны к частым простудам. Чеснок при простуде оказывает на организм противовирусное, антибактериальное, общеукрепляющее действие. Используется он в процессе приготовления различных лекарственных средств.

В чем польза чеснока?

Кроме того, что чеснок оказывает иммуностимулирующее действие на организм человека, он еще обладает ярко выраженным антисептическим, мочегонным и потогонным свойствами, что также позволяет эффективно очистить организм от патогенных микроорганизмов.

Давно известно, что он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше. Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды.

Способы применения

передвижная вакцинация от гриппа петербург
В Югру поступило около 151 тысячи доз вакцины « Гриппол-плюс » для иммунизации детского населения. В первую очередь будут прививать «группу риска» - детей с шестимесячного возраста до 3-х лет, а также дошкольни

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, поэтому, обнаружив первые симптомы простуды или в качестве профилактики, необходимо ежедневно есть несколько его зубчиков. Однако важно знать, что польза от него будет лишь в том случае, если его тщательно пережевывать, положительного эффекта от глотания чеснока ожидать не сто

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник